Шашлычный сезон наступает. Можно опытом и советами делиться.
Про тягу напишу. У мангалов обычно предусмотрена тяга. В том месте, куда кладутся дрова, есть отверстия, через которые поступает воздух, поддерживая тем самым процесс "горения". В прошлый сезон, я как то не почистил мангал и стал готовить. Мангал самопальный, очень большая глубина. Из за этого я дно проложил красным кирпичом. Так вот, вытяжные отверстия забились золой, тяга пропала. Но результат! Угли тлеют не так сильно и быстро. Не нужно поливать водой, пламя не появляется (вообще без пливалки жарил). Потом, после подкидывания новых дров (на готовых углях не люблю готовить), они только в начале горели, а потом, не прогорев, тоже начинали тлеть. В итоге, подкидывать дрова можно так, чтобы не ждать по долгу их прогорания. Мне очень понравилось. С тех пор намеренно не чищу мангал от золы. И ещё мелочь (но приятная) - расход дров значительно уменьшился.
В конце прошлого лета я соорудил конструкцию из кирпичей, намеренно без тяги. Жарить на ней одно удовольствие. Фото выложу когда запущу в эксплуатацию.
Ещё. Под конец жарки, люблю сыпануть листвы с плодовых деревьев (яблоня, вишня). Вкус мяса приобретает небольшой специфический оттенок.