Revox A77

Темы про всё, что касается бытовых катушечных магнитофонов. Отечественных и импортных.
Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Revox A77

Сообщение Ivan_k26 » 21 фев 2017, 15:36

Александр, спасибо за понимание и за обстоятельный ответ! :good: Именно уже коротит в голове... Вопросов много и с каждым полученным ответом их возникает всё больше. Спросить не у кого, начинаешь искать ответ в сети и выплывает куча ненужной инфы, которую нужно отфильтровать. В итоге уже не понимаешь, "где золото, а где медь".
Вот сейчас большинство "подвопросов" теперь исчезло само собой. И СТМ и Ревокс я включал и буду включать только через микшер, там входную чувствительность всегда можно регулировать. Напрямик в усилитель - ни ни.
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Revox A77

Сообщение vbvb » 21 фев 2017, 16:25

обычно в аппаратной выбирается один уровень, к нему все аппараты "прицепляются". Процентов в 99 пляшут от печки- пульта.
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Revox A77

Сообщение Ivan_k26 » 21 фев 2017, 16:31

Значит всё же стоит мне выбрать в качестве опорного 1,55 вольт, а на Эльке 003 для уже имеющихся четырёхдорожечных записей оставить 0,5 в, как есть...
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Eats
Сообщений: 626
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Revox A77

Сообщение Eats » 22 фев 2017, 10:03

Ivan_k26 писал(а):Вопросов много и с каждым полученным ответом их возникает всё больше. Спросить не у кого, начинаешь искать ответ в сети и выплывает куча ненужной инфы, которую нужно отфильтровать. В итоге уже не понимаешь, "где золото, а где медь".
Подолью и я маслица в огонь! :) На самом деле Ваша сетевая проблема - не столько Ваша, сколько сетевая. Именно из-за этой проблемы в церкви считается неэтичным обращаться за разъяснением слов одного священника к другому. :) И то, что мы сейчас - не в церкви, сути дела не меняет! Обращаться за разъяснениями моих слов к другому форумчанину будет тоже неэтично да и вообще просто неправильно. Равно как и наоборот, за разъяснениями чужих слов обращаться ко мне. Поэтому когда Вы задаёте вопрос на форуме, то получаете сразу ответы от разных людей, а в голове пытаетесь выстроить из них стройную картину. А этого никогда не получится, потому что эти ответы между собой не только не стыкуются, но даже могут противоречить друг другу, потому-то от форумных советов и клинит мозг. :) Не забудьте, что у А77 надо не только настроить выходной уровень, но ещё и индикаторы в "0" поставить. Они там по умолчанию далеко не в нуле! :)
И СТМ и Ревокс я включал и буду включать только через микшер, там входную чувствительность всегда можно регулировать.
Годный компромисс, но не всегда. И не надо забывать, что в случае с А77 это именно компромисс! Всегда ведущий к ухудшению качества перезаписи.
Напрямик в усилитель - ни ни.
Почему нет? Кто-то запрещает?! :)
Значит всё же стоит мне выбрать в качестве опорного 1,55 вольт, а на Эльке 003 для уже имеющихся четырёхдорожечных записей оставить 0,5 в, как есть..
Зачем??? Привязываться лучше всего к одному уровню. Если у Вас неизбежен пульт, то вряд ли Вы сумеете изменить его уровень, поэтому лучше всего к нему и привязываться. И если у него 1.55, то строить все магнитофоны на 1.55, только проверить Э-003 на способность её выходного эмиттерного повторителя к этим 1.55 и если он не способен, то выкинуть его к чёртовой матери посредством аборта. :) Но если в пульте уровень, например, 1.23В, то лучшим вариантом будет перестроить все магнитофоны (в том числе и СТМ) на 1.23В.
Всего доброго.
Евгений.

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Revox A77

Сообщение Ivan_k26 » 22 фев 2017, 17:08

Eats писал(а):Но если в пульте уровень, например, 1.23В, то лучшим вариантом будет перестроить все магнитофоны (в том числе и СТМ) на 1.23В.

А как измерить уровень у пульта? В документации к нему ничего нет, информации в интернете крайне мало. Ну и модель довольно древняя - Tascam TM-D1000 :)
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Revox A77

Сообщение vbvb » 22 фев 2017, 18:38

"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Revox A77

Сообщение Ivan_k26 » 23 фев 2017, 00:53

Михаил, спасибо! Первая часть у меня есть, а вот вторая не попадалась! :)
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1033
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Revox A77

Сообщение vbvb » 23 фев 2017, 04:18

Дык и в 1 и во 2 белым по черному +4dbu
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Revox A77

Сообщение Ivan_k26 » 23 фев 2017, 05:14

Эх, невнимательность невнимательность :(
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

саня
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 14:59

Re: Revox A77

Сообщение саня » 23 фев 2017, 11:35

2 Ivan_k26
Похоже каши Вам добавили.
Да еще маслица в огонь плеснули.
Ivan, а Вы не подскажите, где искажения-то вы слышите, на выходе чего?
Я, честно сказать, предполагал - что на выходе вашего усилителя.
Вы уж тогда расскажите, как там у Вас скомутировано и чего Вы хотите получить.
Конечно хозяин-барин, но мишпульт обычно до рекордера стоит, или вы его как комутатор пользуете.


Вернуться в «Бытовые катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей