Studer A807

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
maximus_lt
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 21:50
Откуда: Калининград

Re: Studer A807

Сообщение maximus_lt » 08 мар 2015, 10:55

vbvb писал(а):
maximus_lt писал(а):Зачем на них ставят крестики ?

имеете ввиду cine или trident крепление катушки? А как иначе? Тип крепления как у 812, 820, 80 дороже и мог существенно сдвинуть цену.

Нет, имею ввиду крестики, иногда черточки :)

Изображение

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 08 мар 2015, 11:01

maximus_lt писал(а):Нет, имею ввиду крестики, иногда черточки
Устанавливаем ленту и лезвием под нужным углом режим.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
maximus_lt
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 21:50
Откуда: Калининград

Re: Studer A807

Сообщение maximus_lt » 08 мар 2015, 11:03

Химик писал(а):
maximus_lt писал(а):Нет, имею ввиду крестики, иногда черточки
Устанавливаем ленту и лезвием под нужным углом режим.

Можно подробнее для новичка или ссылку на материал. Т.е. это не заводское "вредительство" ?

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 08 мар 2015, 11:19

maximus_lt писал(а):Можно подробнее для новичка или ссылку на материал. Т.е. это не заводское "вредительство" ?
На многих профессиональных аппаратах предусмотрены функции и приспособления для монтажа. К примеру, делается запись радиопередачи. Во время диалогов могут быть различные лишние моменты, которые можно просто вырезать. На 807 помимо всего есть реверс и маркер - это очень удобно для поиска нужного фрагмента записи и его визуальной маркировки. К тому же, блокиратора УВ обычно на подобных аппаратах нет, и поиск нужных мест можно так же осуществлять руками. Когда нужное место (хотя правильно в данном случае 2 места) найдено, оно помечается и лента устанавливается в подобный монтажный столик, режется. После того как ненужный кусок ленты вырезан, лента также устанавливается в подобный монтажный столик и склеивается. Есть кстати монтажные столики со встроенными ножницами, а на некоторых Штудерах есть ещё большая красная кнопка, при нажатии которой происходит разрезание ленты.
В тех целях, в которых мы сегодня используем магнитофоны, монтажные столики хороши для приклеивания ракордов или просто для склеивания 2х кусков ленты.
Я готовлю раздел на сайте, где подробно про всё это будет. Фото монтажных столиков, рекомендации по склеиванию...
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 08 мар 2015, 11:44

st_807.JPG
st_807.JPG (33.44 KiB) 1394 просмотра


:? :yes: :yahoo:
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 08 мар 2015, 13:35

Химик писал(а):....Ещё, может кто-нибудь подскажет где регулировка скорости перемотки в архивном режиме (shift + перемотка)? .....

Именно так, удерживая шифт и нажимая перемотку можно выбрать, если не ошибаюсь, 3 замедленных режима
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 08 мар 2015, 13:36

vbvb писал(а):Именно так, удерживая шифт и нажимая перемотку можно выбрать, если не ошибаюсь, 3 замедленных режима
Так а где подкрутить чтобы по веселее крутило?
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 08 мар 2015, 13:47

Химик писал(а):Так а где подкрутить чтобы по веселее крутило?

Сначала проверить датчик tape tension нужно. Очень похожее встречается частенько из-за выхода из строя операционника (выбивает "-" )
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 08 мар 2015, 13:55

vbvb писал(а):Сначала проверить датчик tape tension нужно. Очень похожее встречается частенько из-за выхода из строя операционника (выбивает "-" )
Вон чё! И из за этого может лениво мотать в архивном режиме? Проверю! :hi:
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 08 мар 2015, 14:07

Химик писал(а):.... лениво мотать в архивном режиме....

я наверно не правильно понял. Library wind - это уменьшение скорости перемотки и только. Но натяжение должно оставаться одинаковым при этом.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron