Eats писал(а):5х5х16 (не помню модель) в прижимном ролике, в старости очень любят шуметь. 2 штуки. А так в общем-то больше и никакие. Ну то есть там есть поворотные узлы, выполненные на шарикоподшипниках, но поскольку они поворотные, а не вращающиеся, то ресурса их подшипников обычно хватает на 150 лет работы даже в условиях неотапливаемого помещения.
Там либо те же 625, либо 624. У меня 610-го нет, поэтому посмотреть не могу. Надо админа потрясти, он такие вещи должен наизусть помнить!Valentin87 писал(а):на 610-ом первый прижимной ролик (тот что без резины ), какие там подшипники?
Да помнить то помню, но такую информацию надо перепроверять. 624. ZZ лишними не будут. Да, "обсуждаемый" ролик предпочитаю называть "приводной", поскольку он приводит ленту к ГС и ГЗ.Eats писал(а):Надо админа потрясти, он такие вещи должен наизусть помнить!
Я себя перепроверял.zhukoleg писал(а):Не надо ничего перепроверять))))
И не имеет собственной "системы" для реализации вращения самого себя? Интересуюсь чисто для саморазвития. Ведь по такому принципу, под определение "паразитный", попадает так же и "прижимной" ролик. А ведь тот ролик, который я обозвал "приводным" может нести ещё одну полезную функцию. Если он тяжёлый (хотя даже если и лёгкий), то он создаст некоторое натяжение ленты в районе головок. Нужно оно или нет (и какое оно) - другой вопрос. Это я ещё и к тому, что ролик со всех сторон "полезный" и называть его "паразитным" как-то тонвал не проворачивается. Даже несмотря на возможное официальное определение.zhukoleg писал(а):И ролик всё таки правильно в механике называется "паразитный" или "оппонентный",потому как приводится во вращение при соприкосновении с лентой,ремнём и т.д.
Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость