Шашлык

Темы по любым направлениям (не относящиеся к основной тематике форума)
Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Химик » 28 апр 2015, 15:33

gerasim писал(а):А компактные коптильни, ну их на фиг. Вред здоровью неописуемый.
Если Вы имеете ввиду одноразовые игрушечные мангалы из непонятной фольги, то однозначно соглашусь. Я на таких пробовал что-то делать. Не справился. Видимо не умею.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
gerasim
Сообщений: 335
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:41
Откуда: Москва

Re: Шашлык

Сообщение gerasim » 28 апр 2015, 22:22

Для горячего копчения регламентировано минимальное расстояние от опилок до продукта. В подавляющем большинстве продаваемых коптилен оно не выдержано. Экономия металла блин. Надо порыться в лит-ре какое именно. А лучше копчение холодное, но для этого надо найти место где траншею рыть :D
Куплю: колонки Vermona L9063; динамики RFT L3402, L3702. Tascam M-1B; TASCAM MH-40.

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Химик » 28 апр 2015, 22:28

А что за способ холодного копчения? И какой должен быть объём траншеи?
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
gerasim
Сообщений: 335
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 08:41
Откуда: Москва

Re: Шашлык

Сообщение gerasim » 28 апр 2015, 22:34

5-10 метров, что бы дым успевал остыть до 35 градусов. Полно информации в сети. У меня где-то книга была старая, волшебная, но основных принципов никто не отменял.
Куплю: колонки Vermona L9063; динамики RFT L3402, L3702. Tascam M-1B; TASCAM MH-40.

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Химик » 28 апр 2015, 22:35

gerasim писал(а):5-10 метров...
Етитская сила! :shock:
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
Archimad
Модератор
Сообщений: 408
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:07
Откуда: Москва, Взлетная.

Re: Шашлык

Сообщение Archimad » 29 апр 2015, 05:00

Химик писал(а):
gerasim писал(а):5-10 метров...
Етитская сила! :shock:

Эх надо было после института идти в военные, еще бы лет десять и полканом был бы! А там с помощью солдатской силы можно траншею аж для коптильни кита вырыть! :D
Жидкий Грга.

Аватар пользователя
Archimad
Модератор
Сообщений: 408
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:07
Откуда: Москва, Взлетная.

Re: Шашлык

Сообщение Archimad » 29 апр 2015, 05:15

А запекание в камине это прикольно! Можно даже дальше мысль развить! :D Сходить на рынок купить пяток живых карпов, принести домой и выпустить их ванную! Сгонять в ближайший маг за поллитрой и взять полкило мяса! Мясо замариновать, поискать в стенном шкафу удилище, и представить что пошел в поход на природу. Закинуть шашлык в камин, сготовить вкусного шашлычка, под шашлычек бахнуть пол бутылочки водочки, при этом покайфовать от природы! :D И после испития пол бутылочки и кайфования, подумать вот блин класс какой природа, а недалеко пруд, а пойду, ка я порыбачу! Прихватить с собой остатки шашлыка и оставшиеся поллитра, закинуть удочку в ванную! :D Блин класс прям не выходя из дома можно на природе отдохнуть! :D
Жидкий Грга.

Аватар пользователя
Archimad
Модератор
Сообщений: 408
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:07
Откуда: Москва, Взлетная.

Re: Шашлык

Сообщение Archimad » 29 апр 2015, 05:19

А вот никаких специфических рецептов готовки шашлыка не знаю, единственное знаю чем можно разнообразить шашлык. Бывают иногда, а в последнее время все реже в магазинах котлеты "Галантины", почему, то найти их в последнее время в магазинах сложнее чем аудиокассеты. Так вот котлеты из себя представляют фарш грудки курицы завернутый опять же в куриную кожицу. Так вот вкус этих котлет приготовленных на костре в сетке обалденен.
Жидкий Грга.

Аватар пользователя
nksys
Модератор
Сообщений: 460
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:50
Откуда: Украина, Киев

Re: Шашлык

Сообщение nksys » 29 апр 2015, 06:16

Расскажу одну историю, было это лет 11 назад, поехали мы на десну на несколько дней.
Машин тогда еще ни у кого небыло и мы договорились с одним таксистом что он нас туда завезет а потом, через несколько дней заберет. Из музыки я взял свой бумбокс, а батарейки должен был взять кто то другой. Приехали, разложились, накатили, ну надо же включить музыку, а батарейки он купил самые большие и они, заразы не влазят. Он купил R6 помоему, или как они там называются, а в бумбокс нужны были чуть меньшие. Сидеть 3 дня на природе, с алкоголем и без музыки было грустно, с собой небыло инструментов, и даже проводов. И вот что мы придумали, разрезали спиралью двухлитровую пластиковую бутылку, выложили батарейки столбиком и обмотали их этой пластиковой штукой. Вместо проводов нашли пустые банки из под пива, также разрезали их спиралью, укрепили на полюсах, и всю эту конструкцию обмотали найденной капроновой веревкой и засунули в чулок выпрошенный у сестры моего друга. Эта палка из батареек была примотана к бумбоксу той же капроновой веревкой, провода из банок пива вставленны в контакты и музыка пошла!!! Не смотря на всю невероятность конструкция работала довольно надежно и была разобрана только по приезду в Киев. Если найду фотки этого чуда обязательно выложу. В общем поездка тогда удалась
Все будет так как должно было бы быть, даже если будет наоборот... Граф Монте Кристо

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Химик » 29 апр 2015, 11:08

Archimad писал(а):А запекание в камине это прикольно! Можно даже дальше мысль развить! :D Сходить на рынок купить пяток живых карпов, принести домой и выпустить их ванную! Сгонять в ближайший маг за поллитрой и взять полкило мяса! Мясо замариновать, поискать в стенном шкафу удилище, и представить что пошел в поход на природу. Закинуть шашлык в камин, сготовить вкусного шашлычка, под шашлычек бахнуть пол бутылочки водочки, при этом покайфовать от природы! :D И после испития пол бутылочки и кайфования, подумать вот блин класс какой природа, а недалеко пруд, а пойду, ка я порыбачу! Прихватить с собой остатки шашлыка и оставшиеся поллитра, закинуть удочку в ванную! :D Блин класс прям не выходя из дома можно на природе отдохнуть! :D
Так и поохотиться можно. Из пирданки по часам с кукушкой. Сделать засаду из кактусов / фикусов (у кого что в горшках растёт) и ждать пока кукушка вылезет. Кот вполне за зайца сойдёт. Собака за оленя - кусок люстры к голове примотать. Кто тёщу недолюбливает вообще может охоту на снежного человека устроить... Что-то от темы нас понесло. Такое в "юмор" надо постить.
Archimad писал(а):...единственное знаю чем можно разнообразить шашлык. Бывают иногда, а в последнее время все реже в магазинах котлеты "Галантины"...
Вот это в твоём репертуаре! Можно на шашлык вообще забить и доширак сварить. Разнообразил блин искусство приготовления мяса сурогатными полуфабрикатами! Глина ты не до цифрованная!
nksys писал(а):...Не смотря на всю невероятность конструкция работала довольно надежно и была разобрана только по приезду в Киев. Если найду фотки этого чуда обязательно выложу. В общем поездка тогда удалась...
Да уж! Изобретательностью человеческого ума можно бесконечно удивляться!Сильно!

Хотелось бы про рецепты моренования шашлыка всё же поговорить. Тема творческая, можно много фантазировать.

Чеснок, соль и чёрный перец - очень хорошо всем этим курицу задабривать. Куски мяса обильно извалять, в кастрюлю и под гнёт часа на 3 хотя бы (окислитель курице не нужен).
Свежую парную свининку вообще можно очень просто сделать. Режется, солится. В кастрюлю с луком нарезанным кольцами, 10 секунд тряски и можно на шампур.
Вообще для смягчения мяса часто используют окислители: кефир, лимонный сок. Раньше больше уксусом пользовались, сейчас на много реже. Но я иногда им балуюсь, просто нравится.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...


Вернуться в «Свободные темы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron