Данный форум в первую очередь предназначен для любителей аналогового звука. А так же для меломанов, коллекционеров, музыкантов, звукорежиссёров, самодельщиков и т. д.
Говоря по правде я ни разу не видел изношенных и полированных голов может везло , как хоть они выглядят можно ли это увидеть не вооруженным глазом нет ли какой фотки?
не видели убитых голов http://www.ebay.com/itm/Studer-head-rep ... 1c4ce7bb39 или перешлифованных? Перешлифованные, если с применением промышленного оборудования, то крайне сложно. На краях пакетов(сверху и снизу) имеются канавки. По их величине, в принципе, можно судить. Но я никогда не занимался их измерением Абсолютно новые головки имеют ровную зеркальную поверхность, если под микроскопом (см соответствующую тему), то однонаправленность шлифовки
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах
Это не Штудер конечно, но как пример износа ЛПМ: viewtopic.php?f=41&t=314&start=30 , а также обратить внимание на работу кинематики ( наличее шумов в работе двигателей и их подшипников проще всего это сделать с помощью автомобильного стетоскопа, четкость работы, плавность механизмов. Я при выборе аппарата всегда нюхал запах из магнитофона , горелый дух должен насторожить, а также это надо делать и после некоторого времени работы машины.
Благодарю за фотки , но на самом деле я видел такие изображения , но думал , что это блик или неправельная съемка, понятно а когда меняешь головы нужно менять платы( микросхемы) или их надо просто перенастраивать?
Если машина до замены голов работала корректно, то и после замены должно все работать правильно. Мы, в данном случае меняем механически изношенную деталь.
lev008 писал(а):Понятно , а в этих платах которые там стоят ничего не надо менять ?
Однако после замены голов обязательно надо выполнить тест магнитофона на воспроизведение и запись, при необходимости отстроить или подкорректировать АЧХ, уровни, токи записи и подмагничивания