omaxlab писал(а):Вставлю свои 5коп.)) К чему отнести Fostex b,e,g и Tascam MSR ? Бытового применения не особо вижу , до проф техники по некоторым параметрам не дотягивает.
Ой, не надо так говорить! Ещё как нуждается... Когда на меня изливают желчь всякие винилфанаты, то я понимаю, что это от недостатка информации: эти люди сидят в своих норках и дальше собственного носа никогда ничего не видели. Но ты-то знаешь, что я этих устриц ел, и если говорю что-либо, то говорю не с чужих слов, а владею информацией из первоисточника!Химик писал(а):...сравнивания Ревокса А77 со Штудером А80... 80й в своём изначальном состоянии не нуждается ни в каких доработках
Саш, это всё пустая говорильня вообще ни о чём. До тех пор, пока не определено, что такое профессиональный и что такое бытовой (а также что такое полупро), все дальнейшие разговоры и предложения есть пустая говорильня ни о чём. Изначально ТС что-то говорил о качестве, теперь ты предлагаешь отменить это качество и оставить заводской профиль, и тогда мы обсуждаем Репортёр-6 наравне с Штудером А80... Поэтому прежде чем идти дальше, я бы сначала осмотрелся: а где мы находимся, и что находится вокруг нас? И уже по обстановке расставил бы акценты и приоритеты.Такое предложение: Если бытовой аппарат доведён по звуку до уровня профессионального, профессиональным он всё же не считается. Я думаю правильно рассуждать исходя из той информации, которая заложена изготовителем.
Eats писал(а):..... конструктивной беседы, то на мою фразу "штудера и ревоксы делались на одних и тех же заводах из одних и тех же деталей" .....
Увы, тут ничего не могу сказать, ибо по ложкам - тут уже я полный профан. Я просто покупаю ложку, а как она, из чего, для чего и т.д. - понятия не имею.vbvb писал(а):если за столом сидит профессиональный боксер и ест ложкой, то это ложка профессионала, а напротив сядет школяр с этой же ложкой, то...
Два тика не сможем. Выгонят. Они для другого раздела.Можем сравнивать два штудера или два тика.
vbvb писал(а):Еще подобные аппараты других компаний были в природе?
Вопрос то тоже относительный. Если использовать по назначению, но перед этим поставить цель "твикнуть" его, чтобы выжать по больше, то учитывая современные технологии, уверен, можно и его "подшаманить". А если его применить, к примеру, для перемотки ленты, чтобы наклеивать ракорды со всех сторон...Eats писал(а):Ой, не надо так говорить! Ещё как нуждается...
Знаю, и ни грамму не сомневаюсь в твоих знаниях и способностях. Возможно, если бы Битлы, прежде чем записываться, обратились бы к тебе с просьбой "поковыряться" в 80х, то их альбомы звучали бы интереснее. Или попросили бы тебя принести твой личный, доработанный тобой же А77й для мастеринга...Но ты-то знаешь, что я этих устриц ел, и если говорю что-либо, то говорю не с чужих слов, а владею информацией из первоисточника!
Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость