Пленки SONY

Темы про всё, что связанно с катушками и магнитной лентой
vbvb

Re: Пленки SONY

Сообщение vbvb » 06 янв 2021, 20:00

Dobroflor писал(а):Вот.
Уже.
И случилось!!!
Лаконично и наглядно.

Люблю:....Не люблю:

Тогда разъясните, что в указанной таблице указано и чем она вам так помогла. Только конкретно, без воды в ступе
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

Dobroflor

Сообщение Dobroflor » 06 янв 2021, 21:01

Да просто табличка дала ответ, хоть и косвенный об «уровне качества» испрашиваемых пленок (лент) Sony.
Понимая, что уважаемое сообщество в массе ориентированно на т.н. профаппараты, коллега lev008 дал табличку из сервис мануала одного из таких аппаратов.
В табличке приведены коэффициенты для настройки (подстройки) bias для разных лент (пленок) и разных скоростей.
Поскольку в перечне лент отсутствует имя Sony, то коллега дал мне разьяснение о «ничтожном»качестве их продукции. Добавив ремарку где и как я мог бы применить означенные мной ленты (пленки).
Являясь чистой воды гуманитарием словосочетание delta U мне не подвластно.

vbvb

Сообщение vbvb » 06 янв 2021, 21:55

Dobroflor писал(а):Да просто табличка дала ответ, хоть и косвенный об «уровне качества» испрашиваемых пленок (лент) Sony.
Понимая, что уважаемое сообщество в массе ориентированно на т.н. профаппараты, коллега lev008 дал табличку из сервис мануала одного из таких аппаратов.
В табличке приведены коэффициенты для настройки (подстройки) bias для разных лент (пленок) и разных скоростей.
Поскольку в перечне лент отсутствует имя Sony, то коллега дал мне разьяснение о «ничтожном»качестве их продукции. Добавив ремарку где и как я мог бы применить означенные мной ленты (пленки).
Являясь чистой воды гуманитарием словосочетание delta U мне не подвластно.

Это вы верно подметили насчет гуманитариев. А то что вы пытаетесь, извините за слово, хорохорится, на самом деле для специалиста видно сразу и ничего кроме улыбки не вызывает. В каждой фразе ошибки и не понимание.
То, что привел LEV008, никакого отношения ни к вашему вопросу, ни к применению таких лент на его Штудере не имеет. Так как это больше маркетинговая таблица на конец 70ых - начала 80ых и ничего большего, ориентированная на Европу и Америку. Штудер никогда Японию,как и с его лентами, уж не знаю по каким причинам, как рынок, не рассматривал.
Последний раз редактировалось vbvb 07 янв 2021, 07:28, всего редактировалось 2 раз.
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 07 янв 2021, 01:46

Dobroflor писал(а):Являясь чистой воды гуманитарием словосочетание delta U мне не подвластно.
     Проезжая мимо вокзала с меня слетела шляпа! :) Для справки: словосочетание "delta U" гуманитарием не является. Учитесь говорить по-русски! В России это государственный язык.
     Ну и я не знаю, поймёте ли Вы на 3-й странице обсуждения, что спрашивать о пленках СОНИ также нелепо, как спрашивать об автомобилях ГАЗ. Ведь ГАЗ — это и ГАЗ-51, и "козлики" ГАЗ-67/69, и знаменитая "Победа" М20, и не менее известная "Волга" 21, и правительственные "Чайки" 13-й и 14-й моделей, и громоздкий ЗиМ-12, и старый ГАЗ-АА, и современная Газель, и куча всяких других автомобилей, перечислять которые дальше не имеет смысла: настолько они разные, что и сравнивать в них нечего, а единственное, что их объединяет — это лишь место разработки и изготовления.
     Даже навязшая в зубах Свема начиная с 70-х годов изготавливала по меньше мере 3 направления магнитных лент, сравнивать которые между собой нет смысла, хотя и можно сравнивать с аналогичными по направлениям лентами других производителей.
Всего доброго.
Евгений.

Dobroflor

Сообщение Dobroflor » 07 янв 2021, 07:38

Два крайних опуса ну просто повеселили. От души.
Ну и поскольку повторение - мать учения, то еще раз сообщу, что не люблю самоуверенных.

За сим разрешите, откланяюсь.
Ибо добиться чего-то внятного и конкретного от мастодонтов не получается.
А глупости про помидоры, автомобили, зоопарки или пустые рассуждения про маркетинговую политику слушать не интересно. Как и рекомендации, которые некоторые здешние авторы могут успешно применить к себе.

Жаль. Чертовски жаль.
Но ..... .
Сель-ву-пле, однако.

vbvb

Сообщение vbvb » 07 янв 2021, 07:42

Dobroflor писал(а):За сим разрешите, откланяюсь.
.....

и не таких видали. Удачных открытий для себя по тематике.

PS Для всех остальных. Еще раз убеждаемся, что чем больше человек с гуманитарным образованием, а это на мой взгляд в большинстве случаев в технике диагноз, тем больше он считает свои знания правильными и непоколебимыми, а остальных расценивает как никчемное дополнение, которое принимать к сведению нужно только, если оно подтверждает его мысли. :!:

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 07 янв 2021, 13:19

vbvb писал(а):чем больше человек с гуманитарным образованием, а это на мой взгляд в большинстве случаев в технике диагноз, тем больше он считает свои знания правильными и непоколебимыми, а остальных расценивает как никчемное дополнение, которое принимать к сведению нужно только, если оно подтверждает его мысли. :!:
Да ладно, Михаил, будь на месте этого долбофлора наш любимый Владислав, он бы сейчас нас ещё и идиотами успел бы обозвать три раза! А этот просто вежливо откланялся. :oops: Но, правда, в защиту Владика замечу, что он пишет почти без ошибок (лишь крайне редко допускает их в моменты особо сильного возбуждения) как по-русски, так и на иностранных европейских языках, если доводится их использовать (это я про «s'il vous plait»), поэтому читать его намного приятнее. А в целом ты прав: и не таких видали!
Всего доброго.
Евгений.

lev008

Сообщение lev008 » 07 янв 2021, 13:23

vbvb писал(а):
PS Для всех остальных.

:) Да тут и нет никого особо , как говорится .. я да мы и мы с тобой....
Ничего собственно страшного не произошло - вопрос немного не корректен , но человек для того и спросил , что б узнать без обучения в техникуме по электронике :) ...
Заглянул в СМ других аппаратов и тоже Сони не обнаружил , но думаю в СМ Отари МТР-15 она есть , что касается рынка , то рынок Японии от рынка Америки и Европы и прилегающих территорий составлял процентов 20 не более , поэтому конкуренты его и не упоминали, как мне видится ...поэтому и Сони пойдет только для личного использования , а не для перезаписей "мастер лент" для последующего коммерческого тиражирования - вот и весь вопрос .
К стати таблицу( с дельтами по биасу для разных магнитных лент) выложил как первую попавшуюся под руку и в других СМ есть такие таблицы , но Сони там нет.

vbvb

Сообщение vbvb » 07 янв 2021, 15:20

Eats писал(а):..... успел бы обозвать три раза! ....

Жень, это к гадалке не ходи.
а про «s'il vous plait» я чего то не помню, видно сей опус пропустил :D

vbvb

Сообщение vbvb » 07 янв 2021, 15:23

lev008 писал(а):но Сони там нет.

Там нет ни макселла, ни тдк, ни сони и даже свемы

Вернуться в «Катушки, магнитная лента»