Производство измерительных магнитных лент

Темы про всё, что связанно с катушками и магнитной лентой
Алексей Ерохов

Re: Производство измерительных магнитных лент

Сообщение Алексей Ерохов » 16 июл 2023, 05:53

Химик писал(а):
tormozzz писал(а):Вот только не помню на сколько. После того как я протёр 4х дорожечной стирающей головкой одну сторону тест ленты, "картинка" с низкими улучшелась, но не до конца, плюс упала стабильность сигнала, именно на низких. А ведь именно низкие частоты на 19й скорости должны быть ровными по умолчанию (в принципе, понимая это, я и протёр одну сторону). А вот когда мне дал одну из тест лент Женя (Eats) записанную именно 4х дорожечной головкой, вот с ней картина всей АЧХ получилась прямо как в аптеке. А если учитывать, что чем выше скорость, тем выше проникание... Опять таки, при записи тест ленты моно головкой можно записать всё "точно" относительно той головки, которая считывает/контролирует сигнал. Соответственно, что касается "принебрежений" относительно прониканий, если изготовитель тест ленты гарантирует точность до 0,1 Дб,чтобы эту точность проверить нужно знать какой головкой контролировалась запись.

Я при записи тестов и особенно уровней постоянно сталкиваюсь с этой проблемой.Уровни сигнала при записи примерно серез 10-15 мин вдруг внезапно улетают по каналам.То пишется скажет точно по каналам 500 мв ,тут отвернулся отошел от магн и обнаруживаешь ,что на одном канале уровень упал скажем до 480 или даже 460 мв. Причем запись когда производишь на качественный Басф LPR35
Приходится при такой записи буквально постоянно сидеть и смотреть на показания милливольтметра или осциллографа.

Сделал вывод, что перед записью проматывою мин 3-4 раза в одну и другую сторону сначала с мокрой,а затем сухой тряпкой ,чтобы удалить все эти осыпания и соринки.Тогда пишет на любую пленку более менее стабильно.Но все равно запись тестов это не музыка.При записи все равно через каждые 20-50 метров останавливаю и заново протираю головы.Иначе может записать тест не идеально.
А на больших раскрученных фирмах особенно работникам всем это пофигу.
Типа у нас проффесиональное оборудование и у нас все пучком..
Если не протирать головы и вычищать пленку,то какой не был бы аппарат запишется хр.знает что.
НО это чисто мое мнение.
Которое я от всей души как то расписал о качестве маяковских тестов ,которые практически все писались с большим количеством брака,разброса и т.п.А потом этот весь брак вместо того чтобы переписывать просто продавали в розницу в регионы.
Я работал на гарантии на Яузе и САнде и нас постоянно каждые 2-3 мес меняли эти тесты.И из-за этого у меня 5-6 этих оригиналов скопилось.
И поэтому то ,что продается сейчас как ЧВН на авито-это часто просто забраковынные или новописные партии этой ленты. Потому что качественные тесты давно уже все переработаны.

Про обьявы по тест лентам на авито:
Я даже проводил свои исследования и экспертизу скупая ленты у конкурентов.И могу сейчас делать эти выводы у кого какой тест.
У мужика например в Сочах -это новый компьютерный Чн примерно как у нас,хотя он позиционирует свою ленту как маяковский кассетный оригинал.(продает все последние метры уже неск лет..) А фото в обьяве у него стоит именно маяковского теста.Ну это по-видимому тот кто в теме..поймут о чем это я. ..Когда на них посмотришь неск лет..ПРи отстройке голов..Любое отличие в тесте станешь четко различать..

У Деятеля из Челябинска-настоящий фуфло ЧВН.Записанный на древнюю свему с сильным завалом ВЧ(кто не знает..Маяк никогда не писал на свему.Он писал на Хром Басф или мин на двухцветную ОРВУ.(по-видимомууже при развале совка или сами работники катали на этом оборудовании эти ленты..Но денег на качественную пленку у них просто не было)))
У Мужика из Омска(у которого ЧВН с уровнем по ломовой цене в 10 тыс по паре мин)..Самый настоящий самописный новый ЧВН.на 19 скорости.Маяк никогда не писал его на 19 скорости!!
Нет причем в его отзывах ни одного видео записи теста и даже фото..
И типа включает дурака говоря, что нет у меня типа видео сьемки.
Видать все рассчитано только на лохов!!

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 17 июл 2023, 07:47

Алексей Ерохов писал(а):Продается новая тестовая лента 6ЛИТ4ЧН .
Именно новый компьютерный тест без недостатков и дефектов маяковских тестов
А на чём она записана? Я имею ввиду на каком аппарате? И с чего? С компьютера или с ЦД-проигрывателя?
Всего доброго.
Евгений.

