Магнитофон Союз 110 стерео

Темы про всё, что касается бытовых катушечных магнитофонов. Отечественных и импортных.
sereu4

Re: Магнитофон Союз 110 стерео

Сообщение sereu4 » 24 фев 2023, 08:40

Eats писал(а):АЧХ всегда кривая. Она прямая только у цепи, состоящей из одних лишь резисторов, но такая цепь крайне редко кого-либо интересует (разве что в качестве частотно-независимых делителей на входах со слишком большой чувствительностью). А всё, что содержит конденсаторы и катушки, будет кривым. Вопрос же совместимости заключается вовсе не в кривизне АЧХ, а в одинаковости этой кривизны. Это, опять же, часть системного подхода. А совместимость производителей волновала. Другое дело, что помимо неё их волновала и зарплата, а ещё там начинаются философские игры с переходом количества в качество, поэтому просто так голословно говорить, что производителей совместимость не волновала, я бы не стал.

Если это, как на картинке красеньким, совместимость, то я умолкаю. Именно изменением τ1 выравнено на низах. В этой части у всех магнитофонах по этой схеме детальки одинаковы. Следовательно (дедукция) семейная черта. На верхах просто было рассогласование в каналах. Подбор резистора обратной связи.
Для меня пусть будет такая АЧХ, как получилось черненьким, а не заводская, но совместимая :D
Вложения
АЧХ итог.jpg
АЧХ итог.jpg (81.67 KiB) 810 просмотра

Вернуться в «Бытовые катушечные магнитофоны»