Studer A807

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Studer A807

Сообщение Химик » 17 фев 2015, 01:10

Всё про Studer A807

Раздел сайта:

http://analog.pro/tape_recorders/profes ... r_807.html

Поскольку я такой аппарат завёл себе, изучил подробно, решил что надо и по нему страничку склепать.
Добавлю здесь, что управление натяжением ленты у него контролируется двигателями, оборудованными фотоэлектрическими датчиками тахометра и бесконтактным датчиком натяжения ленты, которые обеспечивают перемотку с высокой скоростью при деликатном обращении с лентой. 810ый то сделали опять с двумя "внешними" датчиками натяжения, наверное всё же так оказалось проще.

На своём аппарате заменил воспроизводящую Бабочку на "обычную широкую" головку чтобы "правильнее" воспроизводить записи сделанные не Бабочкой.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 03 мар 2015, 20:29

У меня намечается "лишний" блок индикации, и я вот что подумал... У 807 (как и у многих ему подобных) есть встроенный динамик, через который сигнал может идти на наушники. Так вот я и надумал вмонтировать шкалу индикатора в аппарат, подключив его вместо динамика (наушников). Что касается конструктивно механических дел я вроде всё продумал, красиво можно сделать, а вот насколько правильно всё показывать будет?
Понимаю, "колхозить" подобный аппарат дело не благодарное, но мне не аплодисменты нужны, а своего рода компактность. Чтобы можно было с ним выезжать, а обстоятельства разные бывают, и не всегда хозяин "источника" знает что у него на выходе. Иной раз найти розетку чтобы подключить блок индикации время занимает, плюс "камасутра" с проводами...
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
monoblok
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:49
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение monoblok » 03 мар 2015, 20:49

Сфотографируй аппарат, а то не понятно куда ты хочешь поставить индикаторы.

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 03 мар 2015, 22:23

Да вон на то место где раньше монтажный столик был:

SA807.jpg
SA807.jpg (84.68 KiB) 2409 просмотра
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 914
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 04 мар 2015, 07:45

Саша
Я бы не стал, колхозить. А если хочется иметь индикатор, то может имеет смысл тогда иметь дополнительный модуль, пристегиваемого к аппарату Если шкала горизонтальная, то сверху, если вертикальная то сбоку. В таком модуле можно и еще что нить разместить, "на вырост". Если же делать новую панель, может потеряться дизайн аппарата и краску придется подбирать. И от сплайсблока тоже я бы не отказывался, а размещал это на одной панели. Перед тем как брать напильник нужно долго думать ;)
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1149
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 04 мар 2015, 10:49

Ох Михаил, я по этому и написал тут - от того что МНОГО думаю. На самом деле большинство (если не все) людей, с которыми уже советовался по этому вопросу, крутили пальцем у виска от от одной фразы - "с напильником на Штудер". Создавать дополнительный блок, это если только снизу. Делать боковины на 5 см длиннее. Только как там с проводкой быть, если пускать по "внешке", совсем не транспортабельно будет, а вот если внутри... Да и делать надо будет так, чтобы всё снималось, как говорится без мата и без следов "вмешательств". В общем, надо ещё по думать. Если мне "упадёт" "лишняя" панель со всеми, кнопками, думать наверное больше не буду. К тому же уже есть отдельный динамик со всей проводкой и разъёмами (включая наушниковый). Просто сделать всё так, чтобы в любой момент можно было вернуть всё родное. Искать родную панель с индикаторами пробовал, но там цены такие, что рука сама к напильнику тянется, да и стрелочные индикаторы - только для того чтобы уровень примерно отслеживать... По тому индюку что я надумал вкручивать и перенастраивать аппарат модно будет оперативно. С другой стороны ( :lol: ), если делать отдельный этаж, это же можно будет и дополнительные разъёмы на вход установить, вмонтировать генератор (на 1кГц, 10 и 16...), туда же подстройку входного сигнала... :evil:
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 914
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 04 мар 2015, 14:24

Химик писал(а):.... Только как там с проводкой быть, если пускать по "внешке", совсем не транспортабельно будет, а вот если внутри...
.... если делать отдельный этаж, это же можно будет и дополнительные разъёмы на вход установить, вмонтировать генератор (на 1кГц, 10 и 16...), туда же подстройку входного сигнала... :evil:

Именно так- XLR или Jack разъемы помогут и в самом простом виде- Y кабели. И подстройка, и генератор, а может и микшер стереоканала (поэтому и говорил о боковой панели), который можно переключать со входа на выход. Все конечно зависит от задач.
Чтото подобное разработали 30 лет назад в Гостелерадио для пары стм-610, для так называемого электронного монтажа.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
monoblok
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:49
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение monoblok » 05 мар 2015, 18:03

vbvb писал(а):Саша
Я бы не стал, колхозить. )

Сань что мешает сверху аппарата поставить доп. разъемы под твои нужды? В них включать твой индикатор и класть с верху на маг. И машина цела и блок индикаторов весь в родне сохранишь. На сэкономленные деньги от покупки лиц. панели ленты прикупишь.

vinylfanat
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 19:32

Re: Studer A807

Сообщение vinylfanat » 06 мар 2015, 06:05

Если запись нормальная, копия близкая к оригиналу, то индикаторы-регуляторы нафиг не нужны. Из личного опыта. Единственный случай, когда нужны регуляторы - перезапись из НАБа в CCIR. Но по большому счету, толку от него мало. Поскольку НАБ-овские оригиналы как правило возрастом больше 30 лет, и имеют тон-сигналы, для корректировки АЧХ. Посему их по-хорошему надо писать через пульт, поскольку НАБ - штатовский старый стандарт, записанный на штатовскую ленту, которая от времени "садится". Если оригиналов нет - то и пульт нафиг не нужен. Поскольку люди, имеющие доступ к НАБовским оригиналам имеют возможность их и в CCIR перегнать по-правильному.

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 914
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 06 мар 2015, 07:24

vinylfanat писал(а):Если запись нормальная, копия близкая к оригиналу, то индикаторы-регуляторы нафиг не нужны. .....

Магнитофон предназначается не только для воспроизведения...да? :)
И тем более если задачи шире, чем поставить катушку и послушать. Ну это Саша расскажет, если посчитает нужным
Химик
Саша И еще, самое главное, чтобы доработка не вылилась к созданию микшерного пульта :D
Те четкие задачи должны быть зафиксированы в начале пути ;)
Кстати видится отличный конструктив для подобного блока - сетевой свитч
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron