Пленки SONY

Темы про всё, что связанно с катушками и магнитной лентой
ilya

Re: Пленки SONY

Сообщение ilya » 08 янв 2021, 20:41

Всех с наступившими, а не с прошедшими, это взгляд оптимиста! :D
Не то, что бы я противоречу сам себе, просто тема очень не простая, об общении людей между собой. Правы и профи и любители
Да я тоже сталкиваюсь с людьми находящимися не на моем уровне, в моем деле, но жизнь научила быть снисходительнее к ним. Причем тебе же легче будет, если ты так не реагируешь на их нелепые вопросы.

vbvb

Сообщение vbvb » 08 янв 2021, 21:26

Здесь два момента, если вопрошающий хочет чего то понять, то он доверяет человеку, которому можно и нужно верить (как в школе дети учителю). И второй момент, инет полон такими как Владик(не к ночи упомянутый), которые хотят хоть как то выделиться, а их знания не стоят ничего. И беда тому "искателю", если он нарвется на такого. Да, сложно выбрать. Но если уж выбрал, то следуй его мыслям, знаниям, а не противопоставляй авторитетные знания надписям на заборах инета.
Еще есть другой тип людей , которые спрашивают и когда им все разжевывают, говорят - нет! все не так! и далее своими словами говорят тоже самое. Тем самым пытаясь хоть как то подняться , но выходит только в своих глазах. Последующих любых пояснений обычно такие не получают у меня.
ilya писал(а):.... тебе же легче будет, если ты так не реагируешь на их нелепые вопросы.

А если это происходит с завидной регулярностью? Причем форумы как правило такие люди не читают. Они спешат и считают, что перед ними должны как минимум станцевать, только за то, что они зашли на форум, да еще и вопрос соизволили задать и как правило безапелляционный и так же безграмотный?
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 09 янв 2021, 02:08

lev008 писал(а):Мне как грешному не пристало осуждать других,
Андрюха, ну так и не осуждай! Разве ж тебя кто-то заставляет? :)
Но не ты ли частенько нарушаешь тобой же приведенное изречение на разных форумах?
Нет, не я. Мне бы очень хотелось получать ответы на мои вопросы! Поэтому я очень часто даю весьма развёрнутые ответы по тем вопросам, которыми владею лучше спрашивающего. Но вот мои вопросы, как правило, остаются без ответа... А я очень хочу, чтобы и мне отвечали также развёрнуто, аргументированно и грамотно. Вот как я тебе пишу без ошибок, также хочу чтобы и ты мне отвечал, без ошибок.
похвалюсь немного (опять грех) эта тема Писания мне очень знакома, было время года 4 назад знал почти наизусть все 4 Евангелия
Андрей, а ты, часом, ТУ 58.0.000.003-85 наизусть не знаешь? Давно ищу этот документ, да никак найти не могу. Вот если б ты мне его нашёл, я б на все твои барские замашки закрыл глаза!

ilya писал(а):Всех с наступившими, а не с прошедшими, это взгляд оптимиста! :D
Кстати, да, присоединяюсь! А ещё и с наступающим!!! У нас же ещё целый старый новый год впереди!
тема очень не простая, об общении людей между собой. Правы и профи и любители
Илья, и те, и другие правыми быть не могут. Не бывает двух правд! Да и большинство почти всегда неправо: если бы это было не так, то были бы не нужны руководящие документы и руководящие люди.
Причем тебе же легче будет, если ты так не реагируешь на их нелепые вопросы.
А что значит "так не реагируешь"? Как это "так"? Или просто не реагируешь? Последний вариант вполне гож, только он подразумевает не общение, а уход от общения. В ряде случаев это и нужно. А иногда наоборот, требуется именно общение (ну, например, для поднятия посещаемости на форуме). В общем, ситуации разные бывают, поэтому и спрашиваю. :)
Всего доброго.
Евгений.

lev008

Сообщение lev008 » 09 янв 2021, 10:50

"Eats"
ну так и не осуждай! Разве ж тебя кто-то заставляет? :)

Жаль, что ты не понял опять..., здесь кроме меня тебе никто не выскажет, а про барские замашки отрицать не буду есть такой грех, но я с ним борюсь и если и хвалюсь иногда (есть такое и меня не оправдывает), то только своим личным( и то хорошо), а не как некоторые ..- у моего папы...у моей мамы( а папа чиновник высшего звена)..
Андрей, а ты, часом, ТУ 58.0.000.003-85 наизусть не знаешь? Давно ищу этот документ, да никак найти не могу.

Сказано:- "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять не отвращайся..."Ев от Мтф 5:42
У меня есть несколько знакомых работников Мосфильма и ГДРЗ , один из них пояснил следующее: ТУ эти в открытом доступе не найдешь, а устно :- "Отклонение АЧХ потока от номинальной постоянной времени: до 12,5 кГц: +/-0,5 дБ; до 16 кГц: +/-0,8 дБ; до 18 кГц +/-1 дБ. Угол между магнитным штрихом и направлением движения ленты 90+/-1,5’.
Дальше идёт про сердечник DIN, толщина ленты 50 мкм и прочая." И по моему уровень намагниченности 510 Нвб он добавил, но это не утверждаю - может не понял его.Это кстати есть на измерительной ленте ГДРЗ у меня и там ещё есть памятка вполне возможно из этих ТУ:
ПАМЯТКА ИЗ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ЛЕНТЫ.jpg
ПАМЯТКА ИЗ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ЛЕНТЫ.jpg (207.65 KiB) 3081 просмотра

Ради интереса ещё поинтересуюсь у других знакомых моЖ кто утащил домой со старой работы эти ТУ на пожелтевших станицах - делать всё равно нечего ...
Предвижу ответ- всё равно скажешь, что это знал и тебе это не интересно и вообще человек тот не разбирается :) Потому ШО разбираешься только ТЫ по твоему мнению :)

ilya

Сообщение ilya » 10 янв 2021, 16:41

Честно говоря, лень писать, вот если бы вживую пообщаться это другое дело.
А то получается мы тут все, ради поднятия посещаемости на форуме стараемся. :D
Один дурак может задать столько вопросов, что 100 мудрецов не разберут. :lol:

lev008

Сообщение lev008 » 11 янв 2021, 08:16

ilya писал(а):Честно говоря, лень писать, вот если бы вживую пообщаться это другое дело.
А то получается мы тут все, ради поднятия посещаемости на форуме стараемся.

:)
Для движения( не скажу хорошего) на любом форуме есть продукт в виде пачки дрожжей, на этикетке написано-Игорек Вандер Билд
Забанен везде , где только можно , во всех утюгах :)

ilya

Сообщение ilya » 12 янв 2021, 09:25

Пока Вы здесь перетираете, кто прав, кто не прав, всем известный (некий Влад из Твери) оказывает услуги по записи копий с мастер лент, на студийных магнитофонах STM310 и Telefunken M5b, о чем свидетельствует объявление в Авито. :lol:

vbvb

Сообщение vbvb » 12 янв 2021, 09:31

ilya писал(а):Пока Вы здесь перетираете,....некий Влад

бракоделам здесь не место :D Интересно он за 10 лет так и не сосватал ни один из своих ведер с гайками с тестовыми лентами, измерительным оборудованием?
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

lev008

Сообщение lev008 » 12 янв 2021, 20:38

Цена там в объяве интересная 200 р за минуту и дурень список выставил (голова видимо совсем не варит), мы уж на соседнем форуме месяц назад обсудили , а Владик пояснил цена такая "конская"(его же выражение) потому, что время много отнимает( а у него время деньги). :)

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 13 янв 2021, 01:29

ilya писал(а):Честно говоря, лень писать, вот если бы вживую пообщаться это другое дело.
Так это ж надо летом! Ну хотя бы осенью или весной. А сейчас морозы, ветер, снег...
А то получается мы тут все, ради поднятия посещаемости на форуме стараемся. :D
Скоро перестанем стараться! Госдума РФ приняла в конце декабря 2020 года в первом чтении законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (в части введения просветительской деятельности)". Предлагается, в частности, передать полномочия по определению порядка и условий ведения просветительской деятельности в России и форм контроля за ней правительству РФ. Тем самым ГД хочет контролировать "просветительскую деятельность", под которой предлагается понимать осуществляемую вне рамок образовательных программ деятельность, которая направлена на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции "в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов".
А именно под это определение и подпадает распространение знаний, умений, навыков и т.д. на всяких разных форумах! Инициативу внесли из-за вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, но как закон об экстремизме стали использовать не против экстремизма, а против тех, кто против экстремизма, так и в новом законе когда-нибудь перегнут палку и найдут к чему прицепиться на вполне, казалось бы, мирном форуме.
Его здесь забанили пару лет назад, так что уже не может!
Всего доброго.
Евгений.

Вернуться в «Катушки, магнитная лента»