STM 610 (600)

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Химик » 10 май 2020, 20:11

Тему подчистил.

Как я понимаю, Вы, уважаемый HR64 не совсем понимаете, что Вам нужно чтобы находилось на "проектируемом" "измерительном мосте", а чтобы Вам в этом отношении подсказали, с Вас требуют "ТЗ" то есть сформулировать сколько каких функций Вы хотите заложить и как внешне всё должно выглядеть. Так?
Следующее непонимание заключается в том, что уважаемый HR64 не знает что может (в теории) находиться на "мосте" и нужно ли оно там? Так?

Возьмём, к примеру, переключение коррекций NAB/CCIR, его не так просто реализовать на самих УВ / УЗ, а если озадачиться выносом этого переключения на "мост", будет совсем тяжко. Причин много, начать можно с отсутствия "лишних" контактов на разъёмах УВ / УЗ... Вписывать такое переключение в ТЗ моста я не рекомендую.

Так лучше?
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

HR64
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 01:01
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение HR64 » 14 май 2020, 17:52

Химик писал(а):Тему подчистил.

Как я понимаю, Вы, уважаемый HR64 не совсем понимаете, что Вам нужно чтобы находилось на "проектируемом" "измерительном мосте", а чтобы Вам в этом отношении подсказали, с Вас требуют "ТЗ" то есть сформулировать сколько каких функций Вы хотите заложить и как внешне всё должно выглядеть. Так?
Следующее непонимание заключается в том, что уважаемый HR64 не знает что может (в теории) находиться на "мосте" и нужно ли оно там? Так?


Совершенно верно.
Общение начинает входить в конструктивное русло.
Уже писал, что не собираюсь создавать дома студию звукозаписи.
Есть у меня два "лысых" магнитофона без индикации уровня записи. Это 310-32 и 610-1.
Каждому из них нужна консоль индикации, это как минимум. Можно рассмотреть и максимум, то есть, что еще нужно/можно разместить на такой консоли, исходя из специфики 610.
Консоли придется делать две, простейшую на 310 и можно продвинутую на 610.
Вот и хотелось послушать мнение опытных специалистов, какие функции они бы заложили в такую консоль.

A80
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 12:38

Re: STM 610 (600)

Сообщение A80 » 14 май 2020, 18:23

Две вещи нужны минимально: Естественно индикаторы , потом пред усилители с возможностью изменять уровень сигнала( желательно запись/воспроизведение, ну можно и просто на запись) и один динамик с уровнем громкости ...остальное баловство не нужное, как потом выясниться , а переключатель CCIR/ NAB расположите где хотите на панели (сбоку,снизу...он очень редко будет нужен) :)

HR64
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 01:01
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение HR64 » 14 май 2020, 18:25

Химик писал(а):

Возьмём, к примеру, переключение коррекций NAB/CCIR, его не так просто реализовать на самих УВ / УЗ, а если озадачиться выносом этого переключения на "мост", будет совсем тяжко. Причин много, начать можно с отсутствия "лишних" контактов на разъёмах УВ / УЗ... Вписывать такое переключение в ТЗ моста я не рекомендую.


Это, я думаю, отдельная история, но решаемая.
В условиях студийного использования решается перестановкой заранее настроенных блоков УЗ и УВ.
В домашних условиях есть вариант пустить входной сигнал с предкоррекцией под NAB, на отдельных активных платах, с учетом коррекции CCIR на оригинальных блоках УЗ.
Аналогично выходной сигнал.

HR64
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 01:01
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение HR64 » 14 май 2020, 18:54

A80 писал(а):Две вещи нужны минимально: Естественно индикаторы , потом пред усилители с возможностью изменять уровень сигнала( желательно запись/воспроизведение, ну можно и просто на запись) и один динамик с уровнем громкости ...остальное баловство не нужное, как потом выясниться , а переключатель CCIR/ NAB расположите где хотите на панели (сбоку,снизу...он очень редко будет нужен) :)

Спасибо за совет по пред усилителям.
Они получается нужны любом случае, в них как раз можно реализовать предкоррекцию NAB.
Аналогичные нужны на выход с возможностью предкоррекции NAB на воспроизведение и развить дальше усиление на наушники и свои динамики.
Была идея установить генератор звуковых частот и частотомер для регулировки тока подмагничивания под разную ленту.
Уже заказал готовые платы на Али.
Дома у меня аудио система, сделанная по хайэндовской идеологии, без темброблоков, с кратчайшим путем сигнала, достаточно прозрачная, на ней все слышно(я надеюсь). Так что придется все делать в магнитофонах.

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Химик » 15 май 2020, 18:07

HR64 писал(а):В домашних условиях есть вариант пустить входной сигнал с предкоррекцией под NAB, на отдельных активных платах

А это как?
HR64 писал(а):Была идея установить генератор звуковых частот и частотомер для регулировки тока подмагничивания под разную ленту.
И это тоже планируется установить в "мост"? Или куда встанет?
Так что придется все делать в магнитофонах.
Тогда, разумно и рационально, если в "обойме" 2 магнитофона, сделать один для записи, другой для воспроизведения. Причём для воспроизведения должен быть в доску слепой. УВ - выходной разъём. Всё. Я намеренно, если пишу то только со слепого магнитофона. Либо, если приходится писать не со слепого, заморачиваюсь отключением индикации. "Мусора" меньше. А вот записывающему аппарату индикация ни сколько не мешает, и само собой добавляет удобств. Только вот регулировать подмагничивание "внизу", а ориентироваться по приборам которые вверху - не удобно. И много функций в проектируемый "мост" пичкать не советую, хотя бы с той точки зрения, что чем проще - тем надёжнее. 4 индикатора? Может и есть смысл, но по моему это тоже лишнее, они ведь только уровень показывают.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Eats
Сообщений: 862
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 17 май 2020, 16:52

HR64 писал(а):Есть у меня два "лысых" магнитофона без индикации уровня записи. Это 310-32 и 610-1. Каждому из них нужна консоль индикации. Можно рассмотреть и максимум, то есть, что еще нужно/можно разместить на такой консоли, исходя из специфики 610.
А какая такая специфика есть у 610-го, которой не было бы у 310-го? Два же одинаковых магнитофона.
Консоли придется делать две, простейшую на 310 и можно продвинутую на 610.
Не вижу логики. Почему не наоборот? А с экономической точки зрения почему не две одинаковых? Делать один проект и потом по нему две одинаковые консоли будет дешевле, чем два разных проекта и две разных консоли. Два же одинаковых магнитофона!
Всего доброго.
Евгений.

HR64
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 01:01
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение HR64 » 20 май 2020, 04:48

С уважением к заинтересованной общественности, извините, что не отвечал.
После 39 суток на ИВЛ умер от пневмонии(не COVID) мой старший сын 40 лет.
Сейчас не до того.
Отвечу позже, идеи есть.

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1243
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение vbvb » 20 май 2020, 07:46

HR64
Примите соболезнования. Держитесь
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Eats
Сообщений: 862
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 20 май 2020, 17:18

HR64 писал(а):С уважением к заинтересованной общественности, извините, что не отвечал.
После 39 суток на ИВЛ умер от пневмонии(не COVID) мой старший сын 40 лет.
Мои соболезнования...
В такой ситуации не нужно никаких извинений.
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость