А мы, конечно же, знаем, которых записей МВ у Вас нет?!Валерий2 писал(а):Ищу записи Машины Времени (которых нет у меня или лучшего качества)
Вы хотите сказать, что в Вашем списке имеющегося есть больше, чем МВ наиграла и напела за время своего существования? Может быть, мы говорим о разных машинах?Валерий2 писал(а):Список имеющегося велик, и никогда не удавалось составить его в конечном виде.
Из официальных изданий едва ли одна пятая часть существует в таком качестве. Остальное — в лучшем случае с качеством CD, в худшем — с качеством 19/4 и то ещё хорошо, если оно стерео.В любом случае, все официальные издания интересуют только в качестве 38-й скорости.
Разве в сети выложена не вся МВ? На трекерах её лежит несколько десятков гигов (по меньшей мере 137 "альбомов"), качай — не хочу! Макаревич никогда не страдал авторской болезнью Михалкова, поэтому всё, что было выпущено Машиной (хоть официально, хоть не), тиражировалось и распространялось по всей стране и за её пределами (Кисмет), поэтому найти что-то неизданное — нереально, а вот скачать в той же сети список изданного и вычёркивать из него уже найденное в устраивающем качестве — более чем реально. Только никто вместо Вас этим вычёркиванием заниматься не будет.Всё, что лежит (лежало) в сети, с вероятностью, приближающейся к 100%, есть.
Вот эти 4 и есть с тем самым качеством.Валерий2 писал(а):Хорошо, Евгений. Давайте попробуем обсудить начальные 10 лет МВ. Имеем 4 (по меньшей мере) студийных сессии в ГДРЗ (до 1974 года включительно), результирующихся в записях. Очевидно на 38-й, поскольку ГДРЗ.
...только в моно, ибо в кино и телевидении не писали в стерео. Не нужно оно им.Далее. Имеем "Ты или я" с дублем для "Афони" (1974, Мосфильм), студию в Останкино (1975), студию для "6 писем" (1976). Всё на 38-й.
Учебная речевая студия ГИТИСа на 38-й???? Не смешите меня! Там в лучшем случае 19/4, а скорее всего 9/4, и хорошо, если стерео. Достовернее можно уточнить у самого Кутикова, если есть возможность, но все отмечают посредственное качество этого альбома. Что и не удивительно, учитывая скромность оборудования учебной речевой студии ГИТИСа... Так, на вскидку: 24 трека общей длительностью на 84 минуты: это два километровых рулона. Альбом на 2 километровых рулона — это СОБЫТИЕ по меркам 77-78 годов, к нему обязательно приставили бы слово "двойной". Либо 500 метров на 19 см/с в обе стороны (дорог-то 4) и никакой привязки к альбомам — просто зафиксировали на ленте всё, что было на тот момент в пальцах, и не более того. Фиксировали, естественно, без помпы: 19 см/с? Ну ладно, пусть будет 19. Четыре дороги? Да чёрт с ним, пусть четыре, давай пиши уже! — вот примерно как это было.Далее, ГИТИС-1978 и МП февраля 1979. Ещё 38-я.
Это 5-я запись "с тем самым качеством". А как официально за МВ числится 25 альбомов, то я и сказал об одной пятой части. Остальные 4/5, то есть 80% её записей, либо сделаны в эпоху CD (и, как следствие, с качеством CD), либо качеством не блещут (как, например, тот же самый мифический "День рожденья", переизданный под именем "Это было так давно"). Да и не за качество любят Машину! Качество у Макаревича всегда было на уровне школьного ВИА.А сколько концертов было сыграно? Сколько из них доступно? Понятно, что довольно редкие писались на пульт, а на 38-ю только один,
стОит! Потому что я считаю, что не было среди них чрезвычайно качественных. Я слушал записи МВ в архиве Ал.Агеева, не впечатлило.Стоит ли убеждать Вас, что записей с мая 1979-го было сделано ещё больше, и среди них были чрезвычайно качественные.
У меня есть один тиражный мастер. Но я ещё не смотрел/слушал его состояние и не проверял, нет ли его уже в сети с более высоким качеством. Хотя в наше время тиражные мастера — это максимум, на что можно рассчитывать при поиске записей МВ...Итак, а у Вас нет старых плёнок с МВ?
Вернуться в «Коллекционирование, музыкальные предпочтения, собственное творчество»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость