STM 610 (600)

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
kutuzov
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 03:09

Re: STM 610 (600)

Сообщение kutuzov » 09 сен 2017, 19:47

Ну всё интересно. Зачем затеяли, что улучшилось..

Аватар пользователя
Aksel671
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 01:06
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение Aksel671 » 10 сен 2017, 10:16

Приветствую всех!
Уход от балансного входа
Лишних трансформаторов
И так далее, в статье которая меня на это подтолкнула все не плохо описано.
http://www.nomanlab.com/mod/stm_mod.html

Я оставил 19 скорость, и по мелочи кое что свое.
Первое что бросилось в глаза это ачх как струна и обсолютно одинаковая с другим каналом.
В этом плане у stm все и так не плохо но в стало лучше.
Шум стал поменьше.
Запас по току записи просто огромен.

Дальше в своих иследованиях уперся в ув который мне сейчас делают на лампах.
Как то так!

Eats
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 11 сен 2017, 10:47

Aksel671 писал(а):в статье которая меня на это подтолкнула все не плохо описано.
Запас по току записи просто огромен.
Ну, по поводу огромности - разница между 6 и 12 вольтами всего 6 (прописью: шесть!) дб. Между 6 и 16 вольтами чуть поболе - 8.5 дБ. Трансформатор Tr2 давал увеличение тока записи 12 дБ, то есть запас по току записи в варианте Нoмaнa уменьшился на 3.5 дБ. Но в любом случае мы говорим о небольших изменениях - три децибела туда, три децибела сюда... Это не те значения, о которых надо говорить "огромен". И уж совершенно точно, что даже при выходном напряжении 6В запас по току записи всё равно есть, что бы там ни писал Hомaн.
Что же до качества трансформаторов, то есть как минимум два варианта его проверки:
1. попробуйте продать их мне, например, по 100 рублей за транс.
2. попробуйте купить их у Hoмана за ту же цену.
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
Aksel671
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 01:06
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение Aksel671 » 11 сен 2017, 23:09

Переделанный уз работает на 24v.
Мануал по операционнику ора 604.
Я брал разные
Перед тем как нярять во все это тему поизучал и образованными людьми проконсультировался.
так как новая микросхема, так же, как и старый трансформатор, нагружена на токообразующий резистор R15 - 620 Ом. А потом на головку. Так что если даже головку замкнуть на землю, ток не превысит: пол питания - 12В разделить 620 будет 15 миллиампер. (закон Ома - наше Всё!) так что любой ОУ с током выхода более 20мА подойдёт. Собственно для записи нужен ток 0,8мА максимум, поэтому разумный запас существует. Всё сходится
В остальном все просто один канал меняем и смотрим графики.
Ведь все познается в сравнении.
Потом слушаем.
Если не нравиться то ничего никому не говорим и сидим тихо.

Самое интересное какая у Номана была голова!?!?

Eats
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 12 сен 2017, 21:26

Aksel671 писал(а):Перед тем как нярять во все это тему поизучал и образованными людьми проконсультировался.
Я во всё это не нырял, я в этом изначально родился.
для записи нужен ток 0,8мА максимум, поэтому разумный запас существует.
Я и не говорю, что он не существует. Я лишь обращаю внимание публики на фразу Номана в его статье: "при питании 12 В вряд ли можно будет без криминальных искажений раскачать амплитуду выходного сигнала выше 6-ти вольт. Такой амплитуды будет явно недостаточно для раскачки необходимого тока записи." Вы самолично же и убедились, что даже такой амплитуды вполне достаточно, а уж с трансформатором на +12дБ и подавно достаточно.
Самое интересное какая у Номана была голова!?!?
Родная.
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Ivan_k26 » 04 окт 2017, 16:44

Буквально сегодня проблема с натяжением решилась. Я ж упёртый, решил не отступать и обстоятельно всё проверить. В общем, начал отслеживать провода от блока натяжения и пришёл на распределительную плату.. Короче, у контакта 42 была подломана ножка. Я пытаясь снять кембрик, потянул его наверх, вместе с кембриком выскочила "ножка". Всё пропаял. Пока что всё работает :)
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

kutuzov
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 03:09

Re: STM 610 (600)

Сообщение kutuzov » 12 окт 2017, 00:14

А как же фото ножки?

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Ivan_k26 » 15 окт 2017, 09:05

На радостях мне было совсем не до фото )))
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

kutuzov
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 03:09

Re: STM 610 (600)

Сообщение kutuzov » 21 окт 2017, 00:44

Понимаю! Действительно фиг подумаешь на..
а там этих ног прикрытых кембриками...
Кстати кто нибудь пробовал синтезгазовские головы в него?

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Химик » 21 окт 2017, 09:39

kutuzov писал(а):Кстати кто нибудь пробовал синтезгазовские головы в него?
Я ставил. Хорошо, АЧХ очень ровная с ними. Но принципиальной разницы между родными головами и синтегазовскими не обнаружил.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron