goga51 писал(а):STM не может писать на скорости 19 до 26 кГц потому, что его головки имеют зазоры, расчитанные на скорость 38.
А именно: ГЗ имеет зазор 10мкм, а ГВ - 5 мкм. На маркировках головок на их корпусах вторая цифра это четко обозначает.
Тогда, как для 19 скорости надо соответственно 7 мкм и 3 мкм.
Это все понятно и знакомо всем кто занимается натройкой магнитофонов
goga51 писал(а):В 1987 году был у меня Олимп-004. Прекрасный аппарат. Так он после моей настройки писал до 27 кГц с головками 080 без проблем
на Свему. Безо всяких переделок и замен элементной базы по уровню -10 дб. А вы собирались использовать профессиональную ленту SM 911.
Это великолепная лента.
Да лента хорошая. Вы уверены что АЧХ воспроизведения (а следовательно и записи-воспроизведения) в Вашем олимпе на частотах выше 20 кГц соответствовала стандартам эквализации? Если вы писали, скажем 25 кГц, по -10 дБ, то Вы уверены что писали с правильным уровнем намагниченности на данной частоте?[/quote]
goga51 писал(а):А вы, не попробовав записать пакет, даже не посмотрев его на осци уже делаете скоропалительные выводы.
Да не пробовал, ибо на это сейчас нет времени, я даже не скачал файл так как не хотел только ради этого регистрироваться в mail.ru
goga51 писал(а):Я, сделав такие же скоропалительные выводы, могу заявить, что вы вообще этой темой занимаетесь только на теоретическом, типа БЛА...БЛА...БЛА... уровне и никакой практики.![]()
Заявить вы можете все что угодно, однако не Вам судить о уровне моих навыков, так как мнение Ваше, всегда будет субъективно.
Далее по ленте, вполне четко описаны ее функции и назначение:
- проверка и настройка уровня воспроизедения
- проверка и настройка азимута головки воспроизведения
- проверка и настройка АЧХ канала воспроизведения согласно определенному стандарту эквализации
все эти функции она выполняет более чем. Другой вопрос в точности, в описании мною приведены допуски, которые меня не устраивают и мне хочется их улучшить.
Относительно Ваших навыков, что вам мешает организовать производство лент с Вашим пакетом сигналов и продавать их? Не для денег, а для удовлетворения потребности людей которые хотят работать с магнитофонами и следовательно для людей которые будут их настраивать?