Rock и Rap

Темы связанные с коллекционированием (касающихся музыкальных и родственных творческих тем).Темы про музыкальные группы (ансамбли, оркестры и т. д.), исполнителей. Темы про собственное творчество и участие в творческих мероприятиях.
Химик
Администратор
Контактная информация:

Rock и Rap

Сообщение Химик » 27 апр 2016, 17:06

На эту тему меня "толкнула" вот эта статья:

http://rock-vector.com/articles/otvet_d ... repa-22083

Реперы в Зале славы Рок-Н-Ролла? Кто-нибудь себе подобное представляет? Лично я нет, и объясню почему:

Рок это один из самых "гибких" и разнообразных стилей. В стиле "Рок" могут применяться абсолютно все музыкальные инструменты. Именно Рок может сочетаться как с другими стилями так и с классикой. Возьмём к примеру "благородные" сочетания: Джаз Рок, Блюз Рок. Здесь у нас такие исполнители как Гарри Мур, Эрик Клептон, Джимми Хендрикс, Джеф Бек, Маркус Миллер... Имена сами за себя говорят. Я к тому, что нельзя сказать что, к примеру Блюз Рок это что-то не полноценное, мы как минимум таким высказыванием перечеркнём всё творчество (или большую его часть) Джимми Хендрикса.
Из всех благородных стилей именно Рок лучше всего сочетается с классикой. Первый эксперимент "скрестить" одно с другим, сделал Джон Лорд в составе группы Ядрёный Пурпур в 1969м году. После этого такое проделывали многие Рок группы, причём вполне успешно. Более того, не плохо это получилось и у металлистов. А Металл это можно сказать "старший сын" рока, по крайней мере, "крёстным отцом" одной из первых метал команд - Металлика, был Оззи Осборн.
Но та же классика уже не сочетается с Джазом или Блюзом. Причём уже надо отметить, что Джаз и Блюз имеют негретянские корни. Майлс Девис, Би-Би Кинг, тот же Джимми Хендрикс...
Ну и теперь о Репе. В этом стиле я слабо разбираюсь, поскольку не слушаю его ни в каком виде. Но у меня сложилось впечатление что это негативный стиль. В том плане, что тексты в основном имеют "бандитский агрессивный" характер. С музыкальной точки зрения - я ни разу не слышал чтобы в этом силе проявился композиторский талант, а по сути то он там и не нужен. Как творческое явление он интересен со стороны импровизации. Я сам был свидетелем, как реперы умеют на ходу импровизировать складывая рифмы. Потом давно когда-то смотрел реперский фильм, по моему 9я миля называется. Там у реперов соревнования были, кто кого круче обгадит в импровизации, вот они там и рифмовали, кто как чью маму делал... Потом, первые реперские движения были против металлистов. Здесь у меня присутствует некая предвзятость. Метал это один из моих любимых стилей и я готов его защищать. Причём в этом "конфликте" агрессоры реперы, которые появились после металлистов, по этому я, как представитель стиля, который в свою очередь произошёл от благородного стиля, не люблю реп как по вкусовым предпочтениям, так и по морально этическим.
И о "сочетании". Рок и Металл сочетают с репом. Такие группы как Ред Хот Чили Пеперс, Лим Бискет и т. д. Но основа этих сочетаний именно рокерская. А вот реп ни с Роком ни с Металлом скрестить уже не получится, так как у репа основа не располагает. И то что какие-то (какие бы они не были) реперы просятся в зал славы Рок-н-Ролла... ну бред. Может я приведу не "правильную" "аналогию", но мне это видится как если бы черти ломились бы в Церковь.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Archimad
Модератор

Re: Rock и Rap

Сообщение Archimad » 27 апр 2016, 18:15

Бред кобылы сивой! Сейчас раперы просятся в зал славы рок-н-ролла, что дальше? Геи попросят парад на день ВДВ? Да уж!!! :D
Жидкий Грга.

Андрей F

Сообщение Андрей F » 02 май 2016, 16:04

А как на счёт Clawfinger или Pro-Pain? Эти группы с прошлого века существуют.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 02 май 2016, 16:08

Андрей F писал(а):А как на счёт Clawfinger или Pro-Pain? Эти группы с прошлого века существуют.

А это что за группы? Стиль? То что они из прошлого века ни о чём не говорит вообще.

