А у кого какой проигрыватель.

Темы про всё, что связанно с проигрывателями виниловых пластинок
egvel

Re: А у кого какой проигрыватель.

Сообщение egvel » 16 июн 2015, 17:02

monoblok писал(а):
Eats писал(а):
Archimad писал(а):мне кстати вот что интересно иголки есть двух типов с подвижным магнитом, и с подвижной катушкой, так, же есть разные виды заточек игл,
Артём, иголки не бывают с подвижной катушкой!...

Спасибо Евгений ! Очень доходчиво все написано. У меня Корвет был, только постоянно в звуке,"песок" прослушивался даже на новых пластинках. :(

Надобно виниломойку покупать

gerasim писал(а):Могу поделится чертежами фундамента японского прецизионного станка.

Блин жалко в городской квартире такое не получится....

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 16 июн 2015, 17:30

Archimad писал(а):Грга, нам песочницу боюсь прийдется поболее делать
Ага, а вертак туда закапывать Филипповна (жена) будет... вместе со мной.
а вот что делать с самолетами, что над нами летают, ума не приложу.
Ботинок есть, рогатки сделаем. Они бесшумнее зениток.

Eats писал(а):А ничего не делать. Скачать в инете расписание полётов и электричек и смотреть, где там окна.
Где бы ещё скачать расписание товарных поездов?
В окне и писать с винила.
Да, расписание електричек + товарных поездов превратиться в расписание прослушивания винила. Проще, чтобы не зависеть, перепроложить железную дорогу, которая мимо нашего посёлка из сплошных рельс (те что без склеек). Или соорудить прослушивательную на кладбище, там сейчас тихо.
На Луне нет интернета. И электричество только из солнечных панелей.
А нахрена инет при прослушивании винила? А электричество... модернизируем патефон.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

monoblok

Сообщение monoblok » 16 июн 2015, 21:20

egvel писал(а):
monoblok писал(а): :(

Надобно виниломойку покупать

Купил демагнетайзер и спирт для головок :oops: :D А Корвет красивый аппарат !

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 17 июн 2015, 03:45

Доброе утро, Придумал, как быть с поездами, не будем перепрокладывать рельсы! По улицам ездят Таджики, в ржавых газелях и кричат - "мятал покуть", вот им рельсы и пропьем! :D
Жидкий Грга.

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 17 июн 2015, 04:02

А и еще тогда один вопрос, не будет ли у нас проблем с настройкой прижима иглы на луне? :D
Жидкий Грга.

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 17 июн 2015, 09:34

Archimad писал(а):А и еще тогда один вопрос, не будет ли у нас проблем с настройкой прижима иглы на луне? :D
Не боись, не будет. Во-первых, специально для тонармов без пружины там какую-никакую силу тяжести оставили. Конечно, грузик противовеса придётся перенастроить либо на шелл положить пару кирпичей. А во-вторых, тонармам с пружиной вообще пофиг гравитация, такие тонармы выполняются полностью уравновешенными, и их пружина, будучи настроенной ещё на Земле, правильно прижмёт тонарм не только на Луне, но даже и во время полёта на Луну в состоянии невесомости. Будете лететь и балдеть от винила. :)
Всего доброго.
Евгений.

Archimad
Модератор

Сообщение Archimad » 17 июн 2015, 09:42

Eats писал(а):
Archimad писал(а):А и еще тогда один вопрос, не будет ли у нас проблем с настройкой прижима иглы на луне? :D
Не боись, не будет. Во-первых, специально для тонармов без пружины там какую-никакую силу тяжести оставили. Конечно, грузик противовеса придётся перенастроить либо на шелл положить пару кирпичей. А во-вторых, тонармам с пружиной вообще пофиг гравитация, такие тонармы выполняются полностью уравновешенными, и их пружина, будучи настроенной ещё на Земле, правильно прижмёт тонарм не только на Луне, но даже и во время полёта на Луну в состоянии невесомости. Будете лететь и балдеть от винила. :)

Нет у меня без пружины, за счет грузов, значит еще и кирпичи прийдется брать! :D
Жидкий Грга.

Eats
Контактная информация:

Сообщение Eats » 17 июн 2015, 11:19

Archimad писал(а):Нет у меня без пружины, за счет грузов, значит еще и кирпичи прийдется брать! :D
Зачем брать??? Будто на Луне кирпичи в дефиците! А в полёте они тебе всё равно не помогут, так что в полёте придётся обойтись магнитофоном и радио. А как прилетишь на место, так подходящий камушек под ногами и найдёшь, свежеоплавленный посадочным двигателем. :)
Всего доброго.
Евгений.

Химик
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Химик » 17 июн 2015, 12:49

Не, я на луну не хочу. Если лететь на неё то нужно брать Махлобор, а с ним при посадке луну может снести с орбиты. Мы лучше с Гргой на кладбище наведаемся. Там ночью Black Sabbath слушать самое оно. Расстелим белые простыни, сядем на них... и за одно проверим насколько наш Грга атеист :lol: .

По поводу приводов. Самое сложное с чем я столкнулся, это адекватно сравнить хотя бы пассик и прямой привод. Нужно ведь так чтобы от кончика иглы до аккустики было всё одинаковое. Я представляю себе 2 вертака одной и той же фирмы, с одинаковыми тонармами, соответственно их внутреннутренней проводкой, ну и т. д. При сравнивании можно элементарно закатать сначала с одного вертака на ленту, потом вместо него поставить другой вертак, подсоединить к тому же фонокорректору, переставить шел со всем что на нём, и сыпануть ту же вещь с той же винилки на тот же Бобик. А потом на Бобике крутить туда сюда и слушать разницу. Вот беда в том, что у всех моих знакомых "винилоэкспертов" либо только прямоприводные вертаки, либо только пасечные (нести на пасеку есть смысл только пассиковый вертак, чтобы смазать пассик прополисом, по этому пасечный почти одно и тоже что пассиковый). По этому я и спрашиваю, может у кого есть правильная теория по этому вопросу.
Любая правда, это всего лишь одна из граней истины...

egvel

Сообщение egvel » 17 июн 2015, 13:22

Ну прям таки полностью одинаковых проигрывателей да еще и с разными приводами вряд ли можно сыскать, тем более что движки то по любому у них разные будут, а значит уже не корректно по этой методике. Ну а "бобика" то зачем сюда, совсем не понял?

Вернуться в «Проигрыватели винила»