Химик писал(а):С помощью шлицевой отвёртки и надфиля, изготавливается специальная отвёртка, которая и регулировочные гайки бережёт и позволяет делать настройки нужной точности.
.
Саш, да я не о гайках стоек направляющих. для них у меня есть отвертка, я о регулировочных винтах азимута, на них шлицы сорваны. в конечном итоге сделал в гараже новые из простых винтов, срезав шляпки и проточив шлицы ))
я изначально пытался выставить лпм без стоек, только с головами, чтобы лента ровно шла и в прямом и при реверсе. почти удалось , но все же на пол мм или дпже на четверть сдвигается при смене направления. после этого поставил направляющие , и вроде теперь ровненько идет в обе стороны , по крайней мере по головам и на направляющих не заминается. в общем аппарат теперь полностью рабочий. осталось сменить дб95 (в родном тахометр дурит иногда ) и доделать платы узо и узп на операх burr brown, разобраться с электромагнитом отвода стоек перемотки (периодически подклинивает и не убирает их для воспроизведения) ну и фазы проверить, тк строил по вч и макс отдаче, периодически осматривая головы и положение ленты на них через 100 кратный зум. но и сейчас уже рабочая лошадка получилась! в принципе теперь доволен в общем и целом.