STM 610 (600)

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Eats
Сообщений: 874
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 14 ноя 2019, 15:57

Aksel671 писал(а):Если с ув сдуть феном несколько транзисторов
Они там последовательно включены, что ли? Тогда ж сдутые придётся заменять перемычками...
то вполне хорошо дружится с низкоомной головкой.
Дык родные СТМовские и так уж низкоомнее некуда! 50-100 мГн. Я ещё более низкоомные (40 мГн) встречал только раз в жизни.
Активная скорость подсвечена светодиодом.
Скорость — это хорошо. А коррекцию можно сделать управляемой извне? Или это сразу же резко отразится на цене? Тот же вопрос про УЗ.
Первое что бросается в глаза это то что нет такого завала на краях диапазона.
Да ведь родные-то УВ от 18 Гц до 22 кГц вполне тянут, а шире надо ли? Ультразвук бы, наоборот, надо давить и резать, чтобы не было чего лишнего. В аналоговых студиях лишнее бывает нечасто и его там немного, а в цифровых все приборы свистят ультразвуком, и если интермодуляция попадёт в звуковой диапазон, то с ней тогда уже сложнее бороться, нежели там в источнике, то есть в ультразвуке.
Звук не красит. Читает все как есть. Не хрустит на большом сигнале.
Вот как раз и хотел спросить о перегрузочной способности, потому что родные-то хотя и не красят звук, но перегруз держат всего 12-15 дБ, и этого, в общем-то, для ленты 911 достаточно, но без запаса. А Ваш сколько держит? Децибел 20 выдержит? Ну то есть 7.75 вольт выдаст? Тот же вопрос про УЗ.
Что интересно спрашивайте.
Цена вопроса? Я думаю, она не только меня интересует. :)
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
Aksel671
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 01:06
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение Aksel671 » 15 ноя 2019, 08:03

Перемычки вместо транзисторов никакие не нужны. :D
Перегруз ув держит выше чем штатный.
В настоящий момент они уже используются в нескольких студиях России. Все довольны как по звуку так и по всем остальным параметрам.
Заказы принимаются в личку.

Цена будет примерно 22000 р. за пару.

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Химик » 19 ноя 2019, 15:14

Вот такая вот АЧХ получилась:

STM 610 ACHH.jpg
STM 610 ACHH.jpg (848.39 KiB) 717 просмотра
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Eats
Сообщений: 874
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 19 ноя 2019, 16:03

Химик писал(а):Вот такая вот АЧХ получилась:
Ну что ж, нормальная такая АЧХ, вполне себе плоская от 40 до 16ооо Гц. А вот THD в 386% явно зашкаливает! :)
Всего доброго.
Евгений.

kutuzov
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 03:09

Re: STM 610 (600)

Сообщение kutuzov » 19 ноя 2019, 23:05

Тнд 386% это ошибка измерения или что?

Аватар пользователя
Aksel671
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 01:06
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение Aksel671 » 20 ноя 2019, 04:08

Тнд такая из за overload.
Этот параметр при замере ачх можно отключить он не нужен.

vagli
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2020, 21:59

Re: STM 610 (600)

Сообщение vagli » 29 янв 2020, 08:12

Форумчане, привет! Кто может помочь с распиновкой разъёма счётчика в Mechlabor STM 610B?

Eats
Сообщений: 874
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 31 янв 2020, 17:43

vagli писал(а):Кто может помочь с распиновкой разъёма счётчика в Mechlabor STM 610B?
Я могу! Да и вообще тут каждый второй может! :)
Всего доброго.
Евгений.

ra4pvj
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 22:29

Re: STM 610 (600)

Сообщение ra4pvj » 14 фев 2020, 22:39

Магнитофон STM 610-....18.... Имеется режим для использования с плёнками слоем наружу. Так вот в этом режиме не работают тормоза в режиме СТОП на подающем узле, соответственно подающий узел расторможен после нажатия на стоп несколько секунд, пока не наступит "дежурный режим". Схем на 18 версию найти не могу, вот и гадаю в чём дело.

Eats
Сообщений: 874
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Eats » 15 фев 2020, 23:44

ra4pvj писал(а):Магнитофон STM 610-....18.... Имеется режим для использования с плёнками слоем наружу.
Прошу прощения за деликатный вопрос: а нафига нужен этот режим?
А альбом схем есть на этом сайте, и даже два, только оба в плохо читаемом виде, и разглядеть там заветную метку "18" на страницах 24 для 600-го и 44 для 610-го весьма проблематично. Впрочем, поскольку там релейная логика, а в Вашем случае явно какой-то неконтакт, то ремонтировать это "по телефону" будет весьма проблематично. Глянуть на месте было бы гораздо проще и быстрее, чем гадать на плохо читаемых картах. Тем более, что там очень даже может быть просто неправильная регулировка дифференциала левого тормоза.
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей