Eats писал(а):Любые детали в магнитофоне, в том числе и магнитные головки, являются бомбами замедленного действия, ибо все они со временем приходят в негодность и начинают портить звук.
Так то да, вот только плёночные Рифа обычно делают это именно как бомба. Первый раз у моего первого 67го долбануло в районе левого движка, хлопок был зачётный, я подпрыгнул. А на звуке (что записывался на ленту) это ни как не отразилось, аппарат как ни в чём не бывало продолжал писать. Дымить, но писать. И меньше года назад, в лентопротяжке купленной на "Ебай", точно как в обсуждаемой статье на фото, в блоке питания. И опять внезапно. Мелких "Рифачёнков" я тоже попутно заменил. В этой же лентопротяжке, плата управления центральным движком дурила. Аксиальные Фраки - один в коротыше, второй без половины ёмкости. Недавно на рабочем 67м логика встала. Аксиальная Фрака в коротыше.
Погибающая головка тоже может привезти к психологическому шоку, человек может подумать, что он глохнет, начнёт гвоздями в ушах ковырять... Но плёночные Рифы производят резкий громкий хлопок и сопровожают его хорошим облаком дыма.