Anthony Scott писал(а):входной импеданс моего мониторного регулятора 5 кОм,
У меня аналогично, входное в районе 5 кОм, как у всех балансных входов (кроме микрофонного, у которого 2 кОма).
и ес-но, такой в общем-то низкий импеданс засаживал нелепо спроектированный выходной каскад Эльки.
Выходных параметров (уровня и сопротивления) УВ вполне достаточно для работы сразу на 600-омный линейный выход, поэтому я выходной усилитель просто выкидываю. Правда, в этом случае не остаётся никакой защиты, то есть если вдруг сгорит выход, то не на плате выходного усилителя, а сразу на плате УВ.
выходное сопротивление Эльки порядка 10 килоом это мягко говоря полный пипец
Это не пипец. Это ГОСТ 24838-87, пункт 2.5: выходное сопротивление магнитофона не более 10 кОм, входное усилителя не менее 47 кОм. Некоторые разработчики понимали значения 10 и 47 слишком буквально.
питается выходной каскад через делитель, там на электролитах что-то около 7 вольт всего
Там самое главное не напряжение, а ток. Он там всего 0.75 мА, что для 600-омного выхода просто недостаточно, в нём же сигнальный ток больше миллиампера! Да ведь никто ж и не планировал использовать Э и О в 600-омных цепях, хотя выход УВ вполне держит этот импеданс при замене ОУ в нём на, к примеру, 5534. Даже третий каскад УВ на транзисторе VT5 (тоже эмиттерный повторитель) и то работает при токе более 4 мА, тогда как на выходе сделали всего 0.75 мА, курам на смех...
Думаю обойтись малой кровью путём уменьшения номиналов сопротивлений раз в 7-10
Сделать выходной усилитель по образу и подобию VT5, и уже будет намного лучше. Ток коллектора можно выставить в районе 4-6 мА.
возможно заменю транзисторы на импортные аналоги с бОльшим запасом по току К-Э
Да какой там запас при токе в полдесятка миллиампер?! Родных КТ3102 вполне хватит, и ещё этот самый запас останется.
Я честно говоря не помню, чтобы где-то на форумах обсуждали этот вопрос. А этот каскад - существенное слабое звено, получается...
Самое слабое. Потому я его и выкидываю, не помню к которой матери...
Всего доброго.
Евгений.