Так из посетителей форума больше "читателей" чем "писарей". К тому же тема деликатная и противоречивая.Powerday писал(а):интересная тема заглохла...
Беда в том, что всё актуальнее становится задача как раз отличить качественную цЫфру от аналога. И стоит признать, хорошо звучащая цифра в природе есть.Цыфру (не очень качественную) достаточно легко отличить на слух по передаче средних частот.
Вы имеете ввиду высокочастотный стеклянный призвук, как буд-то удалили шумы с высоким уровнем?Если в звуке есть заметный призвук мятой фольги - однозначно оригинал цифровой.
У аналоговых записей такого эффекта никогда не бывает.
Да, такое по срезу уровня в любом аудиоредакторе видно.второй признак - громкий, назойливый звук, на всех треках альбома, как речь человека, который говорит на грани крика.
Это о-о-очень много кого интересует, но мало кто об этом скажет.если не забуду сделаю образцы, для сравнения
конечно если это кого нить заинтересует
Химик писал(а):Так из посетителей форума больше "читателей" чем "писарей". К тому же тема деликатная и противоречивая.Powerday писал(а):интересная тема заглохла...Вы имеете ввиду высокочастотный стеклянный призвук, как буд-то удалили шумы с высоким уровнем?Если в звуке есть заметный призвук мятой фольги - однозначно оригинал цифровой.
У аналоговых записей такого эффекта никогда не бывает.если не забуду сделаю образцы, для сравнения
конечно если это кого нить заинтересует
Это о-о-очень много кого интересует, но мало кто об этом скажет..
Хорошая в плане - приятнодостойно звучащая, но я не могу долго слушать даже такую.Powerday писал(а):хорошая цифра в природе конечно есть, но она по всей видимости занесена в красную книгу.
Это да!цифродерьма всех сортов и градаций - на четыре порядка больше
Лично я понял о чём Вы.я имелл ввиду характерный призвук, который сильно похож на звук, когда тихонько мнешь в руках тонкую фольгу..
Надо показывать... как-нибудь заморочусь.из последнего абзаца - вообще ничего не понял
Естественно! Но я про те моменты, когда частота дискретизации влияет на амплитуду (знаю и понимаю что говорю (печатаю)).амплитуда звука и частота дискретизации - суть разные вещи
Так понятное дело, лента мало того что сглаживает дискретизацию, так еще и маскирует многие цифровые искажения, которые неприятны не столько для ушей, сколько для мозга.Стас писал(а):Даже мр3 на магнитной ленте звучит как то особенно. Бархатно - мягко.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость