Новый мотосезон.

Поскольку многая мото техника часто ассоцеируется с музыкальными стилями, такие как Rock, Heavy Metal, Country, Blues и т.д., эта тема про такую технику и ей подобную.
Archimad
Модератор

Новый мотосезон.

Сообщение Archimad » 06 мар 2015, 14:46

Ну вот и мотосезон 2015 не загорами, уже весна! Поздравляю с этим всех двухколесных.
Жидкий Грга.

Eats
Контактная информация:

Re: Новый мотосезон.

Сообщение Eats » 06 мар 2015, 20:25

Тьфу ты, блин, а я подумал, прочитав название темы, что ты его уже открыл! По Питеру двухколёсные уже вовсю ездиют, и с моторами, и без. Я и сам грешным делом который день подумываю о второй вылазке в этом году. Лень, матушка, мешает. А так-то снега в городе уж месяц как нет, воздух выше нуля, так чего ж и не ехать? Но пока некуда, а кататься просто так я не привык.
Всего доброго.
Евгений.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 08 мар 2015, 15:48

Archimad писал(а):Ну вот и мотосезон 2015 не загорами, уже весна! Поздравляю с этим всех двухколесных.
Грга, дашь на Явке посидеть? :jokingly:
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 09 мар 2015, 07:07

Посидеть, а конечно дам! Нет у меня сейчас даже в гараже пока ворота не открываются, да и асфальт холодный держака нет совсем.
Жидкий Грга.

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 10 мар 2015, 11:44

Archimad писал(а):у меня сейчас даже в гараже пока ворота не открываются,
Дык надо петли смазывать вовремя! А я вчера всё-таки выкатился из дому и проехался по Васильевскому до залива, посозерцал туман над акваторией да и поехал обратно. Как ни странно, все дороги остались точно в том же состоянии, что были и 5 лет назад: ни новых ям или выбоин, ни нового асфальта. Всё как будто вчера...
Всего доброго.
Евгений.

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 10 мар 2015, 16:17

Eats писал(а):
Archimad писал(а):у меня сейчас даже в гараже пока ворота не открываются,
Дык надо петли смазывать вовремя! А я вчера всё-таки выкатился из дому и проехался по Васильевскому до залива, посозерцал туман над акваторией да и поехал обратно. Как ни странно, все дороги остались точно в том же состоянии, что были и 5 лет назад: ни новых ям или выбоин, ни нового асфальта. Всё как будто вчера...

Проблема не в петлях, а то ли земля поднялась вокруг гаража, то ли гараж как бы провалился относительно площадки перед ним, а так как площадка забетонирована, то ворота при попытке их открыть упираются в бетон. Это каждый год так, в апреле все отлично становится!
Жидкий Грга.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 12 мар 2015, 23:23

Представляю, мото сезон во всю приключился, все вокруг, кому не лень, жужжат на всяких "тырчиках", а Грга с домкратом, лебёдкой и маслёнкой штурмует гараж, чтобы выкатить свой мотоцикл. Только бы до осени не провозился... :D .

Я кстати очень уникальный байкер. За всю жизнь ни миллиметра на мотоцикле не проехал (вторым номером не считается. Мопеды тоже не в счёт), за то 2 раза умудрился сковырнуться с него. Во!
В школьном возрасте заболел было мопедом. Взял у одного дятла Яву с педалями . Он главное сказал, что нужно только тросик на газ приладить. Я приладил, а тросик короткий оказался, из за этого руль только в одну сторону крутился. Ну я у местного автомеханика, владельца супер автопарка гнилых транспортных средств (некоторые по крышу уже под землю ушли) Императора Куска купил тросик. Как страусник педальный катался по улице на этом мопеде, до 8го пота крутя педали, а он только пыхтел и дёргался. Один умник сказал искры нет на свече. Выкрутил свечу, а у неё зазора нет там где должна быть искра. Пошли с Михаилом Евгеньевичем Горбачёвым к его деду - он ремонтом мототехники в своё время поднимался (далеко тащиться пришлось). Тот выдал нам целых 2 свечи, ещё и показал что работают. Пришли к Яве, стали одну из свечей вкручивать - а она не вкручивается, проворачивается, а толку "0". Мы сравнили с той свечой что с мопедом шла. Та оказалась автомобильной, и у неё место где резьба длиннее. Ну мы отвёрткой зазор воскресили, воткнули, я пропедалил, мопед пару раз тарахтонул и сдох. Мы свечу выкручиваем, а зазора опять нет. Ну мы умные поняли, что это поршень стучит по ней и заколачивает зазор. Мы хитрые, закрутили свечу не до конца. Я начал педалить, Михаил Евгеньевич сзади толкает... и вдруг это чудо заводится. Я целых метров 10 проехал, пока чудо не заглохло. Мы свечу чуть по глубже, опять распедаливаем, мотор заводится, Евгеньевич прыгает на бокажник, и вдруг хлопок такой конкретный - свечу выбило. Дальнейшие попытки вкрутить её закончились только матершиной. На этом мои интересы на тот момент к мототехнике заглохли. Хорошо дятел финансы за этот мопед вернул. Мне кстати столько мопедных предложений было, когда я накопил на Электронику 004 и ждал каникул чтобы за ней рвануть. Все кому не попадя крутили пальцами у виска, говорили что за ту цену можно было 2 хороших мопеда купить. А я в ответ тоже крутил у виска и говорил - вы тот Маг не видели, такая МАШИНА, мне на хрен, даже 10 мопедов не нужно! Кода Эльку взял - ходил радостный, усмехался над теми кто по улицам в столкоча мопеды / мотоциклы раскочегаривали.

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 13 мар 2015, 09:00

Грга видимо мы с тобой тогда еще были в контрах? А то я бы помог бы!
Жидкий Грга.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 13 мар 2015, 10:20

Archimad писал(а):Грга видимо мы с тобой тогда еще были в контрах? А то я бы помог бы!

Да, мы тогда с тобой злейшими врагами были, не упустили бы случая кинуть в друг друга булыжнечком. Спасибо Ozzy, он нас в 95м подружил.

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 13 мар 2015, 10:39

Химик писал(а):
Archimad писал(а):Грга видимо мы с тобой тогда еще были в контрах? А то я бы помог бы!

Да, мы тогда с тобой злейшими врагами были, не упустили бы случая кинуть в друг друга булыжнечком. Спасибо Ozzy, он нас в 95м подружил.

Было дело, как сейчас помню покупал я в палатке, что была у автобусного круга кассетку c альбомом Ozzmosis.
Жидкий Грга.

Вернуться в «Мото техника»