Химик писал(а):tormozzz писал(а):Вот только не помню на сколько. После того как я протёр 4х дорожечной стирающей головкой одну сторону тест ленты, "картинка" с низкими улучшелась, но не до конца, плюс упала стабильность сигнала, именно на низких. А ведь именно низкие частоты на 19й скорости должны быть ровными по умолчанию (в принципе, понимая это, я и протёр одну сторону). А вот когда мне дал одну из тест лент Женя (Eats) записанную именно 4х дорожечной головкой, вот с ней картина всей АЧХ получилась прямо как в аптеке. А если учитывать, что чем выше скорость, тем выше проникание... Опять таки, при записи тест ленты моно головкой можно записать всё "точно" относительно той головки, которая считывает/контролирует сигнал. Соответственно, что касается "принебрежений" относительно прониканий, если изготовитель тест ленты гарантирует точность до 0,1 Дб,чтобы эту точность проверить нужно знать какой головкой контролировалась запись.
Я при записи тестов и особенно уровней постоянно сталкиваюсь с этой проблемой.Уровни сигнала при записи примерно серез 10-15 мин вдруг внезапно улетают по каналам.То пишется скажет точно по каналам 500 мв ,тут отвернулся отошел от магн и обнаруживаешь ,что на одном канале уровень упал скажем до 480 или даже 460 мв. Причем запись когда производишь на качественный Басф LPR35
Приходится при такой записи буквально постоянно сидеть и смотреть на показания милливольтметра или осциллографа.
Сделал вывод, что перед записью проматывою мин 3-4 раза в одну и другую сторону сначала с мокрой,а затем сухой тряпкой ,чтобы удалить все эти осыпания и соринки.Тогда пишет на любую пленку более менее стабильно.Но все равно запись тестов это не музыка.При записи все равно через каждые 20-50 метров останавливаю и заново протираю головы.Иначе может записать тест не идеально.
А на больших раскрученных фирмах особенно работникам всем это пофигу.
Типа у нас проффесиональное оборудование и у нас все пучком..
Если не протирать головы и вычищать пленку,то какой не был бы аппарат запишется хр.знает что.
НО это чисто мое мнение.
Которое я от всей души как то расписал о качестве маяковских тестов ,которые практически все писались с большим количеством брака,разброса и т.п.А потом этот весь брак вместо того чтобы переписывать просто продавали в розницу в регионы.
Я работал на гарантии на Яузе и САнде и нас постоянно каждые 2-3 мес меняли эти тесты.И из-за этого у меня 5-6 этих оригиналов скопилось.
И поэтому то ,что продается сейчас как ЧВН на авито-это часто просто забраковынные или новописные партии этой ленты. Потому что качественные тесты давно уже все переработаны.
Про обьявы по тест лентам на авито:
Я даже проводил свои исследования и экспертизу скупая ленты у конкурентов.И могу сейчас делать эти выводы у кого какой тест.
У мужика например в Сочах -это новый компьютерный Чн примерно как у нас,хотя он позиционирует свою ленту как маяковский кассетный оригинал.(продает все последние метры уже неск лет..) А фото в обьяве у него стоит именно маяковского теста.Ну это по-видимому тот кто в теме..поймут о чем это я. ..Когда на них посмотришь неск лет..ПРи отстройке голов..Любое отличие в тесте станешь четко различать..
У Деятеля из Челябинска-настоящий фуфло ЧВН.Записанный на древнюю свему с сильным завалом ВЧ(кто не знает..Маяк никогда не писал на свему.Он писал на Хром Басф или мин на двухцветную ОРВУ.(по-видимомууже при развале совка или сами работники катали на этом оборудовании эти ленты..Но денег на качественную пленку у них просто не было)))
У Мужика из Омска(у которого ЧВН с уровнем по ломовой цене в 10 тыс по паре мин)..Самый настоящий самописный новый ЧВН.на 19 скорости.Маяк никогда не писал его на 19 скорости!!
Нет причем в его отзывах ни одного видео записи теста и даже фото..
И типа включает дурака говоря, что нет у меня типа видео сьемки.
Видать все рассчитано только на лохов!!