Саша, спасибо! Правда, я бы хотел себе немножко дурости, ибо зачастую бываю столь мудр, что рядом стоЯщие меня не понимают. А вот Ампекс, собака этакая, мажет! Неделю назад ремонтировал очередной аппарат и для проверки поставил маленький (360-метровый) рулончик Ампекс-456, которого не жалко, если ЛПМ поведёт себя как-нибудь не так. Ну и не прошло пяти минут, как верха поплыли, уровень стал падать, причину ты уже знаешь, да и диагноз с методом лечения тоже сообразишь. Ладно, изопропанол у меня всегда под рукой, запас ватных палочек больше, чем у супруги (она иногда у меня же их и заимствовала!), так что это всё не проблема, но мажет же, собака! Так что мне твоё пожелание очень бы пригодилось в жизни!!! СПАСИБО!!!Химик писал(а):С твоего разрешения, Женя, поздравляю тебя категорически! Больше тебе мудрости, которую ты сеешь, правильной температуры в паяльнике, и если у тебя есть лента Ампекс - чтобы она не мазала никогда!!!
Илья, спасибо! Очень приятно!!!ilya писал(а):Поздравляю с Днём Рождения! Всего наилучшего!
Надеюсь не чтобы горе залить..? Для этого "полезнее" этил...Eats писал(а):Ладно, изопропанол у меня всегда под рукой...
Началось в деревне утро! Ты ещё скажи пропил, бутил...Химик писал(а):Надеюсь не чтобы горе залить..? Для этого "полезнее" этил...
Да тот же шарик, только сбоку. Но вот есть у меня шесть 762-метровых катушек Ампекса-456, привезённых мною лично контрабандой из Дании. Одна из них мало того, что не совсем 762, а чуть меньше, так ещё в начале содержит штук 18 склеек (весьма грамотных) и только последние метров 550 идут сплошным куском. И хоть бы одна из этих шести катушек когда-нибудь повела себя неправильно! Так ведь ни одна же! Да, копирит этот Ампекс побольше других лент, но если уровень сделать 250, как это делают американцы, то и копир не мешает.в принципе - чем Ампекс от Квантеги отличается?
А вдруг тебе повезло так же, как и мне? Вдруг там ещё старый добрый "правильный" Ампекс, произведённый ДО того, как он скурвился?А у меня ведь 2 ЗАПЕЧАТАННЫХ рулона 456й аж по 1500м лежат, наверное до доски не решу что с ними делать...
Ой, Саш, ни о чём не жалею!!! У нас была прекрасная солнечная почти безветренная погода от Петербурга до самой Финляндии. Я подумал: а что, если это последний день в этом году, когда можно поехать за город? И поехал. Ближе к Сестрорецку (это где Ленин жил в шалаше в Разливе) заехал на работу к одному товарищу, у которого ДР тоже 15-го. Смотрю — там у них пусто, никого нет. У девочки на ресепшене спрашиваю, а где ваш заведующий? Скажите, говорю, что такой-то и такой-то приехал из Петербурга поздравить его с ДР. Она мне привела улыбающегося начальника, пришедшего в тот день на работу пешком, мы с ним взаимно поздравились, меня провели за стол, где я ещё раз поздравил его, но уже прилюдно, куснул мяска, рюмку трогать не стал (поскольку я-то за рулём) и через полчасика покатил дальше. В общем, домой я вернулся затемно и ни о чём не жалею!!!С прошедшим тебя Женя! Надеюсь ты вчера на столько хорошо отметил что сегодня не жалеешь.
Ну у меня несколько катушек (750м + -) Квантеги, и там тоже всё без нареканий. Они у меня с записями которые я слушаю и с удовольствием. ЛПМ после них чист.Eats писал(а):Да тот же шарик, только сбоку. Но вот есть у меня шесть 762-метровых катушек Ампекса-456, привезённых мною лично контрабандой из Дании. Одна из них мало того, что не совсем 762, а чуть меньше, так ещё в начале содержит штук 18 склеек (весьма грамотных) и только последние метров 550 идут сплошным куском. И хоть бы одна из этих шести катушек когда-нибудь повела себя неправильно! Так ведь ни одна же! Да, копирит этот Ампекс побольше других лент, но если уровень сделать 250, как это делают американцы, то и копир не мешает.
А вот теперь давай логически размышлять: У тебя и у меня рулоны по 750 - 762 метра, с ними всё хорошо. А много ли ты встречал километровых рулонов такого же КАЧЕСТВА, предположу что меньше (со мной по крайней мере так), ну и чего же можно ожидать от 1500 метровых рулонов???А вдруг тебе повезло так же, как и мне? Вдруг там ещё старый добрый "правильный" Ампекс, произведённый ДО того, как он скурвился?
Ну вообще красавец! Главное ведь что сам кайфанул и беды ни кому не сделал (скорее даже на оборот), а кто в наше (или не совсем) время умеет так получать удовольствие от жизни?Ой, Саш, ни о чём не жалею!!! У нас была прекрасная солнечная почти безветренная погода от Петербурга до самой Финляндии. Я подумал: а что, если это последний день в этом году, когда можно поехать за город? И поехал. Ближе к Сестрорецку (это где Ленин жил в шалаше в Разливе) заехал на работу к одному товарищу, у которого ДР тоже 15-го. Смотрю — там у них пусто, никого нет. У девочки на ресепшене спрашиваю, а где ваш заведующий? Скажите, говорю, что такой-то и такой-то приехал из Петербурга поздравить его с ДР. Она мне привела улыбающегося начальника, пришедшего в тот день на работу пешком, мы с ним взаимно поздравились, меня провели за стол, где я ещё раз поздравил его, но уже прилюдно, куснул мяска, рюмку трогать не стал (поскольку я-то за рулём) и через полчасика покатил дальше. В общем, домой я вернулся затемно и ни о чём не жалею!!!
У меня большой статистики по Ампексу нет. Километровых рулонов 456 вообще нет и я их никогда не видел (хотя понимаю, что в живой природе они водятся). Но то, что есть, в общеизвестную статистику вполне укладывается. Видел много 1/2" и 1" мажущего Ампекса и отмывал от него ЛПМы, но то всё были тоже катушки по 762 метра. Однако есть у меня пара 2.5-километровых рулонов бытового Ампекса 632, он без обратного слоя, и поскольку там нечему мазать, то он на протяжении всех двух с половиной километров спокойно идёт по головкам и не мажет их. Это, конечно, особый случай, поскольку без обратки. Но и у тебя рулоны запечатаны, так что там может быть низкая (вплоть до нулевой) влажность воздуха. Понятно, что как только распечатаешь, так сразу же он начнёт насасывать влагу из окружающей среды, но первый прогон всё-таки может оказаться удачным. И, возможно, даже несколько первых. А дальше время покажет, каких годов выпуска попалась тебе эта лента.Химик писал(а):У тебя и у меня рулоны по 750 - 762 метра, с ними всё хорошо. А много ли ты встречал километровых рулонов такого же КАЧЕСТВА, предположу что меньше (со мной по крайней мере так), ну и чего же можно ожидать от 1500 метровых рулонов???
Вернуться в «Праздники, дни рожденья, важные события, новости»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость