Измерители уровня

Темы про дополнительное оборудование и аксессуары к катушечным магнитофонам.
Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Измерители уровня

Сообщение Ivan_k26 » 20 фев 2017, 12:59

Друзья! Такой вопрос: имеется у меня индюк от старого микшера BEAG MAK 113M. Как правильно его настроить для использования с Revox A77 или, скажем, с USB- аудиоинтрефейсом M-Audio FastTrack Ultra?
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 994
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Измерители уровня

Сообщение vbvb » 20 фев 2017, 15:56

Ivan_k26 писал(а):Друзья! Такой вопрос: имеется у меня индюк от старого микшера BEAG MAK 113M. Как правильно его настроить для использования с Revox A77 или, скажем, с USB- аудиоинтрефейсом M-Audio FastTrack Ultra?

на сколь помнится, это детище венгерских(как бы помягче то сказать) .... настраивается под 0 при входном+6dBm. Во втором каскаде без буквы M имеется плавная регулировка, а если опять же склероз помнит, с буквой М только ступенчатое переключение извне. Другими словами второй каскад заточен на настройку уровня по входу. Настроить нужно по +6, а потом изменить Кус этого каскада под требуемый уровень. Скорее всего придется шаманить 2 каскад
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Измерители уровня

Сообщение Ivan_k26 » 20 фев 2017, 16:42

Мне человек вот что написал:
"Я разобрался. Померил входное сопротивление, оно было 17кОм. То что нашел в интернете, вроде везде пишут что 47 кОм сопротивление у современной апаратуры. Припаял на входы (последовательно) по 27 кОм. ( надо было 30, но у меня нет таких), и 4 подстроечниками внутри прибора откалибровал по уровню. Все заработало. Единственное, что пиковые индикаторы не будут загораться, поскольку цифра режет то что выше нуля, это ж не аналог. "
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 994
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Измерители уровня

Сообщение vbvb » 20 фев 2017, 16:47

Ivan_k26 писал(а):Мне человек вот что написал:
"Я разобрался. Померил входное сопротивление, оно было 17кОм. То что нашел в интернете, вроде везде пишут что 47 кОм сопротивление у современной апаратуры. Припаял на входы (последовательно) по 27 кОм. ( надо было 30, но у меня нет таких), и 4 подстроечниками внутри прибора откалибровал по уровню. Все заработало. Единственное, что пиковые индикаторы не будут загораться, поскольку цифра режет то что выше нуля, это ж не аналог. "

напиши ему, что как раз здесь только аналог, даже светодиоды аналоговые и пусть переделывает :D
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Измерители уровня

Сообщение Ivan_k26 » 20 фев 2017, 16:52

:D
Я ни разу ещё не сталкивался с настройками индикаторов таким образом. Получается нужно подключить индикатор к выходу звуковухи, подать синус 1 кгц с максимальным уровнем и по нему калибровать 0db индикатора? Запутался с 0 и +6 )))
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 994
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Измерители уровня

Сообщение vbvb » 20 фев 2017, 17:30

Ivan_k26 писал(а)::D
Я ни разу ещё не сталкивался с настройками индикаторов таким образом. Получается нужно подключить индикатор к выходу звуковухи, подать синус 1 кгц с максимальным уровнем и по нему калибровать 0db индикатора? Запутался с 0 и +6 )))

немного не так
За 0db индикатора можно принять все что угодно....если , к примеру, в аппаратной принят -20dBu(ну сдуру :lol: )
Обычно за 0db принимают 0dBu =775mV
В России принято считать за 0--> +6dBu(1.55v) Где-то здесь валялась табличка значений для разных стран и компаний. (разницу между dBu и dBm наверняка все знают)
Поэтому подаем с генератора 1.55в RMS и устанавливаем на индикаторе 0. У этих венгров все хитрее- там диапазон разбит на несколько частей и нужно выставлять каждый.
А для определения и настройки времени интеграции использовали спец "примочку", но в современном мире достаточно сгенерить в любом звуковом редакторе последовательность пачек посылок с наполнением (обычно 5кГц), в зависимости от необходимых параметров
Ну вот хотя бы эта, чтобы не искать
Изображение
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Измерители уровня

Сообщение Ivan_k26 » 20 фев 2017, 18:56

Михаил, спасибо. Вроде что-то более-менее вырисовывается. Так.. А ежели нету у меня генератора? :) Компутер сгодится?
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
Химик
Администратор
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 14:44
Откуда: Взлётная
Контактная информация:

Re: Измерители уровня

Сообщение Химик » 20 фев 2017, 19:47

Ivan_k26 писал(а):...Компутер сгодится?
Вполне. Только звуковуха должна быть хорошей. Я как-то пробовал "генерить" со встроенной... такая "барокряква" получилась...
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 994
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Измерители уровня

Сообщение vbvb » 20 фев 2017, 20:48

Химик писал(а):
Ivan_k26 писал(а):...Компутер сгодится?
Вполне. Только звуковуха должна быть хорошей. ...

да :!:
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Измерители уровня

Сообщение Ivan_k26 » 21 фев 2017, 00:56

Tacam FW1082 и M-Audio Fast Track Ultra :)
Вот так?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (105.32 KiB) 553 просмотра
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!


Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары к катушечным магнитофонам»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость