STM 210 (200)

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

STM 210 (200)

Сообщение Химик » 17 фев 2015, 00:40

Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
Gidra71
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:47
Откуда: Фрязино, МО, Родина ТА1 003

Re: STM 210 (200)

Сообщение Gidra71 » 17 фев 2015, 13:15

Кстати, ручной отвод ленты от головок используется при записи, т.н. "сгон".
С уважением, Алексей .
Имею: STM 210-b,610,BEAG HEC-45,ECP 302, OMC 103,Олимп 005, B&O 3000,Vermona L9106, Alesis ML 9600, E-MU 0404, .
КУПЛЮ: STM 210b, 610,310 ЗИП, головы. BEAG SL,mechlabor SL102 .
Студийные записи 2-х, 19, 38 куплю.

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 210 (200)

Сообщение Химик » 17 фев 2015, 13:31

Gidra71 писал(а):Кстати, ручной отвод ленты от головок используется при записи, т.н. "сгон".

Абсолютно так! Я раньше думал чтобы голова воспроизведения при перемотке не тёрлась, оказалось она и так не трётся, а отвод для плавного "сгона".
Кстати, нужны схемы для этого аппарата. Если кто может отсканировать, много бы народу спасибо сказали.
А то настраивали с Гргой 2 таких Мага, сразу огорчились, когда обнаружили, что у одного с перемоткой беда. Под конец рулона в ручную крутили. По времени были ограничены, но полезли. Оказалось подающий движок от 610ого стоял. У владельца был в наличии родной. Заменили. Началась проблема с тормозом. Почистили тормоза, подтянули немного, всё заработало. Настроились оба аппарата чётко в "трубу". Один правда на записи на 19 после 16 кГц заваливать уже начал. За то другой выше 20гГц вытянул. Лента - 911 Басф была.
Были бы схемы, я прежде чем ехать, изучил бы что где, может и удалось бы настроить движок от 610ого, там механика тормозов лучше - ленточная не колодочная.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
Gidra71
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:47
Откуда: Фрязино, МО, Родина ТА1 003

Re: STM 210 (200)

Сообщение Gidra71 » 17 фев 2015, 15:16

Присоединяюсь! Очень хочется документы и схемы. Из схем есть на ИПЗТ-2, только сканить муторно, весь крученый, на 610 полный мануал.
Александр! У меня можно не спешить и всё четко разобрать и задокументировать и сфотографировать :roll: :oops:
С уважением, Алексей .
Имею: STM 210-b,610,BEAG HEC-45,ECP 302, OMC 103,Олимп 005, B&O 3000,Vermona L9106, Alesis ML 9600, E-MU 0404, .
КУПЛЮ: STM 210b, 610,310 ЗИП, головы. BEAG SL,mechlabor SL102 .
Студийные записи 2-х, 19, 38 куплю.

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 914
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: STM 210 (200)

Сообщение vbvb » 17 фев 2015, 15:55

Gidra71 писал(а):Присоединяюсь! Очень хочется документы и схемы. ...:

Дык на венгерском сайте, не все, но есть схемы. Схема трансформаторного блока у меня где то была.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 210 (200)

Сообщение Химик » 17 фев 2015, 15:58

Надо собрать что у кого есть. Если есть схемы которые больше A4 это сразу проблема со сканером. В этом случае можно сканировать частями, а я потом склею - уже так делал.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 914
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: STM 210 (200)

Сообщение vbvb » 17 фев 2015, 16:09

черт бы побрал их финоугорский язык....шенгишем
http://mechlabor.infostream.hu/dokument ... lasi-rajza
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Lunohod
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 17:32
Откуда: Тверь

Re: STM 210 (200)

Сообщение Lunohod » 17 фев 2015, 17:38

У меня есть мануал на 210 не знаю насколько полный, но думаю бОльшая часть. Еще раз спасибо Александру с товарищем за настройку 2 магов. По схемам постараюсь отсканировать и выложить, правда половина схем синие ( не знаю получится ли качественно их передрать).

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 210 (200)

Сообщение Химик » 17 фев 2015, 17:51

Михаил, приветствую!

Не важно в каком цвете / виде, я всё равно через фотошоп всё пропускаю и делаю "читабельным". Кстати - жду фото тех двух аппаратов, уж очень они в хорошем состоянии.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Lunohod
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 17:32
Откуда: Тверь

Re: STM 210 (200)

Сообщение Lunohod » 17 фев 2015, 17:55

Александр, обязательно сфотаю. Просто понабрал на выходных техники( вся комната заставлена). Немного разберусь , что на помойку, что в дело и выложу фото.


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron