Прошу помочь.
Что это за головки? Куда ставились?
Тех. Характеристики.
Знаю только, что ВИЛЬМОВСКИЕ.
Были у меня такие головки, достались от Александа Белканова, когда я сотрудничал с "Вестником А.Р.А.". Каким образом он их выцепил с завода, не знаю, врать не буду. Сам я их обмЕрять не успел, потому что вскоре подарил (по принципу "даром получил, даром и отдай") хорошему человеку из Томска в связи с тем, что примерно в то же время обзавёлся двухдорожечным Ревоксом и необходимость в переделке чего-то 4-дорожечного отпала. По словам Белканова головки эти так себе, то есть не откровенный отстой, но и звёзд с неба не хватают. Индуктивность низкая, то есть для транзисторных магнитофонов. Радиус закругления маленький, значит на 38 см/с змейка вылезет в полный рост, будет целая змея, а не змейка (но это относится и к магнетоновскому стеклоферриту, а его ж на 38 ставят за неимением лучшего). Про зазор ГВ ничего не скажу, его надо просто измерить по конкретному экземпляру. Не удивлюсь, если там окажется 4 микрона. Удивлюсь, если 3, поскольку пермаллоевый сердечник там мягкий. Единственный плюс этих головок, это их конструктив: они легко ставятся вместо 6Д24Н1.О, поскольку у них одинаковый корпус. Но на место маяковских, которые чуть крупнее, уже придётся подкладывать всякие подкладки, то есть колхозить. А вместо СТМовских они будут как плотник супротив столяра...vuazan писал(а):Прошу помочь. Что это за головки? Куда ставились? Тех. Характеристики. Знаю только, что ВИЛЬМОВСКИЕ.
Да, я видел объявление на рилтурил. Но наша 6В22.121 на замену в Revox PR99 не очень хороша: размеры не совпадают. Наша крупнее. У меня был комплект таких головок, я продал его кому-то, вроде бы за Урал. Не понравились они мне именно конструктивом: без колхоза её не поставить, а колхоз в Штудерах и Ревоксах смотрится так, будто это Олимпы и Электроники. Покупал тот комплект в надежде на лучшее, а надежда-то и не оправдалась. Хотя змейка у этой головки из-за её размеров должна быть существенно меньше, чем у магнетоновских и, возможно, даже чуть меньше, чем у ревоксовской. Кстати, что там с литовцем: получилось договориться? А таможня в нынешних условиях пропустит? Конечно, та головка будет смотреться ещё более колхозно... Тем не менее Николай из Германии поставил вильмовскую сендастовую голову на Штудер-А807 и даже пишет на нём измерительные ленты.vuazan писал(а):Евгений, здравствуйте!
Вообще я ищу головку воспроизведения 6В22.121 на замену родной голове в Revox PR99.
Вернуться в «Магнитофонные (магнитные) головки»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость