Страница 1 из 16

Studer A807

Добавлено: 17 фев 2015, 01:10
Химик
Всё про Studer A807

Раздел сайта:

http://analog.pro/tape_recorders/profes ... r_807.html

Поскольку я такой аппарат завёл себе, изучил подробно, решил что надо и по нему страничку склепать.
Добавлю здесь, что управление натяжением ленты у него контролируется двигателями, оборудованными фотоэлектрическими датчиками тахометра и бесконтактным датчиком натяжения ленты, которые обеспечивают перемотку с высокой скоростью при деликатном обращении с лентой. 810ый то сделали опять с двумя "внешними" датчиками натяжения, наверное всё же так оказалось проще.

На своём аппарате заменил воспроизводящую Бабочку на "обычную широкую" головку чтобы "правильнее" воспроизводить записи сделанные не Бабочкой.

Re: Studer A807

Добавлено: 03 мар 2015, 20:29
Химик
У меня намечается "лишний" блок индикации, и я вот что подумал... У 807 (как и у многих ему подобных) есть встроенный динамик, через который сигнал может идти на наушники. Так вот я и надумал вмонтировать шкалу индикатора в аппарат, подключив его вместо динамика (наушников). Что касается конструктивно механических дел я вроде всё продумал, красиво можно сделать, а вот насколько правильно всё показывать будет?
Понимаю, "колхозить" подобный аппарат дело не благодарное, но мне не аплодисменты нужны, а своего рода компактность. Чтобы можно было с ним выезжать, а обстоятельства разные бывают, и не всегда хозяин "источника" знает что у него на выходе. Иной раз найти розетку чтобы подключить блок индикации время занимает, плюс "камасутра" с проводами...

Re: Studer A807

Добавлено: 03 мар 2015, 20:49
monoblok
Сфотографируй аппарат, а то не понятно куда ты хочешь поставить индикаторы.

Re: Studer A807

Добавлено: 03 мар 2015, 22:23
Химик
Да вон на то место где раньше монтажный столик был:

SA807.jpg
SA807.jpg (84.68 KiB) 5309 просмотра

Re: Studer A807

Добавлено: 04 мар 2015, 07:45
vbvb
Саша
Я бы не стал, колхозить. А если хочется иметь индикатор, то может имеет смысл тогда иметь дополнительный модуль, пристегиваемого к аппарату Если шкала горизонтальная, то сверху, если вертикальная то сбоку. В таком модуле можно и еще что нить разместить, "на вырост". Если же делать новую панель, может потеряться дизайн аппарата и краску придется подбирать. И от сплайсблока тоже я бы не отказывался, а размещал это на одной панели. Перед тем как брать напильник нужно долго думать ;)

Re: Studer A807

Добавлено: 04 мар 2015, 10:49
Химик
Ох Михаил, я по этому и написал тут - от того что МНОГО думаю. На самом деле большинство (если не все) людей, с которыми уже советовался по этому вопросу, крутили пальцем у виска от от одной фразы - "с напильником на Штудер". Создавать дополнительный блок, это если только снизу. Делать боковины на 5 см длиннее. Только как там с проводкой быть, если пускать по "внешке", совсем не транспортабельно будет, а вот если внутри... Да и делать надо будет так, чтобы всё снималось, как говорится без мата и без следов "вмешательств". В общем, надо ещё по думать. Если мне "упадёт" "лишняя" панель со всеми, кнопками, думать наверное больше не буду. К тому же уже есть отдельный динамик со всей проводкой и разъёмами (включая наушниковый). Просто сделать всё так, чтобы в любой момент можно было вернуть всё родное. Искать родную панель с индикаторами пробовал, но там цены такие, что рука сама к напильнику тянется, да и стрелочные индикаторы - только для того чтобы уровень примерно отслеживать... По тому индюку что я надумал вкручивать и перенастраивать аппарат модно будет оперативно. С другой стороны ( :lol: ), если делать отдельный этаж, это же можно будет и дополнительные разъёмы на вход установить, вмонтировать генератор (на 1кГц, 10 и 16...), туда же подстройку входного сигнала... :evil:

Re: Studer A807

Добавлено: 04 мар 2015, 14:24
vbvb
Химик писал(а):.... Только как там с проводкой быть, если пускать по "внешке", совсем не транспортабельно будет, а вот если внутри...
.... если делать отдельный этаж, это же можно будет и дополнительные разъёмы на вход установить, вмонтировать генератор (на 1кГц, 10 и 16...), туда же подстройку входного сигнала... :evil:

Именно так- XLR или Jack разъемы помогут и в самом простом виде- Y кабели. И подстройка, и генератор, а может и микшер стереоканала (поэтому и говорил о боковой панели), который можно переключать со входа на выход. Все конечно зависит от задач.
Чтото подобное разработали 30 лет назад в Гостелерадио для пары стм-610, для так называемого электронного монтажа.

Re: Studer A807

Добавлено: 05 мар 2015, 18:03
monoblok
vbvb писал(а):Саша
Я бы не стал, колхозить. )

Сань что мешает сверху аппарата поставить доп. разъемы под твои нужды? В них включать твой индикатор и класть с верху на маг. И машина цела и блок индикаторов весь в родне сохранишь. На сэкономленные деньги от покупки лиц. панели ленты прикупишь.

Re: Studer A807

Добавлено: 06 мар 2015, 06:05
vinylfanat
Если запись нормальная, копия близкая к оригиналу, то индикаторы-регуляторы нафиг не нужны. Из личного опыта. Единственный случай, когда нужны регуляторы - перезапись из НАБа в CCIR. Но по большому счету, толку от него мало. Поскольку НАБ-овские оригиналы как правило возрастом больше 30 лет, и имеют тон-сигналы, для корректировки АЧХ. Посему их по-хорошему надо писать через пульт, поскольку НАБ - штатовский старый стандарт, записанный на штатовскую ленту, которая от времени "садится". Если оригиналов нет - то и пульт нафиг не нужен. Поскольку люди, имеющие доступ к НАБовским оригиналам имеют возможность их и в CCIR перегнать по-правильному.

Re: Studer A807

Добавлено: 06 мар 2015, 07:24
vbvb
vinylfanat писал(а):Если запись нормальная, копия близкая к оригиналу, то индикаторы-регуляторы нафиг не нужны. .....

Магнитофон предназначается не только для воспроизведения...да? :)
И тем более если задачи шире, чем поставить катушку и послушать. Ну это Саша расскажет, если посчитает нужным
Химик
Саша И еще, самое главное, чтобы доработка не вылилась к созданию микшерного пульта :D
Те четкие задачи должны быть зафиксированы в начале пути ;)
Кстати видится отличный конструктив для подобного блока - сетевой свитч