TEAC X1000R

Темы про всё, что касается бытовых катушечных магнитофонов. Отечественных и импортных.
Vadim

Re: TEAC X1000R

Сообщение Vadim » 30 окт 2019, 04:40

«От кнопки работает, а автореверса нет? Или схема/переключатель режим автореверса, или датчик конца. Понимаете как он работает? с фольгой на ленте. Прочтете в юзермануале»

Признаться честно, я никогда не имел дела с таким аппаратом и как работает автореверс не представляю, да и в английском не силён. С фольгой на ленте, это значит самому её нужно приклеить, или я вообще чайник? :?:

Vadim

Сообщение Vadim » 30 окт 2019, 04:43

От кнопки он работает хорошо, проигрывает в обе стороны исправно!

vbvb

Сообщение vbvb » 30 окт 2019, 07:46

Vadim писал(а):.... это значит самому её нужно приклеить,.... :?:

Да. Для этого даже читать не обязательно, в этой "мурзилке" даже картинки, как и во всякой, есть. Ну если действительно хотите этим пользоваться и заморачиваться поиском такой фольги. От старых накопителей на магнитной ленте вычислительных комплексов не подойдет, если кто вообще о них вспомнит, а такая реально была. Потому как была только на отражение, а не на замыкание. Можно конечно строительный металлический скотч, но не советую вовсе эту фитчу. Это из возможных замен специализированного для этого скотча. Проверить работу автореверса легко- левая стоечка состоит из двух втулок, которые нужно замкнуть во время прямого хода в этом режиме, хоть пинцетом .И все
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 30 окт 2019, 15:11

vbvb писал(а):
Vadim писал(а):.... это значит самому её нужно приклеить,.... :?:
Да. Для этого даже читать не обязательно, в этой "мурзилке" даже картинки, как и во всякой, есть.
     Нет, Миш, чтобы эту кошку правильно приготовить, почитать всё-таки придётся. Дело в том, что автореверс там не будет работать, если пользователь начнёт нажимать все кнопки подряд! Защита ли это от дурака или что иное, я не знаю, но вот так решили и сделали японские инженеры, о чём, собственно, и написали в книжке: типа, всё это может показаться немного сложным, но вы не ленитесь, а найдите часок-другой и переберите все возможные комбинации кнопок, и вскоре станете обладателем мудрости. Это почти дословный перевод ихней японской философии. :) И далее они возвращаются к конкретике, с которой и начали тот параграф: самое основное правило — не нажимать кнопки Timer. А второе: если с прямого на реверсный ход он переключается фольгой, то с реверсного на прямой — переходом счётчика через ноль. Поэтому при использовании автореверса надо не забывать обнулять счётчик.
     У меня тут неделю назад было мероприятие, на котором был выставлен Штудер С-37. И одна из главных организаторов, которая ходила по этажам и руководила/организовывала/командовала, перед началом основного действа меня попросила: а Вы, говорит, поставьте его на автореверс, приберите громкость и пусть он в режиме фона так работает, пока поток посетителей не пойдёт на спад. Пришлось провести с ней полутораминутную беседу о возможностях и невозможностях техники ушедшей эпохи! Ну, посмеялись немного, да она и пошла дальше по своим делам.
От старых накопителей на магнитной ленте вычислительных комплексов не подойдет, если кто вообще о них вспомнит,
     Отчего ж не помнить?! Вон свежепривезённые рулоны, ещё не распакованные, у каждого внутри вложен кусочек этой фольги. Но она там чуть шире, чем требуется 1000-му Тику, примерно раза в два.
Всего доброго.
Евгений.

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 04 ноя 2019, 23:26

Vadim писал(а):С фольгой на ленте, это значит самому её нужно приклеить?
Кстати, вот тут продавали и, возможно, в середине декабря ещё будут продавать фольгу именно для этой цели.
Всего доброго.
Евгений.

Вернуться в «Бытовые катушечные магнитофоны»