Андрей F

Сообщение Андрей F » 02 май 2016, 19:23

Я каг бэ не силён в названиях стилей, тем более сейчас их столько развелось. Можешь послушать их онлайн для ознакомления. Что-то типа хард кора что ли, только потяжелее. Я сам не люблю рэп и хард кор, но эти группы мне по душе. Я всю жизнь считал, что ранний Carcass и Napalm Death играли Grind Core, но тут пришёл один малолетний тинейджер и начал мне втирать, что это какой-то гор грайнд. Что такое гор грайнд я до сих пор не одупляю, ему виднее, он продвинутее, он вырос с интернетом, не то что я, что сказали тому и верил. Ещё есть такое поверие как шведский Death ))))))))))))))))))))). Это для меня вообще замкнутый круг. Такое ощущение, что кроме In Flames и Dark Tranquillity в Швеции никого нет.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 06 май 2016, 09:38

Андрей F писал(а):Я каг бэ не силён в названиях стилей, тем более сейчас их столько развелось. Можешь послушать их онлайн для ознакомления.
Ну первую я включил - тут же выключил, вторую - нарвался на пару интересных вещей. Ну тут уже вкусовщина. Как я сказал - рап не люблю ни в каком виде и не считаю его благородным стилем, так же не признаю когда его мешают с благородными стилями. Если в хорошую вкусную кашу добавить какашек, она уже не съедобная, и отделить одно от другого нельзя.
Что-то типа хард кора что ли, только потяжелее. Я сам не люблю рэп и хард кор, но эти группы мне по душе.
Нет ну нравится - чего не слушать..?
Я всю жизнь считал, что ранний Carcass и Napalm Death играли Grind Core, но тут пришёл один малолетний тинейджер и начал мне втирать, что это какой-то гор грайнд. Что такое гор грайнд я до сих пор не одупляю, ему виднее, он продвинутее, он вырос с интернетом, не то что я, что сказали тому и верил.
Ну в этих я тоже не силён. Лично я люблю музыку которую не стыдно записать на ленту, а всякие там раве, продиги, джунгли, селиконофанерная эстрада... по моему это даже не музыка. Ведь на ленту когда пишешь, не предполагаешь что через неделю или через год будешь стирать эту запись. Записал, подписал, пронумеровал, поставил на полочку и всё, запись есть.
Ещё есть такое поверие как шведский Death ))))))))))))))))))))). Это для меня вообще замкнутый круг. Такое ощущение, что кроме In Flames и Dark Tranquillity в Швеции никого нет.
Ну это опять - кому чего надо. В стилях морчиться сегодня - это утопия. Да и кто их придумывает? Те кто Black Sabbath называют Тяжёлым Металлом а Metallicу Роком?

Андрей F

Сообщение Андрей F » 07 май 2016, 10:53

Если разобраться дословно, то Metallica, как ни крути относится к року, да и Black Sabbath когда-то считался наитяжелейшим металлом. Но если взглянуть на это с другой стороны, то получается смешно.
Рэп - никак не могу назвать это направление культурой, ибо ни разу не видел культурного человека, слушающего рэп.
Рок - слушают те, кто не живёт чужой головой и как правило это очень интеллигентные люди, но есть исключения - это говнари, которых не любит ни кто. Общество никак не может отказаться от стереотипов: "Сэкс, каркотики, рок н ролл". Сейчас среди рэпа процветает наркота, а телевидение захватили, мягко говоря представители сексуальных меншинств. Алла Пугачёва, задавила рок на корню. Не могу не вспомнить передачи: Взгляд, Программа А, До и после полуночи, Чёрная пятница... Многие мне не поверят, что я когда-то на Маяк 202 писал со второй программы - Iron Maiden, Оззика и т.д.

Сообщение отредактированно модератором.
Изучайте правила форума!

Steel 17

Сообщение Steel 17 » 26 май 2016, 07:26

Полностью поддерживаю мнение что рэп это не музыка . Мое мнение это словесный понос. Такого дерьма любой может наговорить на шесть альбомов любой человек. Гнать их поганой метлой с пьедестала рок исполнителей.

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 26 май 2016, 21:53

Steel 17 писал(а):Мое мнение это словесный понос. Такого дерьма любой может наговорить на шесть альбомов любой человек.
Не соглашусь: не любой! Для этого надо страдать недержанием, метеоризмом и прочими диареями. Тут, порою, бывает и на 3 минуты сказать нечего, а уж чтобы на целый альбом... а уж на 6 альбомов..... У меня, например, столько дерьма в голове просто не умещается. :(
Всего доброго.
Евгений.

Chopriil
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Chopriil » 27 май 2016, 07:53

Можете кидаться помидорами, но мой слух, тот же Clawfinger как бы не плох. местами
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич

Вернуться в «Коллекционирование, музыкальные предпочтения, собственное творчество»