Некоторые ждали этого события всю жизнь (я в их числе)... и оно свершилось. Непревзойдённый гитарист Ричи Блекмор посетил Москву с концертом в составе проекта Rainbow. Музыканты отработали великолепно. Вокалист Рони Ромеро работал... не сбиться бы со счёта... за семерых. И на мой взгляд он справился очень хорошо. Такие композиции как Stargezer / Mistreated звучали достойно и доставили бурю непередаваемых эмоций. Сам Маэстро, Ричи, в своей традиции импровизировал и очень удивил нетрадиционным исполнением композиции Burn. В его года и так играть... Талантище!
Организаторами данного концерта были - АНО культуры «Талант Концерт Интернейшнл». Хочется отметить, что хуже организации я в Олимпийском не встречал. Начать свои негативные впечатления можно с чашечки кофе, которая была куплена в баре внутри Олимпийского. Когда я попробовал этот кофе из бумажного стаканчика, мне стало жалко 300 рублей. Точно такой же кофе в таком же исполнении можно купить в любой придорожной скорожрачке (типа макдональтс), но за 20 рублей. И дело не в деньгах, я покупал кофе в культурных заведениях и по дороже, но там было сразу понятно за что платишь - и вкус и аромат и удобная солидная чашечка... Тут же, как я написал выше, смесь из пакетика в кипятке...
Когда проникли на места, согласно купленным билетам, пришлось ждать, поскольку приехали за ранее. Над сценой, как обычно бывает, был большой экран. Так вот по этому экрану запустили рекламный видеоролик с анонсом предстоящих концертов. Ролик длительностью минуты 3 был зациклен в режиме "бесконечный" просмотр. И естественно сопровождался звуковой дорожкой. Лично я, повтора примерно после 10ого начал закипать... Но вот во время самого концерна на этом экране вместо традиционной трансляции того что было на сцене (для тех кто на дальних рядах) запустили типа виндусовсого хранителя экрана "трубопровод"... То есть экран был установлен только для рекламы, музыканты не планировали его использовать. И выглядело всё это естественно позорно, пошло и дёшево.
У меня создалось впечатление, что сцену на этот раз установили ближе чем обычно. В результате те, кто находился на боковых "ВИП" местах, могли видеть то что на сцене под таким углом... Лично мне было хорошо видно только спину клавишника, чтобы увидеть остальных музыкантов приходилось привставать. Но мне ещё повезло. Многие люди, что попали в "ФАН" зону, вообще ни чего не видели. И по моим прикидкам таковых было процентов 30. Просто они стояли сбоку от сцены и слушали...
Звук был отвратительнейший. Первые 3 композиции звучали как из унитаза. Один низкочастотный грохот с дребезжанием. Но потом, видимо звукачи покрутили специальные крутилки и стал слышен вокал и инструменты. Наверное звук на этом концерте был самым хреновым, что я когда-либо слышал в Олимпийском. Если бы не музыканты, которые выступали - делать там этим вечером было бы не чего!
АНО культуры «Талант Концерт Интернейшнл» - лоховьё!!!