Женю Eatsa с Днём Рождения!

Тема о всех интересных датах и событиях
Химик
Администратор
Контактная информация:

Женю Eatsa с Днём Рождения!

Сообщение Химик » 15 окт 2019, 16:01

С твоего разрешения, Женя, поздравляю тебя категорически! Больше тебе мудрости, которую ты сеешь, правильной температуры в паяльнике, и если у тебя есть лента Ампекс - чтобы она не мазала никогда!!!
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

kutuzov

Re: Женю Eatsa с Днём Рождения!

Сообщение kutuzov » 15 окт 2019, 19:26

Женя от всей души! Всех благ и хорошего настроения!

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 15 окт 2019, 20:32

Химик писал(а):С твоего разрешения, Женя, поздравляю тебя категорически! Больше тебе мудрости, которую ты сеешь, правильной температуры в паяльнике, и если у тебя есть лента Ампекс - чтобы она не мазала никогда!!!
Саша, спасибо! Правда, я бы хотел себе немножко дурости, ибо зачастую бываю столь мудр, что рядом стоЯщие меня не понимают. А вот Ампекс, собака этакая, мажет! Неделю назад ремонтировал очередной аппарат и для проверки поставил маленький (360-метровый) рулончик Ампекс-456, которого не жалко, если ЛПМ поведёт себя как-нибудь не так. Ну и не прошло пяти минут, как верха поплыли, уровень стал падать, причину ты уже знаешь, да и диагноз с методом лечения тоже сообразишь. Ладно, изопропанол у меня всегда под рукой, запас ватных палочек больше, чем у супруги (она иногда у меня же их и заимствовала!), так что это всё не проблема, но мажет же, собака! Так что мне твоё пожелание очень бы пригодилось в жизни!!! СПАСИБО!!!

Олег, тоже спасибо!!! Кстати, пару недель назад в Бежецк приезжали ваши "Волшебники изумрудного города". Ты про таких слышал? Или тебя этот жанр не интересует?
Всего доброго.
Евгений.

ilya

Сообщение ilya » 15 окт 2019, 21:19

Поздравляю с Днём Рождения!
Всего наилучшего!

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 15 окт 2019, 21:36

ilya писал(а):Поздравляю с Днём Рождения! Всего наилучшего!
Илья, спасибо! Очень приятно!!!
Всего доброго.
Евгений.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 16 окт 2019, 08:58

Eats писал(а):Ладно, изопропанол у меня всегда под рукой...
Надеюсь не чтобы горе залить..? Для этого "полезнее" этил...
Пол года назад приехал ко мне человек с коробкой (10шт Х км), на которой было написано Qantegy 478. У меня такая коробка была, и лента из неё ну прямо по сей день радует. Достаю я один рулон, а он на металлическом сердечнике Ампекс. В моей то коробке были на пластиковых... Ну и ставлю я рулон, подключаю ВСЁ для настройки, включаю запись и не успел коснуться регулировки подмагничивания, как вижу что АЧХ скуксивается со стороны высоких. СТОП нажал, но необходимость в спирте уже была очевидна. Лохонули человека, правда возврат ему удалось выполнить. Ну в принципе - чем Ампекс от Квантеги отличается? Может тем же что и электронщик от электрика..? То есть ни чем (если не в теме). А у меня ведь 2 ЗАПЕЧАТАННЫХ рулона 456й аж по 1500м лежат, наверное до доски не решу что с ними делать...
С прошедшим тебя Женя! Надеюсь ты вчера на столько хорошо отметил что сегодня не жалеешь. :so_happy:

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 17 окт 2019, 19:18

Химик писал(а):Надеюсь не чтобы горе залить..? Для этого "полезнее" этил...
Началось в деревне утро! Ты ещё скажи пропил, бутил...
в принципе - чем Ампекс от Квантеги отличается?
Да тот же шарик, только сбоку. Но вот есть у меня шесть 762-метровых катушек Ампекса-456, привезённых мною лично контрабандой из Дании. Одна из них мало того, что не совсем 762, а чуть меньше, так ещё в начале содержит штук 18 склеек (весьма грамотных) и только последние метров 550 идут сплошным куском. И хоть бы одна из этих шести катушек когда-нибудь повела себя неправильно! Так ведь ни одна же! Да, копирит этот Ампекс побольше других лент, но если уровень сделать 250, как это делают американцы, то и копир не мешает.
А у меня ведь 2 ЗАПЕЧАТАННЫХ рулона 456й аж по 1500м лежат, наверное до доски не решу что с ними делать...
А вдруг тебе повезло так же, как и мне? Вдруг там ещё старый добрый "правильный" Ампекс, произведённый ДО того, как он скурвился?
С прошедшим тебя Женя! Надеюсь ты вчера на столько хорошо отметил что сегодня не жалеешь. :so_happy:
Ой, Саш, ни о чём не жалею!!! У нас была прекрасная солнечная почти безветренная погода от Петербурга до самой Финляндии. Я подумал: а что, если это последний день в этом году, когда можно поехать за город? И поехал. Ближе к Сестрорецку (это где Ленин жил в шалаше в Разливе) заехал на работу к одному товарищу, у которого ДР тоже 15-го. Смотрю — там у них пусто, никого нет. У девочки на ресепшене спрашиваю, а где ваш заведующий? Скажите, говорю, что такой-то и такой-то приехал из Петербурга поздравить его с ДР. Она мне привела улыбающегося начальника, пришедшего в тот день на работу пешком, мы с ним взаимно поздравились, меня провели за стол, где я ещё раз поздравил его, но уже прилюдно, куснул мяска, рюмку трогать не стал (поскольку я-то за рулём) и через полчасика покатил дальше. В общем, домой я вернулся затемно и ни о чём не жалею!!!
Всего доброго.
Евгений.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 18 окт 2019, 07:34

