Studer 810 serial remote control

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
саня
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 14:59

Studer 810 serial remote control

Сообщение саня » 01 фев 2018, 17:35

Господа, кто нибудь пользовался возможностями этого интерфейса?
Я вот разжился, - надо освоить.
Последний раз редактировалось саня 01 фев 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Eats
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Syuder 810 serial remote control

Сообщение Eats » 01 фев 2018, 17:52

саня писал(а):Господа, кто нибудь пользовался возможностями этого интерфейса?
Дык кому он нужен — все пользовались, от Калининграда до самого Хабаровска. :)
Я вот разжился, - надо освоить.
И в чём вопрос? Кстати, а что это за магнитофон такой: Зюудер? Эстонский? :)
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Syuder 810 serial remote control

Сообщение vbvb » 01 фев 2018, 19:10

Женя, не прессуй человека
Саша , действительно в чем задача? Просто поуправлять кинематикой? Или сливать -заливать установки?
Лет 25 назад занимались связкой 820 с бетакамом, те железяка в компьютере, занималась синхронизацией. Но, 820 управлялся параллельным , а бетакам по 422 + управление двигателем по фазе опоры. Протокол кстати очень похож на Сони, если вдруг будет возможность поуправлять , то скорее всего будет основные команды выполнять. Мы до этого чуть-чуть не дошли, работу свернули из-за покойного ныне Шоша (Андрей Р. расскажет кто такой ) . Что известно на сей день, где то гуляет софтина то-ли управления, то-ли слив-залив аудионастроек, под современные ОС. Сам ее не видел, оценить не могу. Разницы с 810, думаю, нет никакой
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

саня
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 14:59

Re: Studer 810 serial remote control

Сообщение саня » 01 фев 2018, 20:00

:)
"Целкость" сбилась. В планшете буковки маааленькие.
Поправил заголовок, но как то без удовлетворения. Всё таки могла интрига завязаться. ;)
vbvb писал(а):Саша , действительно в чем задача? Просто поуправлять кинематикой? Или сливать -заливать установки?

Ну да, речь об этом, ( http://pe9ghz.org/cmsms/index.php?page=studer-a810 )
Может кто и у нас в этом смысле пользовал устройство.
Я только его из пакетика достал, француз мне прислал, считай даром. Сейчас буду разбираться.
Собственно, чуть более 30 лет назад, во времена "микрош" "радио86 ПК" и "Орион128" очень уж хотелось
прикрутить Эл-ку 003 к Ориону128. :)
Можно сказать - "сбылась мечта идиота..."
:)

Eats
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Studer 810 serial remote control

Сообщение Eats » 01 фев 2018, 20:25

саня писал(а):Ну да, речь об этом, ( http://pe9ghz.org/cmsms/index.php?page=studer-a810 )
Это программа или действительно устройство, подключаемое кабелем к магнитофону? Судя по Вашему тексту — это устройство. Но судя по Вашей же ссылке и по картинкам в ней — программа. Вот же про неё и пишут:
System requirements:
Windows7 or newer operating system, with .NET Framework 4.0
И, кстати, нафига для управления по последовательному каналу нужна седьмая винда? Что, под голым ДОСом 800-я серия штудеров управляется хуже?
Может кто и у нас в этом смысле пользовал устройство.
Именно это (устройство или программа?) я не пользовал. Однако управлял электронными весами, установленными на складе, прямо из своего компьютера, установленного рядом в офисе. Оказалось очень удобно, когда эксель получает данные не посредством голосов моего и кладовщицы, а сам напрямую от весов. Поэтому я также вижу удобство и в хранении настроек для разных лент и разных стандартов в том же экселе, а также и в перекачивании их туда-сюда по последовательному каналу, поскольку обсуждаемое устройство (?) этого, по-моему, делать не умеет, а является лишь пультом дистанционного управления. У экселя есть лишь два НО:
1. сам он не умеет обращаться к портам, для этого нужна системная библиотека, которой в базовой поставке винды на компьютере может и не быть, а вот имя-то её я и запамятовал.
2. по умолчанию макросы в нём отключены, поэтому их надо найти, где включить.
По-хорошему, надо бы разыскать ту библиотеку, да повторить удачный опыт, поскольку эксель всё-таки более универсален в смысле независимости от виндов: хочешь — ставь Винды95, хочешь — NT или ХРень какую-нибудь, а хочешь — ту же семёрку. А для хранения настроек вряд ли можно придумать что-либо лучше, чем электронная таблица.
Всего доброго.
Евгений.

