Что-нибудь плёночное. Керамике там не место.Ivan_k26 писал(а):Друзья, а такой вопрос: какой тип конденсаторов можно поставить взамен родных в цепи коррекции ВЧ в УВ (С22 и С25)?
Что-нибудь плёночное. Керамике там не место.Ivan_k26 писал(а):Друзья, а такой вопрос: какой тип конденсаторов можно поставить взамен родных в цепи коррекции ВЧ в УВ (С22 и С25)?
zserg7 писал(а):Доброго времени суток всем ВАМ, поклонники STM!!!
Фундаментальности нет предела!!!
до 16кГц идет АЧХ все ровно, ну почти ровно
16 кГц - +2,5Дб (регулятором регулируется в пределах 1 Дб, регуоятор подъема ВЧ 16кГц на минимуме)
18 кГц - -2,5 Дб
Кстати на самой низкой частоте из пакета частот (32,5, вроде есть небольшой сдвиг по фазе, но как не крутил бошку этот сдвиг не уходит. Начиная от 60 Гц и до 18 Кгц сигнал все четко). Ребята, что новые УВ и УЗ делают для STM писали, что на низах он (STM) фазу крутит, может это оно и есть...
Я к тому, что с азимутом не должно быть ошибки.
Далее: Включаю эту же ленту на 38 скорости (частоту смотрю по частотомеру)
до 20 кГц (на ленте это 10кГц) - АЧХ - прямая линия, ну почти прямая
Если есть мысли, поделитесь, куда копать.
Нет записи. Но я до этого еще не дошел.
zserg7 писал(а):Вопрос: По максимуму отдачи на ВЧ замер делать в режиме моно? Правильно я понимаю?
На 10 кГц или на 18?
10 кГц записано в -10 дБ и 40 сек. Длительность
А остальные частоты доя проверки АЧХ в -20 и всего по 10 сек. Времени на регулировку крайне мало.
zserg7 писал(а):Думал: «… Ха, СТМ ща вообще в линеечку настрою!…» не тут то было…
zserg7 писал(а):С прицезионной настройкой Азимута ясно.
Но! Что делать с горбом +2,5 дБ на 16 кГц и спадом на 2,5 дБ на 18 кГц?
Только замена.Если это головка валит на 18 кГц. Что то с этим можно сделать? К примеру полировка головки или еще что. Или только замена?
Как то точно можно диагностировать, что это ГВ?
А подъем на 16 кГц? С ним как бороться?
У СТМ настраивается резонанс головки? Если да, то чем? На схеме УВ сразу на входе стоит транс после транса разделительный конденсатор. Как на схеме Олимпа RC цепочки на входе УВ, для настройки резонанса, я не увидел…
Да и в резонансе ли дело?
Может с завода С31 тот что в цепочке с Р5 ( это как раз вроде регулировка подъема ВЧ на 16 кГц) не тот немножко поставили?
Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость