Сообщение Химик » 12 июн 2015, 10:25
Glebus RnD, я в это верить отказываюсь. Не знаю как оно там на самом деле, но знаю что Басф ОООчень давно научились делать несыпучую ленту и практика показывает, если хранить её более-менее как надо, то она служит верой и правдой. А взять к примеру ленту в аудио кассетах, много ли кто слушал кассеты чистил головки? Ну понятно скорость другая. Но факт в том, что несыпучую ленту делать научились. И если бы лента Pyral начала бы сыпаться, первыми об этом закричали бы русские, поскольку некоторые до сих пор слушают Маги у которых ЛПМ делались в совке при помощи молотков и напильников. А осыпание магнитного слоя вполне может происходить из за кривизны ЛПМ или головок. И тут уже какую ленту не поставь. В общем, если Pyral вдруг по каким-то причинам начнёт явно "глинить", мы тут же напишем им письмо с претензией и угрозой того, что если они не наладят производство, то мы сами будем ленту делать.
Я переодически пишу LPR 35 и SM 911 уже именно Pyral, пока, после протирки ЛПМ ватные палочки чистые.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...