Алексей Ерохов

Сообщение Алексей Ерохов » 17 июл 2023, 13:10

НА чем пишется это секрет,но не на обычном или бытовом.Глубоко модернизированный переделанный агрегат.
Сигнал подается с блюреевского СД Панасоник.С обычного я заметил шум прибавляется.У них процессор слабоват.
Не особо важен аппарат.ВАжно кто это пишет.
Большинство аппаратов которые я видел вдрызг растроены.Ни разу мне не попадался хорошо отстроенный аппарат.
И даже если он стоит хоть миллион,если он правильно не отстроен ничего на нем из тест лент записать точно не получится.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 17 июл 2023, 13:40

Алексей Ерохов писал(а):НА чем пишется это секрет,но не на обычном или бытовом.
Ставлю 100 долларов - либо на Маяке либо на Ростове...
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Алексей Ерохов

Сообщение Алексей Ерохов » 20 июл 2023, 06:31

НЕ угадали.

Чтобы не было хлопанья сигнала должны быть глубокие стойки и тракт мин как на Олимпах.

На кассетнике тест сильней хлопает и скачет.Потому, что стойки более короткие,возможно у меня нет суперидеально прижим ролика.Попробовал на имп деках писать с автоматическими коррекциями подмагничивания..Вообще полная фигня получается.

НЕ знаю пока времени и желания нет вкладывать 50 штук в кассетный дорогой аппарат с регулировками резисторами..Не оправдывает.Овчинка выделки не стоит.Да и к катушечным тестам пока сильное недоверие у народа.А зря.

НЕ в стоимость больше упирается аппарата,а в геометричность и ровность прижимного родика,который создает биение пленки по головам.В точность допуска стоек(ну во всех стойках есть опред зазор свободный в которых гуляет пленка.
Хоть полмиллиона будет стоить агрегат,если бьет чуть прижимной ролик запишет тест не лучше чем у меня.

сам тест то компьютерный..он идеальный.

Вот снял новое видео как послед тест на катушечнике работает:

https://www.youtube.com/watch?v=ND4mWP8uU8w

На кассетнике: https://www.youtube.com/watch?v=a1q7OX39v08

НЕ было времени склеивать кассету с которой с сматываю на продажу тест.(они у меня разрезаны) Снял со своей рабочей заеженной. На кассетнике и маяковские тесты никогда лучше не выглядели.
НО за полгода народ кассеты особо не пишет.Записал всего 3-4 .Все хотят заменитель ЧВНа.Причем бюджетный.
Ни один не заплатил за запись на Басфе 3-4 т.р.ВСе пишут бюджет,настроить свои пару магнитофонов.

У меня только кассетных штук 5-6 маяковских. В основном они все кривые.Или импульсы наклона кривые или разные по амплитуде или свал АЧХ по высоким.
Наверное начну снимать для примера постепенно какие тесты маяк писал.Чтобы люди поняли разницу.

Алексей Ерохов

Сообщение Алексей Ерохов » 13 фев 2024, 00:04

Переснял новое видео для настройки азимута головки катушечника:

https://www.youtube.com/watch?v=7IHkFijnXAg

Свип сигнал от 250-20 Кгц:

https://www.youtube.com/watch?v=eg6r39wOh4U

А так смотрелся типовой маяковский ЧН для кассетника:

https://www.youtube.com/watch?v=CzxO01wUT0A

Называется найдите 6 отличий..
Ссылки на мои обьявления по тестам есть внизу видео на ютубе.Также на моем канале есть много видео разных тестов.

Алексей Ерохов

Сообщение Алексей Ерохов » 14 июн 2024, 00:03

Всем Здравия желаю!!

Познакомился тут с человеком -источником залежей кассетных тестов типа продукции НПО Маяк.
Был такой завод в г.Курган который выпускал магнитофоны Аэлита.
Так вот там в разделе метрологии нашли около 50-60 2.5 км (точно даже не понял количество..дохрена....)катушек с Чнами и уровнями и детонацией типа с маркировкой ,паспортами продукции НПО Маяк..
Но прикупив и выменявшись с ним на 10-15 разных образцов ЧНов и уровней я пришел к выводу что большинстьво этих тестов-просто забракованный этой метрологией брак. Видать ни у кого не поднялась рука уничтожить как на большинстве предприятий этот брак!!
Короче этой пленки там столико..Что 20 катушек этого брака по халявнеой цене..ушло Сочинскому продавцу этих тестов...(Есть на авито деятель продающий ЧНы ,уровни типа НПО Маяк.)
Большая их этих тестов простой брак!!.
НЕ было уровней маяка никогда 200 НВр,160 и т.д.Это просто НОНСЕНС..
Вместо 250 Нвр оказалось на пленке 200(320 мв) и т.д
Короче очень много кривых ЧНов и перекошенных уровней.

Такчто народ будте аккуратны при покупке кассетного хлама-продукции НПО Маяк.
Последний раз редактировалось Алексей Ерохов 16 ноя 2024, 06:21, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Ерохов

Сообщение Алексей Ерохов » 23 июн 2024, 10:18

Выменялся с этим человеком 10 разных образцов ЧНов от разных катушек .Снял видео:

https://www.youtube.com/watch?v=AIXwbqtqrYo

Вернуться в «Катушки, магнитная лента»