STM 610 (600)

Темы про всё, что касается профессиональных катушечных магнитофонов
Аватар пользователя
3M.F
Модератор
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 15:50
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение 3M.F » 09 ноя 2019, 12:40

А вот те пленки, которые лежали абы как, от рассыпания в чешую, описанного выше, до замазки.


В моём случае, лента хранилось просто наваленными горизонтально друг на друга коробками (в которых чаще всего 2-3, а то и 4 рулона было запхнуто), в помещении ооочень жарко и одному богу известно, сколько лет так продолжалось пока я туда не прилетел и не эвакуировал всё это.

В данный момент обработал около 200 рулонов и из наблюдений вижу вот что. Хуже всего конечно ацетатке, а среди лавсана (4615,4620, Basf SPR50LH, LR50, Orwo 106 и те же ампексы (478, 456) чувствуют себя вполне уверенно. Один ацетатный рулон просто раскрошился в руках, без каких либо шансов на восстановление (жаль не сфотографировал), ну и один 4615 выкинуть пришлось, так как рабочий слой прилип к обратке. Попробовал, потом долго хлопья собирал. Ну да ладно.

Давайте всё же о 610х :D
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич

Аватар пользователя
Ivan_k26
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 14:37
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение Ivan_k26 » 09 ноя 2019, 12:42

Химик писал(а):[Попали в мой 610й 2 новодельных УВ

Откуда такое?
Если запись прошла хорошо, то артисты молодцы! Если нет, виноват звукорежиссёр!

Аватар пользователя
3M.F
Модератор
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 15:50
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение 3M.F » 09 ноя 2019, 15:08

Ivan_k26 писал(а):
Химик писал(а):[Попали в мой 610й 2 новодельных УВ

Откуда такое?



В Москве или области, вроде как, изготавливались. Саша больше знает.
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич

Аватар пользователя
Aksel671
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 01:06
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение Aksel671 » 09 ноя 2019, 17:43

Усилки были любезно вручены Александру на послушать.
Изготовлены в Москве несколько штук.
Моментально разошлись по увлеченным людям.

Аватар пользователя
3M.F
Модератор
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 15:50
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: STM 610 (600)

Сообщение 3M.F » 09 ноя 2019, 18:24

Aksel671 писал(а):Усилки были любезно вручены Александру на послушать.
Изготовлены в Москве несколько штук.
Моментально разошлись по увлеченным людям.


Вы автор? Если да, то можно подробности? цена, планируется (и когда) следующая партия, будут ли УЗ?

Можно в Л.С.
Ищу к своим STMам viewtopic.php?f=23&t=1049

Best Regards
Антон Алексеевич

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение vbvb » 09 ноя 2019, 18:35

Aksel671 писал(а):....
Изготовлены в Москве несколько штук.
....

только как то забыли про экранировку, как например здесь
RPMG.jpg
RPMG.jpg (173.3 KiB) 96 просмотра

Или может ее сняли на время?
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Aksel671
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 01:06
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение Aksel671 » 10 ноя 2019, 08:03

Экран был снят для фото.
Производство планируется.
Заказы принимаются.
Цена будет зависит от количества заказов.
Уз уже давно готовы.
в планах изготовить все блоки которые доставляют проблемы в stm

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение vbvb » 10 ноя 2019, 09:41

Aksel671 писал(а):....
в планах изготовить все блоки которые доставляют проблемы в stm

тогда как совет(если они принимаются), сделать как на швейцарском подобном девайсе (на фото) переключатель с фиксированными значениями, например +/- 6 dB с шагом 1 dB. А плавную под шлиц. А общая идея правильная, вспоминая хотя бы про рассыпающиеся штатные подстроечные.
Надеюсь в УЗ генератор 4-5 частот воткнули?
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"

Аватар пользователя
Aksel671
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 01:06
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение Aksel671 » 13 ноя 2019, 23:27

В уз генератор не втыкал.
Мне 100/1000/10000 не достаточно.


УВ
Есть точная постройка под голову
Если с ув сдуть феном несколько транзисторов то вполне хорошо дружится с низкоомной головкой. К примеру 4 tr teac anamorf с розовыми вставочками. Усь удобен своей универсальностью и даже заложились на возможность последующей доработки.
Джек моно небаланс
Стерео балансный выход.
Активная скорость подсвечена светодиодом.
Имеется возможность отдавать сигнал в корзину как раньше.
Первое что бросается в глаза это то что нет такого завала на краях диапазона. Характерного для трасформаторных входов и выходов.
Звук не красит. Читает все как есть.
Не хрустит на большом сигнале.
У родных так бывает.
Что интересно спрашивайте.

Аватар пользователя
vbvb
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 13:04
Откуда: Москва

Re: STM 610 (600)

Сообщение vbvb » 14 ноя 2019, 13:23

Уже как то обсуждали, метербридж для стмов в условиях бесстудийности вполне себе необходим. По мне так к "разделочной (сервировочной) доске" привернуть на кронштейнах Или без доски вовсе, вместо.....боковины из массива дуба со скругленными углами :D
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"


Вернуться в «Профессиональные катушечные магнитофоны»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron