Принимайте в ряды, купил Studer A807 MkII с VU
К сожалению в профессиональной записи и pro-магнитофонах я совсем не разбираюсь, нет пока ни опыта ни знаний… но желание разобраться есть!
Со слов продавца (из Германии) машина им самим окалибрована (цитирую):
- воспроизведение на NAB 257 nWb/m и CCIR 320 nWb/m
- запись на ленту RTM LPR35
Так же с его слов при использовании других типов лент, например LPR90 или SM900 (между которыми я сейчас мечусь для выбора в качестве основной ленты для фонотеки) настоящие настройки можно не менять, так как они существенно не отличаются (что по-моему для LRP90 еще может быть, а вот по SM900 я сильно сомневаюсь)
Техника планируется как для воспроизведения предзаписанных коммерческих копий существующих на рынке, так и для самостоятельной записи с других носителей (винил, CD, 4-track)
Посему, прошу у специалистов помощи в ответе на несколько вопросов:
1. Верно ли вышеуказанное утверждение продавца в практическом смысле?
2. Как проверить и определить текущие настройки калибровки магнитофона?
3. Как самостоятельно произвести калибровку именно этой модели и сохранение этой калибровки в его памати (желательно на 2 типа ленты и для обоих стандартов эквализации) – какая еще необходима матчасть при наличии соответствующей калибровочной ленты от производителя пленки и пошаговый алгоритм действий.
В результате хотелось бы получить машину откалиброванную для работы с 2 типами ленты (один из которых LPR35) в NAB и в CCIR стандартах, а так же необходимые навыки для самостоятельной калибровки.
Спасибо!