Eats писал(а):Ну если действительно не жалеть ленты, то на ней надо иметь то, что изначально было на ней же и записано.
Абсолютно и полностью согласен! Тем более что до 80х всё издавалось и записывалось в аналоге. По этому "тот" материал и качественнее. Издавать и записывать кого попало не было смысла да и стоило дорого. По этому я и хотел бы в этой теме "шевелить вопрос", что по мнению коллекционеров "магнитных альбомов" из современного можно записать на ленту.
Я так понимаю, что в первую очередь это версия 1957-го года американской оперы "Порги и Бесс"
Стыдно, но не слышал...
Дж.Гершвина в записи Луи Армстронга (исполнившего все мужские партии) и Эллы Фитцжеральд (исполнившей все женские) на фирме "Верве".
Про Армстронга, если я не ошибаюсь говорят так: Его голос хрупкий как стекло и сладкий как шоколад... уважаю! А там ещё и Эллочка!
А из нашего - ну, наверное, тухмановская программа "По волне моей памяти". Тоже ведь была сделана исключительно в аналоге и, как мне кажется, по сей день не потеряла актуальности. Один рулон.
Классика!
А вот что можно было бы иметь на ленте "из свежих", я даже и не знаю... Ничего достойного ленты на ум не приходит...

Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...