Правильные тест ленты (как проверить?)

Темы про дополнительное оборудование и аксессуары к катушечным магнитофонам.
vbvb

Re: Правильные тест ленты (как проверить?)

Сообщение vbvb » 29 апр 2020, 20:43

Химик писал(а):
vbvb писал(а):Чуть выше - 90° ± 1,5' и биться за более точный смысла нет...
Смысла может и нет, но современные "возможности" позволяют приблизиться к 0,5', то есть к погрешности лентопротяжки, если можно добиться такой точности, почему нет?.

Здесь определяющее слово биться . Если получается почти без упоминаний Сезифа, то и славно.
Так пока никто не сказал как настраивается тракт воспроизведения аппарата для создания измерительных лент. Ты то наверняка знаешь, как минимум догадываешься... а ведь если на практике владеть таким способом - это же огромное удовольствие настраивать свои магнитофоны таким сверхточным (и от части удобным) "приспособлением".

Думаю проволока на головке, давно известный способ снятия характеристики УВ+головка + таблицы
И снова, предположим характеристика тестовой пленки +/- 0,2 dB, а тракт выдаст 0,5. Неужели ктото полезет перестраивать RC цепочки? Не думаю. А так в принципе полезным делом занимаешься.
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 29 апр 2020, 21:11

vbvb писал(а):Думаю проволока на головке, давно известный способ снятия характеристики УВ+головка + таблицы
Огромное спасибо за то, что озвучил ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ! Но вот только теперь у меня лично к тебе просьба: давай пока не будем обсуждать детали этого способа. "Завтра" писари тест лент уже будут орать, что они проволокой настраивают... вот только те кто на самом деле этого не делают, наверняка не смогут ответить на такие вопросы как: Каков прицип измерения рабочего зазора ГВ? С чего подавать сигнал на эту проволоку? Как рассчитать нудную площадь поперечного сечения этой проволоки ;) ??? Да и ещё есть куча вопросов которыми можно "сказочников" в тупик поставить...
И снова, предположим характеристика тестовой пленки +/- 0,2 dB, а тракт выдаст 0,5. Неужели ктото полезет перестраивать RC цепочки? Не думаю.
Ну это уже действительно вопрос "нужности", и настройка эта уже не в категории "отвёрткой" а в категории "паяльником" (сложность работы вырастает... с ценой), ну а категорию "напильником" оставим для аппаратов записывающих "измериловку".
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

vbvb

Сообщение vbvb » 29 апр 2020, 21:26

Химик писал(а):Огромное спасибо за то, что озвучил ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ! Но вот только теперь у меня лично к тебе просьба: давай пока не будем обсуждать детали этого способа. "Завтра" писари тест лент уже будут орать, что они проволокой настраивают... вот только те кто на самом деле этого не делают, наверняка не смогут ответить на такие вопросы как: Каков прицип измерения рабочего зазора ГВ? С чего подавать сигнал на эту проволоку? Как рассчитать нудную площадь поперечного сечения этой проволоки ;) ??? ......

главное обеспечить равномерность ..... и контролировать....... :D . Думаю так.
писари тест лент уже будут орать
Ну конечно , пусть орут, у них самих принцип измерений нарушен изначально. Говорил как то - спрашиваю, на чем записываете? На Штудере!!!! А Штудер чем настраиваете?....промолчали. Так как в лучшем случае ГДРЗешкой. Поэтому для "Алимбов" и "Липистроник" может и сойдет :D
PS и то, если умеют настраивать. Ведь не секрет, что очень многие настраивают по двум точкам АЧХ
Так как форум глючит, всем тем, кто хочет написать в личку - ищите меня на других форумах

A80

Сообщение A80 » 30 апр 2020, 11:29

"Химик"
Какой там видел... только легенду слышал, про то как на заводе, где изготавливаются часы Роликс, существовал цех, где определённые операции выполняли высококвалифицированные самки человеческой особи, которые обязательно должны были страдать невинностью... Ну там или "женщину вынули, автомат засунули", либо как сказал один знакомый, который как-то причастен к производству этих самых часов - не ступала нога девственниц ни в одном цеху..

Интересная легенда , это вот про это что ль?
160720141035.jpg
160720141035.jpg (622.3 KiB) 3650 просмотра

А тогда Cartier кто настраивает какие нить мужчины , ну эти самые ?

160720141031.jpg
160720141031.jpg (493.08 KiB) 3650 просмотра

vbvb

Сообщение vbvb » 30 апр 2020, 14:15

A80 писал(а):Интересная легенда

Про отношение обычных швейцарцев к Ролексу и реплике есть байка из того же 91го

A80

Сообщение A80 » 30 апр 2020, 15:03

Что за байка?

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 30 апр 2020, 17:14

vbvb писал(а):главное обеспечить равномерность ..... и контролировать....... :D . Думаю так.
Всё так, только не забыть ещё косинус на кастрюлю умножить...
Ну конечно , пусть орут, у них самих принцип измерений нарушен изначально.
Ну вот сколько тема уже живёт..? Судя по количеству просмотров не мало народу её изучали, но ни кто на ЭТОТ вопрос и не попробовал ответить, грустно... дилетанты! Только перед теми, кто разбирается не достаточно, колотят себя пяткой в грудь...
Говорил как то - спрашиваю, на чем записываете? На Штудере!!!! А Штудер чем настраиваете?....промолчали.
Ну так на Штудере же - остальное не важно! А если Штудер с Баочками, из него любой ракорд измерительной лентой выйдет.
A80 писал(а):Интересная легенда , это вот про это что ль?
Сложно так вот сказать, видя только с одной стороны... хотя девственницы, даже швейцарские, выглядят немного иначе... А может и так.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

vbvb

Сообщение vbvb » 30 апр 2020, 17:31

Химик писал(а):... ещё косинус на кастрюлю умножить....

и дифференциально пошинковать кастрюльку :D

Chopriil
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Chopriil » 03 май 2020, 05:23

Химик писал(а):Хотя когда-то такая идея родилась, и я занялся подготовкой. К примеру, положил под террасу обработанные маслом шасси от СТМ 610 и блок головок. Чтобы метал прошёл мороз и жару, дабы при нагреве в режиме эксплуатации геометрия ЛПМ меньше изменялась... Головок разных запас пол ведра, их тестировать надо, а тесты эти тоже не простые... В общем, через пару лет может что и попробую.

А может ускорим процесс? Задействуем несколько дней моей летней комадировки в твоих краях. На сегодняшний день чего не хватает?
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 03 май 2020, 14:09

vbvb писал(а):и дифференциально пошинковать кастрюльку :D
Прошу прощения за немного оффтопика: Михаил, а ты читаешь эл.почту, которую указал при регистрации? Я на той неделе послал на неё письмишко с вопросом, и от тебя пока нет ни ответа, ни привета. Может, лучше спросить в личке?
Всего доброго.
Евгений.

Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары к катушечным магнитофонам»