Eats
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Studer 810 serial remote control

Сообщение Eats » 01 фев 2018, 20:44

Чёрт, вот кто бы что ни говорил, а я считаю, что держать свои разработки на диске С: неосмотрительно. При стоимости современных винчестеров нет никакой проблемы хоть поставить в комп два винчестера и держать на одном — операционку, а на другом — свои наработки, хоть разбить один винт на два раздела. Я к тому, что автор программы pe9ghz держит исходник этой программы на своём компьютере по пути
c:\Dev\VisualStudio2012\Projects\StuderCalibrationTool\obj\Release\StuderA810CalibrationTool.pdb
Ну пусть ВижуалСтудио у него установлено на С:\DEV, но кто мешает создать на D: папочку для своих проектов? Если он в программировании допускает такую неосмотрительность, то где гарантия, что в написанной программе нет аналогичных оплошностей?
Всего доброго.
Евгений.

саня
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 14:59

Re: Studer 810 serial remote control

Сообщение саня » 01 фев 2018, 21:01

Евгений, у меня появился сам контроллер, 1.810.751.81
(и мой француз не забыл адресную платку найти и вложить в пакетик)
по ссылке,-да это уже существующая у этих ребят софтинка, я ее токашто скачал.
Зачем ДОС если есть Вынь, тем паче что ком порта у меня все равно нет.
С экселем и вижуал байсиком я конечно знаком, и тоже подумал об экселе, но давно ничего не делал,
да и софтина-то уже есть...
Не, не вопрос, при необходимости можно и с голландцами связаться.
Но здорово что Вас это тоже заинтересовало.

саня
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 14:59

Re: Studer 810 serial remote control

Сообщение саня » 01 фев 2018, 21:04

Ну вот, действительно заинтересовало... :D

Eats
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Studer 810 serial remote control

Сообщение Eats » 01 фев 2018, 22:02

саня писал(а):Евгений, у меня появился сам контроллер, 1.810.751.81
А, то есть раньше у Вас в магнитофоне не было разъёма последовательного порта? У меня-то он есть и в Штудере, и в Ревоксе. Только у Ревокса по нему лишь управляется ЛПМ, а в Штудере помимо этого можно менять настройки на разные ленты.
Зачем ДОС если есть Вынь, тем паче что ком порта у меня все равно нет.
А тогда как же Вы собрались подключать магнитофон к компьютеру? Впрочем, в этом месте прекрасно работают переходники USB-COM.
С экселем и вижуал байсиком я конечно знаком, и тоже подумал об экселе, но давно ничего не делал,
А это как на велосипеде: если один раз раучился, то даже после долгого перерыва навыки возобновляются почти мгновенно.
да и софтина-то уже есть...
Куцая она... Просто ПДУ и ничего более. А хотелось бы поболее! Раз уж магнитофон это позволяет, а практическая необходимость в этом имеется. Её автор пошёл по пути рисования на экране компа всяких рюшечек и фенечек вместо того, чтобы воспользоваться практически бесконечным дисковым пространством и удобством доступа к нему, чего не обеспечивает штатный Штудеровский доступ к программируемым параметрам. В принципе, ВижуалБейсик может и к звуковой карте обратиться, так что если подключить не только СОМх, но и вход-выход звука к магнитофону, то можно ещё и калиброваться на новую ленту автоматически! Так же и настройки можно прописывать прямо на ленте в начале рулона, а не только хранить в экселе. :) Но звук на ВБ я не программировал, хотя и говорят, что это проще, чем программировать порты (вроде как не нужны дополнительные библиотеки).
Но здорово что Вас это тоже заинтересовало.
Дык не сегодня и не вчера! Давно уже, только времени на всё это хронически не хватает...
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Studer 810 serial remote control

Сообщение vbvb » 02 фев 2018, 08:56

саня писал(а):....
(и мой француз не забыл адресную платку найти и вложить в пакетик)
....

Это та, что снаружи в верхней части втыкается, с дип свитчером?
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron