Ремонт катушечных магнитофонов

Приборы для настроек / ремонта (генераторы, осциллографы, тестеры и т.д.). Ремонт и модернизация отдельных блоков, приборов.
Аватар пользователя
monoblok
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:49
Откуда: Москва

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение monoblok » 12 май 2015, 18:21

BR 20 это с обычными головами. С широкими это BR-20D (wide DIN track). BR 20T это с тайм кодом.

lev008
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:33

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение lev008 » 17 май 2015, 06:19

Записывающие и воспроизводящие головы на DIN есть в наличие , а вот стирающей нет , проблема....

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1261
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение vbvb » 17 май 2015, 07:57

lev008 писал(а):.... а вот стирающей нет , проблема....

Со стирающими проблем меньше. Узнавайте индуктивность, активное сопротивление.
Подобрать гораздо проще чем другие головы, даже если не найти на ebay. Можно поставить хоть стерео, хоть фултрековскую.(Где то штудеровская лежала)
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

lev008
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:33

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение lev008 » 18 май 2015, 12:26

vbvb писал(а):
lev008 писал(а):.... а вот стирающей нет , проблема....

Со стирающими проблем меньше. Узнавайте индуктивность, активное сопротивление.
Подобрать гораздо проще чем другие головы, даже если не найти на ebay. Можно поставить хоть стерео, хоть фултрековскую.(Где то штудеровская лежала)


Человек мне на это ответил . что прошёл это все давно и фултрековские у него есть и штудеровские , они не подходят по креплению не встают , и стирающие диновские имеют очень маленькую индуктивность ... вобщем нужна только родная , а их нет пока в комплектах

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1261
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение vbvb » 25 окт 2015, 21:19

Предлагаю услугу для владельцев Studer A810- замена батареи-аккумулятора для "энергонезависимой" памяти без потери данных(настроек)
Если же после выключения питания у вас уже настройки слетают, то уже поздно - нужно перестраивать аппарат под используемую пленку
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
monoblok
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:49
Откуда: Москва

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение monoblok » 26 окт 2015, 15:05

А у 807 таких заморочек нет ?

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1261
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение vbvb » 26 окт 2015, 15:15

monoblok
Нету, в 807 уже была реальная энергонезависимая eeprom
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Eats
Сообщений: 874
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Ремонт катушечных магнитофонов

Сообщение Eats » 14 дек 2019, 02:21

Сегодня закончил неделю секса с СТМ-310. Пациент упорно тянул ленту правым двигателем, не желая уменьшать её натяжение до нуля (как это должен уметь всякий исправный СТМ-310). Я за эти дни перепробовал всё, начиная от проверки режимов до плясок с бубном! Причина оказалась не такой уж и банальной, коль скоро даже у меня поиск её занял целую неделю: один из элементов (подстроечный резистор, хотя это и не важно) оказался промаркирован не своим номиналом, имея по факту величину втрое меньшую, и узнать это удалось только измерив его прибометром. Таким аппарат был выпущен с завода в 1984-м году, таким он работал у некоего Meтeлкина на оцифровке, и в таком виде (с заводским лаком на пайках) мне его привёз новый владелец, даже не особо обративший на этот дефект внимание. Последний раз (он же и первый) я видел такой заводской брак в своём Ревоксе, где штудеровские монтажницы вместо резистора на 56К поставили 220К, но там всё же маркировка была правильная, только цветовыми поясками. К слову сказать, мне тогда 220К понравилось больше, так что я и в другом канале поставил тоже неправильный резистор. А вот в СТМе неправильный номинал не прокатил, пришлось исправлять ошибку 35-летней давности.
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться в «Ремонт, настройки, запчасти. Приборы для настроек / ремонта»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей