Studer A807

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 08 мар 2015, 14:12

vbvb писал(а):я наверно не правильно понял. Library wind - это уменьшение скорости перемотки и только. Но натяжение должно оставаться одинаковым при этом.
С натяжением всё в норме. Возможно я где-то не так выразился. Ну а Library wind где? Михаил, уже подскажите если знаете, мне чтобы аппарат лишний раз не вертеть...
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1174
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 08 мар 2015, 14:21

Химик писал(а): Ну а Library wind где?..

Library wind - мы только про нее и говорим- шифт+>> (<<)
Если при обычной перемотке фигово мотает, то тогда датчик смотреть.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1174
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 08 мар 2015, 14:35

По памяти , там платка должна еще быть, на ней регулировки натяжения при PLAY,<<,>>. Те сначала проверить настройка TT, потом смотреть дальше.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 09 мар 2015, 15:54

vbvb писал(а):По памяти , там платка должна еще быть, на ней регулировки натяжения при PLAY,<<,>>. Те сначала проверить настройка TT, потом смотреть дальше.
Михаил спасибо :hi: ! Всё отрегулировал, работает как часики.

По поводу стирания - на схеме куда подключена головка "сухая лужа" под одним из конденсаторов. Поскольку дефект плавающий, точно установить причину пока не смог. Самое неприятное что конденсатор заменить не могу - с таким номиналом хорошие закончились, а ставить что-попало в такой аппарат - вандализм. К выходным придёт коробка с кондёрами, заменю, если не поможет буду дальше ковырять.

По поводу подстройки уровня - попробовал регулировать кнопочками что на "морде" (в режиме настройки записи / настройка уровня) - красиво получается. Есть какие-нибудь возражения - почему так делать нельзя? Потому что при таком алгоритме, к аппарату нужен только "индюк" и генератор. Ни какие лишние подстроечники и тем более микшеры.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Химик » 09 мар 2015, 16:16

Кстати, хочется отметить глиненные разъёмы в аппарате. Звуковую плату, если к примеру, устанавливать трясущимеся руками, то очень велика вероятность что разъёмы на ней придётся менять, так и не установив. В Штудерах вообще что-то с разъёмами недодумали, хотя бы там где звук идёт могли бы сочинить что-нибудь по солиднее. Я как-то Союз настраивал, там 1 : 1 такие же.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1174
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 09 мар 2015, 16:56

Химик писал(а):..... В Штудерах вообще что-то с разъёмами недодумали, хотя бы там где звук идёт могли бы сочинить что-нибудь по солиднее.....

В 810 тоже не подарок, чтобы попасть в направляющие, нужно иметь навык. В 820 вроде с этим проблем уже нет.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Eats
Сообщений: 792
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Studer A807

Сообщение Eats » 10 мар 2015, 12:04

Химик писал(а):Кстати, хочется отметить глиненные разъёмы в аппарате. Звуковую плату, если к примеру, устанавливать трясущимеся руками, то очень велика вероятность что разъёмы на ней придётся менять, так и не установив. В Штудерах вообще что-то с разъёмами недодумали.
Дык я и говорю, Штудеры - не совсем профессиональные магнитофоны. Скорее полупро. :) Вон, в Ревоксе А77 такие разъёмы, что вслепую можно вставить и не промахнёшься! Это профессиональный магнитофон! :)
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
maximus_lt
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 21:50
Откуда: Калининград

Re: Studer A807

Сообщение maximus_lt » 10 мар 2015, 17:53

Химик писал(а):Я готовлю раздел на сайте, где подробно про всё это будет. Фото монтажных столиков, рекомендации по склеиванию...

Поделитесь потом ссылкой в ЛС ;)

Аватар пользователя
monoblok
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:49
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение monoblok » 10 мар 2015, 19:42

Химик писал(а):
Ещё, может кто-нибудь подскажет где регулировка скорости перемотки в архивном режиме (shift + перемотка)? Когда под самый конец рулона катушки почти останавливаются - это не правильно.


У меня скорость равномерная. :-o

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1174
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer A807

Сообщение vbvb » 10 мар 2015, 20:50

monoblok писал(а):У меня скорость равномерная. :-o

Думаю, что это не так :) В зависимости от диаметра. Но если тормозит, то это как раз стремление к равномерной :D
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей

cron