AKAI GX215D

Темы про всё, что касается бытовых катушечных магнитофонов. Отечественных и импортных.
kms

Re: AKAI GX215D

Сообщение kms » 20 ноя 2019, 10:09

[/quote]
Я бы советовал использовать конденсаторы Vima, у меня не было с ними проблем. В качестве наполнителей, как говорил Михаил можно использовать полоски фетра, предварительно отрезав их нужной длины, хотя в том обзоре я использовал синтетические ватные диски. Конденсаторы в таких акаях не всегда проблемные, били экземпляры и с японскими, они не имели подобных проблем. Самое нудное в профилактике этого аппарата это чистка переключателей, но это необходимо делать, они доставляют массу проблем[/quote]
Спасибо за ответ. Про Вима знаю, мне бы знать конкретную марку, в сети не нашёл, поэтому спросил здесь. У нас в городке у единственного продавца на рынке только Джамиконы китайские, искать буду на ибее.
Синт.ватные диски где можно приобрести?
Мой аппаратик из Германии, думаю работая у немца в квартире переключатели не сильно закисли. Для чистки контактов у меня есть Zorrik-88 и медспирт. 96%
Denon 4ever: DP-47f+DL-110/PMA-860/DCD-980/DRM-710
Loudspeakers: Heco Superior Presto-760
Ростов МК-112С/Akai GX-215D
Phono preamp: KIVsound Black Jack (Tube)/Yamaha HA-5

nksys
Модератор

Сообщение nksys » 20 ноя 2019, 10:15

kms писал(а):

Я бы советовал использовать конденсаторы Vima, у меня не было с ними проблем. В качестве наполнителей, как говорил Михаил можно использовать полоски фетра, предварительно отрезав их нужной длины, хотя в том обзоре я использовал синтетические ватные диски. Конденсаторы в таких акаях не всегда проблемные, били экземпляры и с японскими, они не имели подобных проблем. Самое нудное в профилактике этого аппарата это чистка переключателей, но это необходимо делать, они доставляют массу проблем[/quote]
Спасибо за ответ. Про Вима знаю, мне бы знать конкретную марку, в сети не нашёл, поэтому спросил здесь. У нас в городке у единственного продавца на рынке только Джамиконы китайские, искать буду на ибее.
Синт.ватные диски где можно приобрести?[/quote]
Зачем же сразу ибей, я думаю будет гораздо дешевле приобрести их в любой фирме что продает детали через интернет они и отправят любой транспортной компанией, это и быстрее и дешевле.
Ватные диски можно купить в любой аптеке, только не берите очень дешевые, они сатаются рвутся и с ними не удобно работать даже по их прямому назначению

kms

Сообщение kms » 20 ноя 2019, 10:21

Мне импорт покупать на ибее привычнее, у наших в Чипе брал советские пленочные. Маркировку бы аналога знать.
Ватные диски это обычные белые, как у женщин для лица? По вашему фото похоже на густую смазку.

nksys
Модератор

Сообщение nksys » 20 ноя 2019, 10:26

kms писал(а):Мне импорт покупать на ибее привычнее, у наших в Чипе брал советские пленочные. Маркировку бы аналога знать.
Ватные диски это обычные белые, как у женщин для лица? По вашему фото похоже на густую смазку.

Да, всё верно это обычные диски для лица.
Маркировку точно не подскажу так как не помню, да и какая разница, берёте конденсаторы 0.47 мкФ на 400 вольт и 0.1 мкФ того же вольтажа, это с запасом

kms

Сообщение kms » 20 ноя 2019, 10:30

nksys писал(а):
kms писал(а):Мне импорт покупать на ибее привычнее, у наших в Чипе брал советские пленочные. Маркировку бы аналога знать.

Маркировку точно не подскажу так как не помню, да и какая разница, берёте конденсаторы 0.47 мкФ на 400 вольт и 0.1 мкФ того же вольтажа, это с запасом

А чем эти ватные диски нужно пропитать? Они на фото выглядят влажными.
Про маркировку понял, буду искать.

nksys
Модератор

Сообщение nksys » 20 ноя 2019, 10:58

kms писал(а):
nksys писал(а):

А чем эти ватные диски нужно пропитать? Они на фото выглядят влажными.
Про маркировку понял, буду искать.

Я использовал хорошее минеральное или полусинтетическое масло для автомобильных двигателей, какое именно в том магнитофоне я уже не помню, несколько лет прошло

nksys
Модератор

Сообщение nksys » 20 ноя 2019, 11:10

vbvb писал(а):
nksys писал(а):.... Самое нудное в профилактике этого аппарата это чистка переключателей, но это необходимо делать, они доставляют массу проблем

Именно так, Николай. Причем не только у этого производителя. У кого то больше, у кого то поменьше.
Конденсаторы, а правильнее конденсатор подавления ЭМП с маркировкой Х2. Часто ставлю Эпкос.
Какое то время назад на китайской торговой площадке появились новодельные Rifa, ну внешне ну очень похожие :) Но дорого. Но все равно смели быстро :D

Не пробовал ещё Эпкос, хотя многие говорили что достойные конденсаторы, а вот новые Rifa как то не хочется ставить, я то понимаю что они лучше тех что они выпускали раньше и что это тоже хорошие конденсаторы, но как то не тянет на них.
Из переключателей меня очень раздражает чистить тот который стоит в TEAC 2000R, на основной плате, с запаянным в эту плату экраном и катушкой внутри.

kms

Сообщение kms » 20 ноя 2019, 11:41

nksys писал(а):Я использовал хорошее минеральное или полусинтетическое масло для автомобильных двигателей, какое именно в том магнитофоне я уже не помню, несколько лет прошло

Благодарю, буду искать.

vbvb

Сообщение vbvb » 20 ноя 2019, 13:56

nksys писал(а):Не пробовал ещё Эпкос, хотя многие говорили что достойные конденсаторы, а вот новые Rifa как то не хочется ставить, я то понимаю что они лучше тех что они выпускали раньше и что это тоже хорошие конденсаторы, но как то не тянет на них.
.....

Все, что делают явно похожее на давно ушедшее, иначе на потребу , лучше с этим не экспериментировать.
.....

На ибеях думаю будет тоже самое только + за почтовые услуги иностранцам
А эпкосы выбирать из нужного номинала и напряжением побольше
https://www.chipdip.ru/catalog/emi-supp ... gest_group
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

kms

Сообщение kms » 20 ноя 2019, 14:01

vbvb, спасибо за ссылку. Посмотрю для себя там.

Вернуться в «Бытовые катушечные магнитофоны»