STM 310 (300)

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1431
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

STM 310 (300)

Сообщение Химик » 17 фев 2015, 00:47

Всё о STM 310 (300)

Раздел сайта:

http://analog.pro/tape_recorders/profes ... 0/310.html
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

kutuzov
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 03:09

Re: STM 310 (300)

Сообщение kutuzov » 18 июн 2017, 00:13

Хочу просвещения по этому магнитофону. Много кто с ним знаком не по наслышке. Напишите что нибудь! А если точнее, то как он по сравнению с 610-м?

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1431
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение Химик » 18 июн 2017, 00:32

kutuzov писал(а):Хочу просвещения по этому магнитофону. Много кто с ним знаком не по наслышке. Напишите что нибудь! А если точнее, то как он по сравнению с 610-м?
Разные лентопротяжки, совершенно другая конструкция.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Eats
Сообщений: 720
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение Eats » 19 июн 2017, 08:17

kutuzov писал(а):Хочу просвещения по этому магнитофону.
Дык вот же ж!
Много кто с ним знаком не по наслышке. Напишите что нибудь! А если точнее, то как он по сравнению с 610-м?
Да те же яйца, только в профиль. Одни и те же головки, одни и те же блоки, одни и те же трансформаторы, так что и звук один и тот же, несмотря на разные разъёмы. :)
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1431
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение Химик » 20 июн 2017, 12:44

Eats писал(а):Да те же яйца, только в профиль. Одни и те же головки, одни и те же блоки, одни и те же трансформаторы, так что и звук один и тот же, несмотря на разные разъёмы. :)
В плане звуковой части всё именно так. Даже лучше - расстояние между УВ и ГВ меньше.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
3M.F
Модератор
Сообщений: 293
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 15:50
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение 3M.F » 29 июл 2019, 06:44

Изображение

Наконец то два моих счастья ко мне таки приехали. Начал восстанавливать. Дабы не плодить темы, по мере возникновения вопросов п существу, буду озвучивать их тут.

Вопрос первый. Наверняка многие сталкивались с "потерей" сетевых шнуров к данным аппаратам. Кто какие разъёмы ставил, вместо штатных тухелей, а то самое близкое по конструкции, что на ум пришло - это XLR :D
Но опасно ведь...Вдруг втыкать буду не я, а попадут не туда :crazy:
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич

Eats
Сообщений: 720
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение Eats » 31 июл 2019, 05:17

3M.F писал(а):многие сталкивались с "потерей" сетевых шнуров к данным аппаратам. Кто какие разъёмы ставил, вместо штатных тухелей, а то самое близкое по конструкции, что на ум пришло - это XLR
Антон, ты меня удивляешь! В СТМ-3х0 никогда не было никаких тухелей! В них всю жисть и были XLRы. Но поскольку сетевые XLRы довольно дефицитны, то я не вижу никакой проблемы откатиться назад до состояния СТМ-1х0 и поставить туда компьютерный разъём, с которого венгры 50 лет назад и начинали. Чем они руководствовались при переходе на XLR, мне не ведомо, но начало у них было хорошее.
Вложения
stm-100.png
stm-100.png (996.24 KiB) 96 просмотра
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
3M.F
Модератор
Сообщений: 293
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 15:50
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение 3M.F » 01 авг 2019, 08:15

Eats писал(а):Антон, ты меня удивляешь! В СТМ-3х0 никогда не было никаких тухелей! В них всю жисть и были XLRы.


Эээ. Виноват, хотел спать :D

Мысль понял
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич

Eats
Сообщений: 720
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение Eats » 01 авг 2019, 16:56

3M.F писал(а):Мысль понял
Вот-вот. А чтобы ещё лучше понял, вот тебе фотка БП от СТМ-100 с линейкой, там прямо по пикселям можешь посчитать, что куда и как:
Вложения
1050934.gif
БП от СТМ-100
1050934.gif (277.86 KiB) 76 просмотра
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
3M.F
Модератор
Сообщений: 293
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 15:50
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: STM 310 (300)

Сообщение 3M.F » 01 авг 2019, 18:28

Более чем понятно, Женя. Перепилю, но чуть позже. На время ремонта побудет вот так :D

Изображение

Глупый вопрос номер два. Один аппарат основательно разложил и отправил в баньку (тот, который на фото - левый, самый грязный).

Какого качества родные электролиты? Промерить - промерил рандомно штук 10-15, все в допусках. Мерил с помощью ESR Micro 4Si. Имеет ли смысл заморачиваться с заменой или оставить родные?
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron