STM 610 (600)

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

STM 610 (600)

Сообщение Химик » 17 фев 2015, 00:44

Всё о STM 610 (600)

Раздел сайта:

http://analog.pro/tape_recorders/profes ... 0/610.html
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Eats
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 25 фев 2015, 06:58

Менял как-то раз входные-выходные тухели на нормальные кэноны. Думал, картинка переходной пластины (изготавливается из любого листа толщиной 3-5мм, что найдётся под ногами — ДВП, фанера, пластик, металл, стекло, хрусталь, горный камень и т.д.) утрачена. Ан нет, нашлась! Правда, одной пластины будет недостаточно, там ещё придётся немного поработать полукруглым надфилем или тонким круглым напильником, но работы не больше чем на час. Не уверен, что картинка вставится корректно (в смысле читаемости размеров), поэтому не исключаю, что придётся её залить на аналог.про, а здесь оставить ссылку.
stm600a.png
Пластина для установки кэнонов на СТМ-6х0
stm600a.png (15.62 KiB) 2833 просмотра

Реально я сделал не прямые углы, а 5-миллиметровые галтели, но на картинке решил особо не изощряться, а показать минимум работы, без украшательств.
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
gerasim
Сообщений: 318
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:41
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение gerasim » 26 фев 2015, 18:20

Какие в STM подшипники стоят помимо 608 в двигателях?
Куплю: колонки Vermona L9063; динамики RFT L3402, L3702. Tascam M-1B; TASCAM MH-40.

Eats
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 27 фев 2015, 04:15

5х5х16 (не помню модель) в прижимном ролике, в старости очень любят шуметь. 2 штуки. А так в общем-то больше и никакие. Ну то есть там есть поворотные узлы, выполненные на шарикоподшипниках, но поскольку они поворотные, а не вращающиеся, то ресурса их подшипников обычно хватает на 150 лет работы даже в условиях неотапливаемого помещения.
Всего доброго.
Евгений.

lev008
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:33

Re: STM 610 (600)

Сообщение lev008 » 08 апр 2015, 08:13

Добрый день. К своей коллекции катушечников Таскам и Тик собираюсь приобрести СТМ-610 , на что надо обратить внимание и ,что проверить в первую очередь, что должно иметь в комплекте ( шнуры ит.д)подскажите пожалуйста?

Аватар пользователя
nksys
Модератор
Сообщений: 436
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:50
Откуда: Украина, Киев

Re: STM 610 (600)

Сообщение nksys » 08 апр 2015, 08:21

lev008 писал(а):Добрый день. К своей коллекции катушечников Таскам и Тик собираюсь приобрести СТМ-610 , на что надо обратить внимание и ,что проверить в первую очередь, что должно иметь в комплекте ( шнуры ит.д)подскажите пожалуйста?

Смотреть надо на все, исправность узлов, качество работы лентопротяжного механизма, состояние демпферов, головок роликов, исправность электроники, но в любом случае, если магнитофон не обслуженный для нормальной работы его необходимо будет перебрать, обслужить, настроить. Сейчас очень трудно найти такой аппарат за приемлемую стоимость и в полностью готовом к работе состоянии. Идеально если при покупке к магнитофону идет комплектный ЗИП
Все будет так как должно было бы быть, даже если будет наоборот... Граф Монте Кристо

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 914
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение vbvb » 08 апр 2015, 10:33

nksys писал(а):Смотреть надо на все, исправность узлов, качество работы лентопротяжного механизма, состояние демпферов, головок роликов, исправность электроники, но в любом случае, если магнитофон не обслуженный для нормальной работы его необходимо будет перебрать, обслужить, настроить. Сейчас очень трудно найти такой аппарат за приемлемую стоимость и в полностью готовом к работе состоянии. Идеально если при покупке к магнитофону идет комплектный ЗИП

И добавлю еще двигатели и спец инструмент из ЗИПа тоже очень желателен.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Химик » 10 апр 2015, 17:27

Кстати, адекватную цену аппарата обычно сложно назвать. Тот же 610й разве не стоит полтинника? Другой вопрос что если поискать то и за 20 найти можно, а то и дешевле. Мне тут 600й за 5 предлагали.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
Gidra71
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:47
Откуда: Фрязино, МО, Родина ТА1 003

Re: STM 610 (600)

Сообщение Gidra71 » 11 апр 2015, 16:09

lev008 писал(а):На авито есть за 100 тысяч , но весь смысл посмотреть и потрогать , а это в москве, а за 100 это где то далеко , я бы в очень хорошом состоянии взял бы и дороже...

Могу предложить 610 в идеальном состоянии с роскошным ЗИП, с комплектами голов и усилителей с доставкой до места дислокации и вводом в эксплуатацию, с комплектом плёнки, шнурами и мониторами hec 45 за 250 000 руб. А вы откуда будете? Профиль что- то пустой :D
Если очень далеко- дорога и суточные- ВАШИ.
С уважением, Алексей .
Имею: STM 210-b,610,BEAG HEC-45,ECP 302, OMC 103,Олимп 005, B&O 3000,Vermona L9106, Alesis ML 9600, E-MU 0404, .
КУПЛЮ: STM 210b, 610,310 ЗИП, головы. BEAG SL,mechlabor SL102 .
Студийные записи 2-х, 19, 38 куплю.

lev008
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:33

Re: STM 610 (600)

Сообщение lev008 » 11 апр 2015, 16:50

Я из подмосковья , но просто для прослушки студийных записей я решил не брать штудер , а 250 тыс это уже цена штудера поэтому решил взять стм 610 , 250 это для него дорого.


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron