vbvb писал(а):Vadim писал(а):.... это значит самому её нужно приклеить,....
Да. Для этого даже читать не обязательно, в этой "мурзилке" даже картинки, как и во всякой, есть.
Нет, Миш, чтобы эту кошку правильно приготовить, почитать всё-таки придётся. Дело в том, что автореверс там не будет работать, если пользователь начнёт нажимать все кнопки подряд! Защита ли это от дурака или что иное, я не знаю, но вот так решили и сделали японские инженеры, о чём, собственно, и написали в книжке: типа, всё это может показаться немного сложным, но вы не ленитесь, а найдите часок-другой и переберите все возможные комбинации кнопок, и вскоре станете обладателем мудрости. Это почти дословный перевод
ихней японской философии.
И далее они возвращаются к конкретике, с которой и начали тот параграф: самое основное правило — не нажимать кнопки Timer. А второе: если с прямого на реверсный ход он переключается фольгой, то с реверсного на прямой — переходом счётчика через ноль. Поэтому при использовании автореверса надо не забывать обнулять счётчик.
У меня тут неделю назад было мероприятие, на котором был выставлен Штудер С-37. И одна из главных организаторов, которая ходила по этажам и руководила/организовывала/командовала, перед началом основного действа меня попросила: а Вы, говорит, поставьте его на автореверс, приберите громкость и пусть он в режиме фона так работает, пока поток посетителей не пойдёт на спад. Пришлось провести с ней полутораминутную беседу о возможностях и невозможностях техники ушедшей эпохи! Ну, посмеялись немного, да она и пошла дальше по своим делам.
От старых накопителей на магнитной ленте вычислительных комплексов не подойдет, если кто вообще о них вспомнит,
Отчего ж не помнить?! Вон свежепривезённые рулоны, ещё не распакованные, у каждого внутри вложен кусочек этой фольги. Но она там чуть шире, чем требуется 1000-му Тику, примерно раза в два.
Всего доброго.
Евгений.