МЭЗ-109М замена конденсаторов

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Химик
Администратор
Контактная информация:

Re: МЭЗ-109М замена конденсаторов

Сообщение Химик » 25 май 2025, 07:37

Denniska1976 писал(а):Здравствуйте. Ищу плату буд на мэз 109 м . Может у вас есть есть такая или у ваших знакомых Александр?

Пока никто не делится. Ждать / искать надо. Может кто будет вандалить.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

mutant

Сообщение mutant » 26 май 2025, 00:56

Denniska1976 писал(а):Здравствуйте. Ищу плату буд на мэз 109 м . Может у вас есть есть такая или у ваших знакомых Александр?

Вот здесь продают блоки и БУД есть. https://www.avito.ru/ivanovo/audio_i_vi ... 5hUjj8AAAA

mutant

Сообщение mutant » 28 май 2025, 14:11

mutant писал(а):
Химик писал(а):
mutant писал(а):Ясно. Посмотрел несколько сайтов продавцов в Митино, у всех Jamicon. Не подскажите у кого берёте, может у них сайт есть и они отправляют. А то в нашем улусе такого совсем нет.

Сейчас сайта нет, осенью хотят сделать. Вы список конденсаторов составьте, и на почту мне. Я раз в месяц там бываю.

Хорошо. Спасибо.

ДОброго дня. Кинул небольшой список на почту.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 31 май 2025, 06:42

mutant писал(а):ДОброго дня. Кинул небольшой список на почту.

Не получил... Почта:

himik_master@mail.ru

mutant

Сообщение mutant » 31 май 2025, 09:38

Доброго дня . Кинул на почту.

zhukoleg

Сообщение zhukoleg » 01 июн 2025, 12:28

А чем вам не нравятся твердотельные кондики?И параметры отличные,долговечность и стабильность на высшем уровне...Или аудиофильская упёртость не позволяет?А по стоимости разница приличная,ведь их всегда надо много)))

mutant

Сообщение mutant » 02 июн 2025, 01:08

Я не аудиофил. )) Я просто слушаю музыку. Я не слышу разницу в звуке после замены сетевого провода. )) А насчёт твёрдотельных, никогда не ставил. Не было нужды. )) Хотя они тоже выходят из строя. Но вроде реже.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 03 июн 2025, 13:16

zhukoleg писал(а):А чем вам не нравятся твердотельные кондики?И параметры отличные,долговечность и стабильность на высшем уровне...Или аудиофильская упёртость не позволяет?А по стоимости разница приличная,ведь их всегда надо много)))

Лично я всегда подхожу к музыкальному оборудованию ни как аудиофил, а как профессионал. Это раньше конденсаторы делились по "конструктиву" и по применяемым материалам (электролиты, керамика, плёнка, танталл)... Сейчас же одних только электролитических куча подвидов. Если рассматривать линейку Ничикон, серия PW очень хорошо держит "пилу" (причём дикую (актуально для импульсных БП)), и по фильтрации питающих цепей очень хорошо себя показала. Серия FG BP (именно неполярные) хорошо фильтрует звуковой сигнал от "постоянки" внося мнимум искажений. Полярные FG, которые как раз аудиофилы любят пичкать везде, по харрактеристикам примерно такие же как неполярные Джамиконы. Ну а самые "самистые" это плёночные, эти круче всех чуть ли не по всем возможным (кроме габаритов) характеристикам.
А чем хороши так называемые "твёрдотельные"?

zhukoleg

Сообщение zhukoleg » 04 июн 2025, 12:29

Очень большой срок службы,ЭПС стремится к нулю,не высыхают и не взрываются,отличные частотные свойства,маленькие размеры.Относительно дешёвые.Правда я точно не знаю,существуют ли неполярные среди них,то был бы вообще идеал.

Denniska1976

Сообщение Denniska1976 » 05 июн 2025, 16:28

Здравствуйте. Сделайте пожалуйста качественные фото блока БУД магнитофона МЭЗ 109 М. С обоих сторон. Хочу изготовить самостоятельно эту плату. По фото будет быстрее в разы и точнее.

Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»