Kulibin писал(а): не представляю даже какой уровень милливольт должен быть у STM на линейном выходе..
На 19 не могу найти.
Нет ничего проще: при воспроизведении части У крутите регулятор уровня (в каждом канале он свой) до получения на выходе желаемого напряжения. Обычно это напряжение обусловлено не настраиваемым магнитофоном, а той аппаратурой, которая подключается к выходу этого магнитофона. То есть если Вы подключаете выход к усилителю, а у усилителя чутьё 1В, то и в магнитофоне надо выставить 1В (можно на 2-3 дБ больше на случай тихих записей, но обычно и этого не требуется, поскольку в усилителе есть этот запас).Kulibin писал(а):Подскажите методику выставления уровня по ленте,
Это какая-то ошибка. Генератор нужен для настройки АЧХ и канала записи. При настройке уровня в канале воспроизведения им делать нечего.в мануале по ремонту там используется генератор который через резистор подключается к головке. То ли я слепой то ли непонятно но какое напряжение должно идти с геренатора я не понял.
Многовато. Ну куда Вы будете подавать эти 10 вольт??? А самое главное, чтО будете делать, если попадутся записи, сделанные под тысячу нВб/м? СТМ же попытается выдать 20 вольт, но не сможет, пойдут искажения. Обычно делают от 775мВ (это общепринятый 0 дБ) до 3.1В (это +12 дБ). В Вашем случае я бы поставил 1.55 В именно на случай громких записей. Этот же уровень хорош и на случай тихих записей.По 514 нано я крутил выход до тех пор пока не пошли искажения я не помню но там около 15 вольт была амплитуда. В итоге я выставил выход по 1000гц 10 вольт.
А зачем её пересчитывать? Для 38 см/с вполне нормальным уровнем будет 514. Для 19-ки вполне нормально будет 320. И таки да, она линейная.А теперь надо пересчитать 320 нановебер в напряжение выходное, точнее разницу от 514. Если она линейная то тогда нет проблем.
Есть любители писать до тысячи нВб/м и даже выше того! И ладно бы ещё любители! Мне тут принесли как артефакт рулончик из ГДРЗ, правда, дубль, и к тому же неучтённый. И поскольку он неучтённый, то его, похоже, писали неизвестно на каком аппарате и неизвестно кто, потому что уровень оказался +11дБ от 320 нВб/м.Kulibin писал(а):Ага вот оно как. Я просто не знаю какого уровня могу встретится записи.
Вот это как раз примерно то, о чём я писал в предыдущем сообщении. Надо знать, куда Вы этот СТМ подключаете, с каким оборудованием он у Вас будет работать (какое у него чутьё по входу).Я поставил студийку на настроенный маг в 10 вольт и у меня студийка на эти 10 вольт и воспроизводит, то есть походу до 514 нано примерно запись сделана. Я удивился и понял что настроил как надо, переслушал свой архив в 20 бобин и все они не шкалали, все находились по показометру до красной шкалы, то есть до 0 дб доходили.
Да методика-то единая для всех, разве что могут быть отличия в наличии или отсутствии тех или иных регулировок (в бытовых аппаратах, как правило, всех регулировок сделано по минимуму). А технологическая карта — это уже не методика, а частности, которым в методике не место. Естественно, технологическая карта будет своя для каждой модели магнитофона, не очень пригодная для другой модели этого же семейства и совсем непригодная для другого семейства или другого производителя.Методика бытового у меня расписана до мельчайшей подробности, технологическая карта есть.
Кто? Полудохлые транзисторы? Отпаяли конденсатор? Чегой-то они там у Вас совсем разбушевались! Я такие транзисторы сразу выкусываю бокорезами! Но вообще, конечно, восстанавливать старые аппараты не всегда легко. Это ещё хорошо, если в Вашем экземпляре не было механических проблем, а то ж за 40 лет редко какой магнитофон подвергался чистке и смазке, про регулировку и вовсе молчу... Причём новые владельцы обычно считают, что по механике у них всё хорошо, а как начнёшь всё проверять, покажешь им один подшипник, другой ролик, третий узел, у людей глаза на лоб лезут: "А я думал, что это так и должно быть!"Вообще экземпляр попался мне ещё тот, 2 полудохлых транзистора, первый в предусилителе, второй в усилителе воспроизведения, затем пытаясь как то выровнять звук, они отпаяли конденсатор,
Могут полезть. Но только те, что после регулятора. А те, что до регулятора, останутся на прежнем уровне, ведь он их убавит вместе с сигналом!Я боюсь если я настрою на 1.55в то шумы полезут.Ведь разница в 10 раз почти.
Кто? Полудохлые транзисторы? Отпаяли конденсатор? Чегой-то они там у Вас совсем разбушевались! Я такие транзисторы сразу выкусываю бокорезами! Но вообще, конечно, восстанавливать старые аппараты не всегда легко. Это ещё хорошо, если в Вашем экземпляре не было механических проблем, а то ж за 40 лет редко какой магнитофон подвергался чистке и смазке, про регулировку и вовсе молчу... Причём новые владельцы обычно считают, что по механике у них всё хорошо, а как начнёшь всё проверять, покажешь им один подшипник, другой ролик, третий узел, у людей глаза на лоб лезут: "А я думал, что это так и должно быть!"Вообще экземпляр попался мне ещё тот, 2 полудохлых транзистора, первый в предусилителе, второй в усилителе воспроизведения, затем пытаясь как то выровнять звук, они отпаяли конденсатор,
Kulibin писал(а):..... должно воспроизвестись так же до 0дб или не так?? Я просто пока не могу особенности студийников понять.
Если так то на сколько мвб может прописать стм 200?
Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей