Добрый день,
если переводить в правильном контексте и понятным нам языком, то:
Проверьте, чтобы убедиться, что
зазор головки находится по центру внутри участка охвата лентой магнитопровода головки.
Карандашом сделайте горизонтальную линию прямо на поверхности головки и запустите ленту.
Затем проверьте расположение зазора (зазоров) внутри отполированного участка. При необходимости настройте положение головки, чтобы зазор(ы) оказались в центре зоны охвата.
Такой вот смысл.
Карандаш имеется в виду стираемый (дословно - смазочный), кто-то использует даже губную помаду
Можно юзать дешёвый китайский маркер, который без труда стирается пальцем с поверхности металла.
В любом случае, идея такова, чтобы закрасить поверхность головки, запустить ленту, и по образовавшемуся следу видеть положение зазоров, и они должны быть в идеале по центру.
Я бы предпочёл китайский маркер, благо после него чистить головы и ЛПМ куда проще, чем от помады.
Лично я юзаю просто кусок ракорда, на который наношу немного чернил, на участке 15-20 см, и хорошенько натягивая ракорд руками, провожу по головам; естественно, ракорд веду по стойкам, имитируя путь движении ленты. Смысл этой процедуры тот же.
По глубине, думаю, не промажете,
насколько я помню, там головка закрепляется в кожух винтом.
Избегайте касаний рабочей поверхности голов металлическими предметами во избежание повреждений, царапин и вмятин.
Ну и про обязательное размагничивание голов после установки (и других деталей ЛПМ, контактирующих с лентой), не забудьте.
Особенно перед прогоном калибровочной (тест) ленты.
It seems that choice of transistors, op-amps, tubes brands is more related to fashion than to opinions based on real listenings.