Eats писал(а):Да тот же шарик, только сбоку. Но вот есть у меня шесть 762-метровых катушек Ампекса-456, привезённых мною лично контрабандой из Дании. Одна из них мало того, что не совсем 762, а чуть меньше, так ещё в начале содержит штук 18 склеек (весьма грамотных) и только последние метров 550 идут сплошным куском. И хоть бы одна из этих шести катушек когда-нибудь повела себя неправильно! Так ведь ни одна же! Да, копирит этот Ампекс побольше других лент, но если уровень сделать 250, как это делают американцы, то и копир не мешает.
Ну у меня несколько катушек (750м + -) Квантеги, и там тоже всё без нареканий. Они у меня с записями которые я слушаю и с удовольствием. ЛПМ после них чист.
А вдруг тебе повезло так же, как и мне? Вдруг там ещё старый добрый "правильный" Ампекс, произведённый ДО того, как он скурвился?
А вот теперь давай логически размышлять: У тебя и у меня рулоны по 750 - 762 метра, с ними всё хорошо. А много ли ты встречал километровых рулонов такого же КАЧЕСТВА, предположу что меньше (со мной по крайней мере так), ну и чего же можно ожидать от 1500 метровых рулонов???
Ой, Саш, ни о чём не жалею!!! У нас была прекрасная солнечная почти безветренная погода от Петербурга до самой Финляндии. Я подумал: а что, если это последний день в этом году, когда можно поехать за город? И поехал. Ближе к Сестрорецку (это где Ленин жил в шалаше в Разливе) заехал на работу к одному товарищу, у которого ДР тоже 15-го. Смотрю — там у них пусто, никого нет. У девочки на ресепшене спрашиваю, а где ваш заведующий? Скажите, говорю, что такой-то и такой-то приехал из Петербурга поздравить его с ДР. Она мне привела улыбающегося начальника, пришедшего в тот день на работу пешком, мы с ним взаимно поздравились, меня провели за стол, где я ещё раз поздравил его, но уже прилюдно, куснул мяска, рюмку трогать не стал (поскольку я-то за рулём) и через полчасика покатил дальше. В общем, домой я вернулся затемно и ни о чём не жалею!!!
Ну вообще красавец! Главное ведь что сам кайфанул и беды ни кому не сделал (скорее даже на оборот), а кто в наше (или не совсем) время умеет так получать удовольствие от жизни?

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 18 окт 2019, 09:40

Химик писал(а):У тебя и у меня рулоны по 750 - 762 метра, с ними всё хорошо. А много ли ты встречал километровых рулонов такого же КАЧЕСТВА, предположу что меньше (со мной по крайней мере так), ну и чего же можно ожидать от 1500 метровых рулонов???
У меня большой статистики по Ампексу нет. Километровых рулонов 456 вообще нет и я их никогда не видел (хотя понимаю, что в живой природе они водятся). Но то, что есть, в общеизвестную статистику вполне укладывается. Видел много 1/2" и 1" мажущего Ампекса и отмывал от него ЛПМы, но то всё были тоже катушки по 762 метра. Однако есть у меня пара 2.5-километровых рулонов бытового Ампекса 632, он без обратного слоя, и поскольку там нечему мазать, то он на протяжении всех двух с половиной километров спокойно идёт по головкам и не мажет их. Это, конечно, особый случай, поскольку без обратки. Но и у тебя рулоны запечатаны, так что там может быть низкая (вплоть до нулевой) влажность воздуха. Понятно, что как только распечатаешь, так сразу же он начнёт насасывать влагу из окружающей среды, но первый прогон всё-таки может оказаться удачным. И, возможно, даже несколько первых. А дальше время покажет, каких годов выпуска попалась тебе эта лента.
Всего доброго.
Евгений.

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 21 окт 2019, 07:15

С днем рождения Евгений! Много уже чего пожелали, я же пожелаю долгих творческих лет и главное здоровья и всегда отдичного здоровья!!
Жидкий Грга.

Вернуться в «Праздники, дни рожденья, важные события, новости»